즐겨찾기 스레드
북마크
◆wk2pO005TQr 2018/06/25 23:37:34 ID : xDvu4E5RCjg
도저히 감이 안잡힌다..c언어 너무 어려워ㅠㅠ혹시 현업뛰는 사람들중에 어떻게 공부하는지,혹은 어떻게 공부했었는지같은거 알려줄 사람 없니ㅠㅠ 프로그래밍쪽으로 가고싶은데 너무 어렵다ㅠ
◆wk2pO005TQr 2018/06/25 23:39:14 ID : xDvu4E5RCjg
공부로 가야하나 고민상담으로 가야하나 고민하다가 여기로 왔는데 문제되진않겠지..?
이름없음 2018/06/26 00:06:22 ID : Y8mNs3wq3Qr
나도 c 언어 넘나 어렵다..... 배우는 사람 입장에서 이거 마스터한 사람은 대체 누굴지 궁금할 정도
이름없음 2018/06/26 00:09:39 ID : lhgmIFikoJO
전공으로 처음 프로그래밍 접했고 지금은 직접 코딩을 하지는 않고 검사하는 일 하고 있어
이름없음 2018/06/26 00:15:22 ID : mE61u9xPg41
셀털이라 자세하겐 말 못하지만 현업이야. 나 같은 경우는 만들어 보고 싶은 게 많아서 많이 짜봤어. 많이 해봐야 한다는 말 밖에는 못해주겠다 ㅋㅋㅋㅋ 같은 문제를 두고 다른 사람의 코드도 비교해보면서 배우는 것도 좋은 방법이야.
이름없음 2018/06/26 00:41:41 ID : atunwtumoJT
c언어의 어느 부분이 어렵다는거야?
이름없음 2018/06/26 01:06:19 ID : bxu60mk62Hx
c언어 자체가 딱딱한 편이긴 하지. 근데 시스템 프로그래머 아닌 이상 c언어는 기초만 배워서 컴퓨터 기초 구조 정도만 익힌다더라. 스레주가 프로그래밍 쪽을 가고 싶다고 했는데, 아직 미성년자 학생인 거야? 프로그래머 종류는 시스템, 게임, 웹, 데이터 등 다양해서 그걸 먼저 정하고 그에 맞춰 공부하는 것도 좋은 방법인 것 같아. 코딩 자체가 어렵다면 python3이라도 해봐! 스크립트 언어라 강의 몇 번만 보면 쉽게 할 수 있어!
◆wk2pO005TQr 2018/06/26 06:33:35 ID : xDvu4E5RCjg
나 스레주인데 아직 다 배우진 않았는데 문법이 너무 어려워.. 게임쪽으로 생각하고 있어 파이썬은 뭐랄까 별로 안끌린달까?아무튼 그런느낌이 들어 괜히 책도 사놨는데 다시사면 부모님한테 일일이사면서 눈치도 보이고..
◆wk2pO005TQr 2018/06/27 09:44:34 ID : rusruso3PeI
그리고 수학과 물리를 잘해야한다고 하는데 구체적으로 수학과 물리에서의 뭘 요구하는거야?
◆wk2pO005TQr 2018/06/28 00:24:09 ID : xDvu4E5RCjg
그리고 또 뭐였지 그 프로그래밍 종류를 정해서 그쪽으로 갔다가 다른 종류로 이직?해야한다고 해야하나 그런거 할때 프로그래머마다 쓰는 언어같은게 조금씩 다를거같은데 그러면 다 배워놔야하는거야..? 응 미성년자 학생 특성화고 다니고 있어
이름없음 2018/07/12 01:02:23 ID : bxu60mk62Hx
인데 수학과 물리는 게임개발자인 경우나 관련 응용프로그램 만들 때 중요하지, 그저 웹 개발자나 그런 경우에는 그렇게까진 중요하진 않다고 봐. 프로그래머 종류...보통 프로그래머 직종을 바꿀 정도로 이직하진 않고, 게임이면 게임, 응용프로그램이면 응용프로그램... 이렇게 같은 계통으로 이직해. 그러면서 사용하게 될 언어가 바뀌는 경우도 있지만, 프로그래밍 언어 하나를 익혀본 경험이 있다면 다른 언어는 웬만해선 금방 익혀. 지금은 너무 문어발식으로 하기 보다, 무얼 개발할 지 결정하는 게 더 중요한 사항이라고 봐.
2018/07/12 15:20:42 ID : 6qo6pe5cFcl
어디가 어려운거야? 물어보면 이해하는걸 도와줄게
이름없음 2018/07/13 18:31:31 ID : XzfcJO03yMp
c로 꼭 가야돼? 난 대학교 1학년때 c하다가 포인터에서 빡쳐서 손놓고 2학년때 자바 배우니깐 좀 살만 ㅎㅏ던데. 그래서 웹개발자 하고 있어. 만약 개발자가 꿈인 거고, 꼭 c개발자가 꿈이 아닌거라면 다른 언어를 배워봐

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 977 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 251 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 889 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 678 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 373 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1097 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24180 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22