즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/26 01:34:48 ID : AmJRveNAnXx
내가 얼마전에 꾼 꿈이야 혹시 보고있는 스레주들 있으면 댓 남겨줘 별 내용은 아니지만 써볼게 도대체 무슨 꿈인지 너무 혼란스러워서 말이야
이름없음 2018/06/26 01:39:25 ID : MmNvDAqrxQs
이름없음 2018/06/26 01:40:39 ID : AmJRveNAnXx
그날은 집에 내가 혼자였고 내가 보통 출근을 오후쯤에 해서 평소에 잠을 일찍자도 새벽 두세시쯤에 자거든 근데 그날은 다음날이 쉬는날이어서 느긋하게 영화도 봤고 해서 이제 슬슬 자볼까 하고 누워서 핸드폰을 하다가 잠을 잤어
이름없음 2018/06/26 01:41:30 ID : MmNvDAqrxQs
미안한데 이거 내용 길어?
이름없음 2018/06/26 01:43:43 ID : AmJRveNAnXx
잠을 자다가 꿈을 꿨는데 나를 포함한 우리가족이 절벽위에 집 하나만 덜렁 있는 곳에 있었어 그집에 들어갔는데 가족들이 울기 시작하는거야 나를 가운데 두고 그러더니 어디서 하얀 한복같은걸 입고 머리를 풀어헤친 할머님이 나오셨는데 그분이 무당같았고 그 집은 아마 점집인것같았어
이름없음 2018/06/26 01:44:23 ID : AmJRveNAnXx
그렇게 길진 않아
이름없음 2018/06/26 01:46:17 ID : AmJRveNAnXx
그러더니 다짜고짜 나를향해서 굿을 해야 한다는거야 그러고 우리엄마는 막 울면서 잘부탁드린다그러고; 그리고 그 무당이 진짜로 작두같은 칼 날 위에 서더니 이상한 주술 같은걸 외우고 나한테 소금 팥 이런걸 막 뿌리더니 눈감고 집중하라는거야
이름없음 2018/06/26 01:46:25 ID : cldDy5fe7vv
응응
이름없음 2018/06/26 01:48:51 ID : AmJRveNAnXx
눈은 감았지만 이제 소리도 들리고 정신은 있잖아 ,,, 막 이상한 주술같은걸 외우니까 갑자기 내 몸이 공중으로 붕뜨는 느낌이었어 눈은 감고있었지만 느껴졌어 그런 느낌이 그리고 한참 공중에 있다가 진짜로 누가 날 끌어올려서 내팽겨치는듯하게 바닥에 내려꽂히는 느낌을받았고 꿈속이었지만 몸이 너무 아팠어 쑤시고
이름없음 2018/06/26 01:52:16 ID : cldDy5fe7vv
요기에서 들어갔는데 너를 가운데 두고 우는걸본거야 들어갔는데 너를가운데두고 운거여??
이름없음 2018/06/26 01:54:02 ID : AmJRveNAnXx
그래서 난 너무 무섭고 아파서 눈을 뜨려고 했는데 눈이 안떠지는거야 ,,,, 그렇게 공중에 띄워지고 내려 꽃히고를 몇번 반복이 됐어 그리고는 집밖으로 나와서 절벽밑으로 내려 꽂혀졌는데 그때는 진짜 고통이 죽는걸수도 있겠구나 싶었어 머리도 너무 아팠고 정신이 없었는데 절벽아래는 일반인들이 다녔나봐 그러더니 그 무당이 그 일반인분들한테 지금 얘한테 박수 안치면은 얘 죽어 이러면서 무섭게 달려드니까 사람들이 막 박수를 쳤다 ? 그리고 또 엄청나게 몸이 내려 꽂혔어 마지막엔 정말 너무 아파서 정신못차리고 일어나지도 못하고 눈도 못뜨고 내려꽂힌 그대로 누워있는데 무당이 옆에서 날 붙잡고 자꾸 일으키려고 하는거야 그러더니 나한테 너 지금 정신차려야돼 눈떠 눈 눈 안뜨면 너 죽어 영원히 눈 못떠 눈떠 이러는거야
이름없음 2018/06/26 01:54:36 ID : AmJRveNAnXx
그러니까 나를 가운데에 두고 울었어
이름없음 2018/06/26 01:57:10 ID : AmJRveNAnXx
그래서 꿈속이지만 머리도 몸도 너무아파서 정신 못차리고 있었는데 무당이 그소리 하자마자 정신 번쩍들더라 그래서 눈을 번쩍 떴어 그리고 꿈에서는 깼는데 눈 뜨자마자 방불끄고 잤으니까 눈앞이 까매야하는데 눈앞이 하얗게 보였고 진짜 관자놀이쪽이 쪼개질것같더라 몸도 쑤시고
이름없음 2018/06/26 01:58:48 ID : AmJRveNAnXx
그꿈이 너무 생생하고 몸도 아프니까 더이상 잠이 안오는거야 무서운데 집에는 아무도 없고,,,,그래서 그냥 내가 핸드폰 스피커폰으로 노래 작게 틀어놓고 잠 설치다가 다시 잠에 들었어 근데 또 꿈을 꿨는데
이름없음 2018/06/26 01:58:49 ID : cldDy5fe7vv
끝이야?
이름없음 2018/06/26 02:01:10 ID : AmJRveNAnXx
내방이였어 내방에 내가 누워있고 천장쪽에서 내가 누워있는 날 보고있었어 그러니까 유체이탈같이 내가 내 몸을 보고있었어 ,,,,, 진짜 너무 무서운거야 평소에 가위도 안눌리고 그냥 꿈도 크게 많이 안꾸고 그러는데 그날따라 그러니까,,,,,,,, 그렇게 내가 날 한참 위에서 보고있다가 좀전에 꾼 꿈에서 처럼 또 바닥으로 내다꽃히는걸 반복하다 꿈에서깼어
이름없음 2018/06/26 02:03:28 ID : AmJRveNAnXx
진짜 그이후에 잠 한숨도 못잤는데 내가 요즘 잠을자면 자꾸 내다 꽃히는 느낌을 너무많이 받아서 잠도 못자고 설친단 말이야,,,,,, 너무 무서워 몸도 아프고 잠좀 편히 자고싶은데 왜이러는걸까
이름없음 2018/06/26 02:04:27 ID : AmJRveNAnXx
그리고 몸이 진짜 근육통 처럼 아파
이름없음 2018/06/26 02:05:20 ID : cldDy5fe7vv
흠 스트레스를 많이 받아서 그런게아닐까?
이름없음 2018/06/26 02:06:06 ID : cldDy5fe7vv
잠을잘못자서그럴수도있고... 미안..도움을못주네
이름없음 2018/06/26 12:23:58 ID : grxWrvDxTPb
어....나도 비슷한 경험있어 ㅠㅠㅠ 뭐지.. 똑같은건 아니고 저 내다꽃혔다고 한 부분말이야..;; 나는 한번 꿈꾸면 연달아 세번정도 꾸는데 어느날은 세번다 가위가 눌렸었어 근데 마지막 가위눌림이 있을때 귀신이 날 들어서 집어던지는 것처럼 매우빠르게 위아래 양옆으로 던지고 통증이라기엔 애매 하지만 부딪치는 느낌이랑 끌려다니는 느낌은 생생했어ㅠㅠㅠ 처음이였지..;;
이름없음 2018/06/26 12:52:30 ID : wJQr9hglCo7
진짜 이상하지않아 ? 그 느낌 말이야 진짜 내 던져졌다는 표현이 맞는것같아

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09