즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/25 20:15:09 ID : 8nU7xXs2oK3
아무나 내 얘기 보고 조언해줄사람 구해 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 21:32:14 ID : dWqrBwK7xO3
언제와
이름없음 2018/06/28 21:32:40 ID : dWqrBwK7xO3
????댓글이사라졌졍...
이름없음 2018/06/28 21:33:59 ID : i79a3wldCkr
댓글이 아니라 레스야.. 페북유입인거같네. 100개 더보기 누르면 나와,
이름없음 2018/06/28 21:35:59 ID : Bs4MlDzglxC
언제와ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 21:47:04 ID : slCqmHwk4E3
스레주 언제 와ㅠㅠ 다음 이야기가 너무 궁금해!
ㅇㅅㅋ 2018/06/28 22:04:34 ID : rbyMjgY5Xul
엇 나 스레 괴담 페북에서 보기만하고 첨해바
이름없음 2018/06/28 22:53:20 ID : 8nU7xXs2oK3
나 스레주야 오늘 또 여름이랑 일이 있었어 이거는 과거 설명 다 하고 나면 바로 얘기할건데 솔직히 그냥 요약해서 상황설명하고 도움청할걸 지금 좀 후회중... 아직도 과거 얘기가 많거든 그래도 다들 궁금해하니까 과거 계속 얘기할게 그리고 이거 나 맞는데 아이디가 다르네 아마 92는 데이터 키고 한 거라 그런 듯 싶다 혹시나 오해할까봐 아무튼 이어서 설명할게 다들 고마워!!
이름없음 2018/06/28 22:55:29 ID : 8nU7xXs2oK3
(이어서) 그리고 여름이가 어딨나 하고 찾아봤지. 여름이는 반 애들 무리에 같이 있었어. 난 너무 뻔뻔하게 웃고 있는 여름이를 보고 한번 더 충격. 내 친구들은 나랑 같이 여름이한테 따졌어.
이름없음 2018/06/28 22:57:03 ID : Zii1jz88o0m
보고있어
이름없음 2018/06/28 22:57:28 ID : GoMo1CnPh9a
동접인가 ?!
이름없음 2018/06/28 22:58:03 ID : 8nU7xXs2oK3
내 친구들은 3명인데 이제부터 얘네를 A,B,C라고 할게. 먼저 A가 여름이한테 '야 너 진짜 왜 그러냐?'라고 물었지만 역시나 여름이는 아무 대답 없이 웃고 있었어. 그 다음 B가 '아 얘 진짜 미친 거 같애...', A가 '야 왜 말을 안 해 너 이거 범죄야', C가 '인정 진짜 개소름돋아'라며 계속해서 말을 했지만 정작 여름이는 계속 아무 말도 하지 않았어. 물론 나도 엄청나게 화냈지. 하지만 나랑 내 친구들이 뭐라하든 여름이는 그저 더 해맑게 웃었어.
이름없음 2018/06/28 22:59:50 ID : 9csnVfglvg5
보고있엉
이름없음 2018/06/28 23:00:49 ID : 8nU7xXs2oK3
아 생각해보면 예나 지금이나 존나 처웃기만해 짜증나 아무튼 이어서 나랑 내 친구들은 답답해서 점점 언성을 높이면서 얘기했고 그러다보니 반 애들이 우리 쪽으로 모이기 시작했어. 그러자 여름이가 이빨을 훤히 보이며 웃는 거야... 애들 한명한명을 바라보면서 '흐으으응~~~'이라는 말과 함께;
이름없음 2018/06/28 23:02:53 ID : 8nU7xXs2oK3
근데 저게 신음 소리가 아니라 흐으으음~~~ 같은 거야 음... 설명을 못하겠어 암튼 그니까 말꼬리를 늘렸다 해야하나... 그래서 몇몇 애들은 모여 있다가 여름이를 피했어. 그렇게 나랑 내 친구들은 아무 말도 듣지 못했고 체육 선생님이 오셔서 수업을 진행했어.
이름없음 2018/06/28 23:04:41 ID : 8nU7xXs2oK3
, 고마워!! 웅 난 그때 진짜 빡쳐서 체육수업 열심히 참여 안 했고... 아니 솔직히 진짜 빡치잖아 기분 나쁜 짓을 했는데 아무렇지 않게 웃으면서 아무 말도 안 하면... 계속 너 왜 그랬냐고 물어도 아무 대답 없는 것도 짜증나는데 웃는 표정이니까 진짜 개때리고 싶은 거야;;
이름없음 2018/06/28 23:07:26 ID : 8nU7xXs2oK3
그래도 참고 참다 보니까 체육 수업이 끝났어. 체육이 4교시였어서 나랑 내 친구들은 어차피 여름이한테 계속 말해봤자 또 씹힐 거 같아서 바로 급식실로 갔지. 가서 밥 먹으면서 여름이 욕을 하고 있는데 갑자기 여름이가 내 옆에 앉는 거야. 그때 우리반은 체육 끝나고 바로 급식실 온거라서 자리도 많았는데 구지... 그리고 여름이는 평소에 밥을 잘 안 먹어서 난 더 놀랬어.
이름없음 2018/06/28 23:10:05 ID : 8nU7xXs2oK3
내 친구들은 대놓고 꼽을 줬고 '아 뭐야' 눈치 존나 없네' '짜증나' 등등. 난 그냥 신경 끄고 먹자 했어. 어차피 거의 다 먹어갔고 여름이 이상한 거 아니까 더 이상 휘말리고 싶지도 않았거든. 그렇게 난 밥을 다 먹고 A,C랑 같이 B를 기다리고 있었어. B는 원래 밥 먹는 속도가 느리기도 하지만 워낙 잘 먹어서 야무지게 먹느라 더 느렸거든. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 애들끼리 수다 떨고 있는데 갑자기 여름이가 내가 사용했던 숟가락을 가져가더니 그걸로 지 밥을 먹는 거야...
이름없음 2018/06/28 23:12:06 ID : IMnXvyMkran
익 소름...
이름없음 2018/06/28 23:12:41 ID : 8nU7xXs2oK3
근데 그냥 먹는 것도 아니고 엄청 더럽게 먹었어 숟가락을 녹여버리겠다는듯이 엄청나게 핥으면서 난 진짜 경악했고 애들은 또 뭐라뭐라 화를 냈지. 결국 C가 숟가락을 뺏었는데 여름이는 C를 엄청나게 째려봤어. 새학기 때 여름이가 거울 보면서 노려보는 표정 지었을 때보다 훨씬 더 무섭게. 그 순간에 나는 '내가 도대체 얘한테 뭘 잘못했나'를 계속해서 생각하고 A는 '아 너 진짜 왜그래!!!!!!'라고 소리쳤어. 그야말로 아수라장이였지.
이름없음 2018/06/28 23:14:42 ID : 8nU7xXs2oK3
이건 그냥 생각나서 하는 말인데 그 순간에 B는 여름이한테 욕을 하다가도 후식으로 나온 비요뜨를 아주 맛있게 먹었어... 역시 B... 내 푸드메이트... 아 진짜 내 친구들도 좋고 우리반애들도 여름이 빼고 다 좋은데 여름이가 문제야 스트레스 너무 많이 받아
이름없음 2018/06/28 23:16:28 ID : Y9zaskq3Wlv
비요뜨가 후식으로 나와...? 부럽다...
이름없음 2018/06/28 23:18:47 ID : 8nU7xXs2oK3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔... 정말 가아끄음...ㅎㅎ 근데 우리가 뭐라 하든 여름이는 아무 말도 안 하는 거야 표정만 노려보고있지 진짜 1도 말이 없어 그래서 우리는 그냥 급식 버리고 반으로 갔지
이름없음 2018/06/28 23:19:50 ID : Zii1jz88o0m
만약 여름이라는 아이가 특이한 (성적)취향을 갖고 있는 애라면, 스레주가 반장으로써 '도와줄게' 라고 말한 걸 오해한 거 아닐까?ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 23:19:58 ID : 8nU7xXs2oK3
반에 가니까 우리반 애들이 아까 무슨 일이냐고 급식 버리다가 봤는데 또 여름이 사고쳤냐고 물어보길래 다 말해줬고 애들은 소름 돋는다, 더럽다, 걔 진짜 뭐 있다 등등 별 얘기를 다 했어
이름없음 2018/06/28 23:21:45 ID : cttijfSIFeJ
보고있어!
이름없음 2018/06/28 23:25:57 ID : 8nU7xXs2oK3
그리고나서 또 별일 없었고 어느덧 종례까지 했어. 근데 나랑 A는 야자하고 B,C는 학원 다니는데 B,C가 학원가는 길에 일이 터졌어. C가 여름이한테서 숟가락 뺏었다 했잖아. 여름이가 그것 때문에 C를 민거야. 우리 학교는 언덕이 있거든 그래서 C가 좀 심하게 다쳤어. 그땐 여름이가 말을 했대. '왜 숟가락 뺏었어.'라고.
이름없음 2018/06/28 23:27:15 ID : dzU0oGpPdyG
헐... 미쳤다
이름없음 2018/06/28 23:36:27 ID : hwLdO1js9xQ
아 어떡해 너무 소름돋았겠다
이름없음 2018/06/28 23:37:42 ID : IHwpRu9s4Nw
헐...?
이름없음 2018/06/28 23:43:07 ID : fargpe6mHxx
이름없음 2018/06/29 00:02:47 ID : xyHwlba04Mn
보고있는데 왜안올라오지?ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 00:04:06 ID : nWqphs9wIMo
언제와ㅠ
이름없음 2018/06/29 00:07:48 ID : k1js6Y2k4Fd
보고있어!!
이름없음 2018/06/29 08:15:24 ID : rbyMjgY5Xul
언제왕 ㅜㅜ
이름없음 2018/06/29 12:07:38 ID : slA59jula01
언제와ㅜㅜ 기다리고있어!
이름없음 2018/06/29 12:25:48 ID : ja8p9eLalg7
궁금해ㅜㅜ
이름없음 2018/06/29 13:02:44 ID : 5TUY2q2Fijf
궁금하다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 00:24:48 ID : koNzhta01jB
스레주 왜안와ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 00:37:29 ID : 89xVf8007bu
할 무ㅜ야 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 01:46:19 ID : WjinQpSILdR
오디가써..
이름없음 2018/07/03 06:45:25 ID : yFeLcGmldxw
주작인가바~ㅋㅋㅋ 또끊기누메롱
이름없음 2018/07/03 12:22:06 ID : tteGsrvxBe3
정주행 완료
이름없음 2020/02/18 04:40:51 ID : XteNwNvvhfa
와...
이름없음 2020/02/25 16:26:25 ID : wla8jjzamnw
스레주 언제와 ㅜㅜ
이름없음 2020/02/25 16:43:43 ID : h83A41BapVh
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/25 18:05:12 ID : E8mFbfPfWnQ
보고있어
이름없음 2020/02/25 22:35:49 ID : 8pe445are1x
혹시 언제와?ㅠㅠ
이름없음 2020/02/26 04:36:05 ID : vhbDBuq6o0s
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/02/26 05:13:28 ID : upQq0k3xBgn
주작잼
이름없음 2020/02/26 11:20:23 ID : 6pe7Bzaq6jj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/02/26 12:16:18 ID : wqY4JXtfPgY
끊기면 주작인거지 뭐
이름없음 2021/03/12 16:01:10 ID : 9yY65fgi8rx
뭐여
이름없음 2021/03/12 16:20:09 ID : 2NAi62HClzQ
이게모야..진짜 주작인거??
이름없음 2021/03/12 18:05:13 ID : i8phvu2slyF
진짜 궁금한건데 다들 갱신을 왜 하는거임? 옛날에 끊긴 스렌데 왜 갱신하는지 이해가 안되네..ㅎ
이름없음 2021/03/12 19:18:12 ID : h88jg1vjBy6
와 여기 처음 호ㅣ원가입 해봣는데 2018년 6월에 시작된걸 아직까지 올라와있고 지금 댓글다는게 기분이 좀 묘하긴하네
이름없음 2021/03/12 19:40:00 ID : sp9crgjbdzQ
스탑걸고써..... 어짜피 주작이든 말든 재밌으니까 보는 건데 레주 가버려서 아쉽다 진짜 재밌었는데 ㅜㅜ
이름없음 2021/03/12 20:24:19 ID : mE8lwlhdU2J
재밌네....ㅎ
이름없음 2021/03/14 08:28:29 ID : u8mNwFhgpbu
...? 스탑걸었는데 굳이 왜 고대스레 갱신한거야
이름없음 2021/03/24 11:21:35 ID : DutwHu5Pbik
힠힠호무리~
이름없음 2021/03/24 11:22:21 ID : fRvcmmtxRyH
스탑건다 갱신좀 하지마라;

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1517 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5330 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24075 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 710 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1305 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 128 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12895 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23