있다면 몇센치정도돼?? 나보다 넓은사람은 본적없는것같아... 옷도 예쁜거 못입는정도ㅠㅠ
  • 나는 45센치..였는데 더 늘은것같다.. 나도 옷 살때 좀 불편해..ㅠㅠ
  • 여름엔 반팔티말곤 사지도못하게써ㅜㅜ 이거 태그? 그 비슷한거 어떻게하는거지..
  • >>3 태그라면 이거 말하는건가??
  • 저 부르셨습니까... 그 셔츠형 오프숄더? 큰맘먹고 샀다가 안들어가서 바로 내놓음 따흐흑
  • 응응 그 >>4 이거이거! 오프숄더ㅋㅋ 나도 샀었는데 무슨... 고무안들어있으니 어깨까지 내려가지도 않아....ㅋㅋㄱㅋ
  • 헐 따라 했더니 태그같은거 됐어
  • 다시 어깨 얘기를 해보자면ㅋㅋㅋㄱㅋ 아니 옷이 품,길이 다 넉넉한데 어깨때문에 껴... 분명 프리사이즈인데 내 어깨는 프리가 아니지...
  • 완전 공감ㅜㅜ 난 시내에 옷사러 나가면 내손 중지 엄지 쫙 펴면 20센치정도거든? 손을 자 삼아 대보는데 무슨 애기옷마냥 어쫍만입을수있는 사이즈 밖에없어 나도 다른부분은 남아도는데ㅜㅜ
  • >>8 이게 머징 난 40대 중반...정도...왠만한 남자들보다 넓어.. 그래도 남친이 덩치가 엄청 커서 그나마 다행이야
  • ㅋㅋㅋㅋ 난 남친이랑 5센치 정도밖에 차이안나는데 그냥 같이서있으면 비슷해보여 눈물날라그런다
  • 나.....대충 재보니까 43정도 되는 것 같네.. 나는 오프숄더는 내 취향 아니지만 끈나시같은거 되게 좋아하거든..... 어깨 넓어보이긴 하는데 그냥 입는다ㅋㅋㅋ입고싶은 마음이 더 큼
  • >>12 나도 그냥입고싶기도한데 너 수영했었냐 어후 어깨가.. 떡벌어졌네 이딴소리 몇번들으니 계속 생각나서 못입겠어 맘같아선 어깨 톱질하고싶다ㅋㄱㅋㅋ
  • 헉... 난 어깨 조금만 더 커졌으몀 좋겠어 어깨가 좁은데 머리가 커서 완전 대두처럼 보여
  • >>14 하긴 어깨좁은 사람도 고민하더라 음 그런데 내생각은 어깨좁으면 운동하면 힘들지만 넓어지잖아? 어깨넓으면 운동하면 큰일나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좁아지는 방법따위 없지 ㅜㅜ
  • 나도 어깨넓은데 그 왜 쇄골이 일자로 되있을 수록 어깨 더 넓어보인다잖아? 그게 나야..하 남자로 태어났으면 좋았을걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>16 내가남자였다면 어깨하나는 기똥차게 넓을텐데 아쉽네ㅋㅋㅋ 나너무 레스 많이다는것같다 근데 다들 옷은 어떤스타일 주로입는지 궁금행
  • 근데 진짜 어깨는 줄일수도 없잖아ㅜㅠㅜㅜ슬퍼... 승모근이라도 어떻게 줄여봐야지..
  • 승모근 그래 송모근이라도 줄여보자 마사지 잘해주래 바깥쪽부터 안쪽으로 마사지해주면 좋대!
  • 진짜 나 키 170 되는 여잔데 살 조금만 쪄도 덩치 오지게 커 보이고 옷을 어떻게 입어야 할지 모르겠음 ㄹㅇ 뭐라 해야 하지 어깨 한 쪽만 보이는 맨투맨같은거 있잖아 가로로 퍼진거. 그런거 좋아하는데 메*썸에서 사서 입어보ㅓㅆ는데 나에게는 넓은 목구멍을 가진 티였어 그냥 그래서 그거 입는 날은 외출 전에 입고 졸라 내려서 늘려놓은 다음에 나감 진짜 너무 슬퍼
  • 적당하긴해
  • 헐ㅋㅋ어깨넓은 남자로봤다 미안!ㅜㅜ 위에사진 올린애다!
  • >>20 스레도 고생이구나... 나는 그런옷 보면 이쁘다하고 들어가서 보고 욕하고 뒤로가기ㅎ >>21 ㅋㅋㅋㅋㅋ쫌 웃겼다 내어깨랑 몇차이안날것같다 내가 이구역의 어깡
  • 골반보다 어깨가 훨씬 넓다 슬프다...
  • 수영하면 어깨 넓어진다는데 수용 영하지말걸 그랬나봐..
  • >>24 나두.. 나중에 결혼식때 웨딩드레스 입은거 상상하니 끔띡하다 >>25 이유라도 있어서 부럽다.. 고등학생때부터 급격히 그냥 자라던데ㅋㅋ
  • 내 친구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 근육체질이야 저번에 그 망토처럼 펄럭거리는 상의(라고 해야되나) 암튼 사서 입어봤는데 남친 옷 컨셉이냐고 둘이서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난 이상하게 약간 어깨있는 스타일이 끌리던데ㅋㅋ 스레두 자신감가져!!
  • >>27 내가 스레친구엿어독ㅋㅋㅋ 오열했을것같닼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ >>28 약간 어깨있는? 약간의 기준을 넘은것같다ㅋㅋㅋㅋ 자신감 따위...
  • 나 45인데..수영도 안했는데... 맨날 학교가면 얘들피곤할때 어깨 대주는역할임..ㅂㄷㅂㄷ
  • 나나나!! 여자 어깡입니다요
  • >>30 넘슬프다.. 울고싶다ㅠ >>31 평소 옷 뭐입고다녀 ㅜ
  • 헤이! 내가바로 45cm길이의 어깨를 가진 여자라지☆ ...... .... .. . ㅠㅜ
  • >>33 나야말로 자네랑 같네 허허허흐허어어엉 ㅜㅜ 꾸준히들어와서 보는데 뭐입고다니는지는 말안해주넹 (۳˚Д˚)۳
  • >>34 동지야 정말 반가워ㅠㅠㅠ 나는 달라붙는 옷말고 루즈핏나는 옷 위주로 입어! 루즈핏은 어깨가 넓고 크게 나와서 나같은 어깨 깡패가 있으면 어깨가 좀 가려지는것 같달까? 그리고 좀 여리여리해 보이는 겉옷? 걸치는옷 있잖아 그거 한 사이즈 더 큰거로 걸치고 다녀 어깨는 가리고 보호본능을 일으키는거랄까? 아무튼 도움되길 바래!!
  • 동지들이 많군..난 어깨도 넓은데다가 쇄골도 일자고 직각어깨야...ㅎ 저번에 게스가서 반팔사는데 여성용 s어깨가 안맞아서 공용 s사는데 너무 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히 레더들 어깨가 넓은 것보단 우리나라 여성 의류 사이즈가 너무 작게 나오는 탓이 큼... 비정상적으로 작아;
  • 근데 여기서 궁금한거! 우리나라 여자 평균 어깨사이즈는 몇이라고 생각해??
  • >>35 달라붙는옷은 꿈도못꾸지ㅜ 날씨가 쌀쌀하면 걸칠만한데 날이 더워지니! 옷이 얇아질수록 괴롭다ㅜㅜ 도움고마오 참고해서 옷사야딩ㅎㅅㅎ >>36 직각어깨ㅎ 완전나다 난 종합적으로 어깨 좁은것빼고 가질수있는거 다 가졌는데ㅋㅋ 나도 반팔사러가면 어깨때매 큰거사는데 화가 치밀어오르지 핏개거지 >>37 맞지맞지? 옷사러가면 무슨 애기옷 파는줄 돈이있어도 예쁜거못사 내가 사주겠다는데 에효 >>38 우리나라 여자 평균이 36이라던데 남자평균이 42랬던가? 내어깨에 화난다 남자 보다 넓다니
  • 난 오히려 조금 달라붙는 옷이 좋더라구 루즈핏은 오히려 덩치 더 커보여서 ㅎㅎ.. 나는 뼈대 자체가 크고 어깨도 넓고 직각어깬데 조금 마른 편이라 루즈핏 잘못 입으면 완전 망....... 키도 커서 더 그런 것 같다 키는 170초반이야 그나저나 여자 평균 어깨가 36이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 무려 남자 평균보다 넓은걸?
  • 걍 레스 보다가 기분이 꾸리꾸리해져서 남기고 가... 나는 여자가 어깨가 좁아야만 한다는 그런 획일된 미의 기준이 괴이하다고 느껴. 여성의류는 비정상적으로 작게 나오고 대부분의 옷들이 '여성스러운' 몸매라인을 드러내는 달라붙는 옷들이고... 솔직히 이런 류의 옷들은 입는 사람의 편의를 고려한 옷이라기 보다는 보여지기 위함이 더 크잖아. 사람이 어떻게 하나같이 어깨가 좁고 여리여리한 몸매만 가질 수 있겠어. 나는 레스더들이 어깨 넓은 것에 대해서 콤플렉스를 느끼지 않았으면 좋겠어. 내가 지레 짐작해서 기분 나쁘게 했다면 미안해. 그냥 내가 하고 싶은 말은 움... 우리나라 여성의류가 비정상적으로 작게 나오는 거고 그러니 그런 이상적인 몸매에 부합되지 않는 여자들이 옷을 입었을 때 기대했던 것보다 핏이 구려지는 거라고 생각해. 우리나라는 의류 사이즈 스펙트럼이 너무 작아서 문제인 거지 본인의 타고난 골격이 문제가 아니라는 거. 그리고 여자 어깨가 남자보다 넓으면 안된다는 그런 것도 이상해. 왜 넓으면 안될까. 이게 단순히 심미적으로 바라본 결과가 아닌 여자는 남자보다 덩치가 작아야 한다는 고정관념에서 비롯된 거잖아... 우리가 이런 것들을 계속 요구하면 공급업체는 그런 소비자의 니즈를 맞추려고 노력하리라 생각해. 그러려면 여론이 옷에 내 몸을 맞추기보다는 옷을 내 몸에 맞춘다는 의식으로 바뀌어야 하고. "어깨가 좁았다면좋았을텐데. 어깨가 넓어서 맞는 옷이 없어서 짜증나" 보다는 "왜 내 몸에 맞는 옷은 팔지 않는 거야"로 분노의 방향을 바꿨으면 좋겠어.. 엄청 조심스러운데 ㅠㅠㅠ 부디 내가 하려는 말이 잘 전달되었길!! 기분 나쁘지 않았으면 좋겠어. 횡설수설해서 가독성 바닥쳤을 것 같네..ㅋㅋ
  • >>40 키가크면 더 그럴수있겠다! 난 딱달라붙는거입으면 평균키라 길죽함따위없어서 그냥딱 역삼각형ㅋㅋㅋ >>41 잘읽어봤오 생각을말한다는게 나쁜게아니니까 기분상하는것도 없당ㅎㅎ 근데 음..이게 평균이란게 있는데 (평균누가만들었냐 죽인다 증말)그 기준치를 넘으니까 내입장으론 아 평균보다 많이넓네 내어깨 왜이렇게넓은거야 짜증나 라고 평균이란게 날더 이렇게만든것도 있구 옷을사도 예쁜옷은 거의 맞는사이즈가 없으니까ㅜ 옷만드는 회사에 뭐라할수없으니까 어깨를 탓할수밖에없달까 보통은 어깨넓은걸 감추려고하니 지금까지도 변한게없지않을까 이게 진짜 인식자체가 이렇게 돼있다보니 그 인식을 바꾼다는게 힘들것같고 어떻게 바꿔야할지도 모르겠구 쉽게바뀌지않을것같아 다른사람들 눈신경안쓰고 입고싶은거입고 그렇게 다니고싶은맘이있는데 여기서 와 너 수영했었어? 어깨 떡 벌어졌다 운동했냐 뭐했냐 이런소리를 둘이있을때도아닌 사람많은곳에서 떠들어대니 자존감이 완전 바닥치고 그렇게할수없게만들었지 남일에 오지랖쩔게 간접하고 신경쓰는 사람때문에 인식이 이렇게 된것가 싶기도하고ㅜ 아 근데 이거 어떻게 마무리하지ㅋㅋ 그냥 내생각은 이렇다궁
  • >>42 그... 우리나라 보통의 경우에는 "맞는 옷이 없네. 이런 옷은 소비하지 못하겠다"가 아니라 "불편하더라도 일단 입어본다"? 이런 느낌이라서... 공급 업체 쪽에서는 굳이 바꿀 필요를 못 느끼는 것 같아. 그치, 나도 주변에서 남의 겉모습 평가하고 고나리질 하는 거 진짜 싫어. 근데 마냥 자존감 낮은채로 살 수만은 없으니까... 나부터 변하는 게 제일 빠른 방법이라고 생각해서 말해봤어! 조금씩 변해가는 거잖아. 안 변할 것 같아도 한둘씩 인식을 바꾸면서 너도나도 동의하게 되는 거고. 지금까지는 다들 너무 획일된 미의 기준에 자기를 부합시키려 애쓰는 풍조가 지속되어 왔으니까 이런 상황까지 오게 된거니까. 이게 강요로 들리면 정말정말 미안... 그런 뜻은 아니고, 보통 그런 소리 들었을 때 기분 나쁜 티 확 내면 이후로 잘 안하더라. 그렇게 다짜고짜 묻는 거 엄청 무례한 건데 그치. 나도 덩달아 화가 나네!!!!!!!! 그리고 그 위에 스레주가 말한 여자 어깨 평균이 36센치라는 거... 보고 엄청 충격 먹었다. 표본이 잘못된 것 같은데? 나는 솔직히 막 어릴 때 키 크면 자세 구부정해지고 하는 것처럼 많은 사람들이 어깨 넓은 콤플렉스 때문에 자기도 모르게 어깨가 굽고 본래 치수보다 작게 나오는 경향도 있을 거라고 생각해. 내가 알기로 수영을 해서 어깨가 넓어진다고 느끼는 것도 진짜 넓어지는 것 보다는 어깨 근육이랑 골격이 바로잡아지면서 전보다 넓어져 보이는 거라고 알거있거든. 그리고 아무리 봐도 어깨치수가 36센치면 어느정도 마르고 체구가 작은 편에 속하는 것 같은데 그게 평균이라는 게 이해가 안 가네... 좋게 들어줘서 고마워. 엄청 쫄보라 두근두근했는데 어깨 넓어서 한탄하는 거 보고 너무 속상해서 올렸다... 나는 어떤 체형이든 그냥 그 사람의 체형으로서 존중받을 수 있었으면 좋겠어. 하물며 막 너무 왜소해서 건강이 염려돼서 운동하는 것도 아니고 건강만 따지면 어깨 넓은 건 좋은 건데 말야.
  • >>43 ㅋㅋㅋ레스대박빨리달아주네 굿 뭔가 들어주는사람있으니 좋다ㅋㅋ 레스달아준거 읽고 도움됄것같아 내가 조금 생각을바꿔보려규ㅎ 내가 굳이 남신경쓰면서 살필욘없겠다 살아오던게있어서 큰변화는 못주지만ㅋㅋㅋ 조금씩 바꿔가는거지뭐 너는너 나는나 이런느낌 남들이 눈치만안줬어도 내어깨 넓은거 신경안썼을거다 진짜 이젠 내가 그런사람들하는말 신경안써야지 근데 나도 참 이상한게ㅋㅋ 다른거 뭐 타투라던가(어른들이 싫어하지) 이런저런거로 얘기하면 딱히 신경안쓰는데 어깨만그러네 망할 ㅋㅋ 아무튼 고민거리 들어주고 조언? 해줘서 고마웡><
  • >>44 헤헤 오늘 시간 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 콤플렉스 하나 생기면 잘 안 고쳐지더라. 다른 부분에선 남들 시선 신경 안 쓰는 편인데. 그렇게 생각 바꾸겠다고 해줘서 기분 너무 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 하루되길 바라!
  • >>45 남은시간도 잘보내ㅎㅅㅎ 난 퇴근이니까 행복해질거야ㅋㅋㅋ
레스 작성
12레스 향수추천 2018.07.15 145 Hit
패션 2018/07/11 18:09:29 이름 : 이름없음
11레스 발목 긴 양말 유행한지 꽤 됐는데 2018.07.15 469 Hit
패션 2018/02/14 21:27:35 이름 : 이름없음
7레스 체격이 작아서 옷이 안맞아.. 2018.07.14 88 Hit
패션 2018/07/13 13:38:46 이름 : 이름없음
10레스 원피스 추천 부탁해 ㅠㅠ 2018.07.14 89 Hit
패션 2018/07/12 20:43:34 이름 : 이름없음
1레스 살집이 있는데 2018.07.14 65 Hit
패션 2018/07/14 02:33:39 이름 : 이름없음
8레스 향 좋은 샴푸 스레 2018.07.12 147 Hit
패션 2018/07/03 23:25:02 이름 : 이름없음
13레스 옷 사이즈 다양하게 나오는곳 아는사람 ㅠㅠㅠ 2018.07.12 56 Hit
패션 2018/07/12 01:52:34 이름 : 이름없음
6레스 이너컨츠, 귓바퀴, 귓볼 2개씩 2018.07.11 133 Hit
패션 2018/07/08 09:39:35 이름 : 이름없음
6레스 내일 두번째 데이트인데 흰티에 청바지 괜찮을까? 2018.07.11 127 Hit
패션 2018/07/08 02:29:47 이름 : 이름없음
25레스 우리나라 패션 유행 2018.07.10 800 Hit
패션 2018/01/29 10:59:59 이름 : 이름없음
46레스 » 혹시 어깨넓은 여자 있어? 2018.07.10 692 Hit
패션 2018/06/25 22:45:13 이름 : 이름없음
4레스 키작고 통통한데 스타일 추천해줘! 2018.07.10 112 Hit
패션 2018/07/03 23:06:57 이름 : 이름없음
2레스 여자 코디 좀 봐줭 2018.07.08 126 Hit
패션 2018/07/08 11:52:55 이름 : 이름없음
4레스 정모를 하는데 무슨 옷을 입을까..? 2018.07.08 82 Hit
패션 2018/07/05 21:59:38 이름 : 이름없음
7레스 여자들중에 h컵 이상이면 브라 어디서 사야하는지 알아?? 2018.07.07 257 Hit
패션 2018/05/25 10:53:38 이름 : 이름없음