즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/26 09:05:12 ID : tdDzbDzcFeE
내가 우울증인지 아닌지는 모르겠어서 확답을 듣고 싶은데 무슨병원으로 가야할지 감이 안옴... 아무리 검색해도 뭔 상담소니 한방치료같은것만 나와서 어딜가야할지 모르겠음 예전에 어떤 만화에서 정신과라고 한것 같은데 잘 모르겠음 정신과가 맞음?
이름없음 2018/06/26 09:11:38 ID : a2tvwts2tz9
맞음
이름없음 2018/06/26 09:15:03 ID : tdDzbDzcFeE
정신과가 대학병원에 있어? 아니면 개인병원도 있어?
이름없음 2018/06/26 11:03:40 ID : qnWlzPbfO3D
우울증이라면 빨리 치료하는게 좋다. 치료의 일종으로 여러가지 상담치료가 있고 약물치료가 있는데 비싸긴해도 약물치료보다는 상담치료를 권할께 대학병원 아니라 어느정도 규모되는 병원이면 정신과 있는곳 많으니 빠르게 내방해 !
이름없음 2018/06/26 15:08:50 ID : 2k7cLhth9ba
어 나도 우울증으로 정신과약먹고있는데 빨리 내원하는게 좋겠다 약먹으면 몽롱하고 막 기분도 좋아져 우울하걸 잊어버릴만큼 근데 그리 오래가지 않는게 문제긴한데 여튼 더 심해지기전에 얼른 약 받아오는게 좋을ㄹ것같아보이네
이름없음 2018/06/26 17:07:01 ID : dQsqmLcMjhc
우울증의 최후는 자살이다.... 진짜임
이름없음 2018/06/26 20:12:35 ID : bu9y5e3Wkq0
우울증도 일종의 병이야 혼자선 치료못해
이름없음 2018/06/26 20:52:37 ID : Vfak9uoHDwH
우울증은 병원에가서 치료받아야돼고 대학병원이근처에있는거아니면 집근처 가까운 정신과가보는게어때?
이름없음 2018/06/26 21:11:51 ID : a9vwoGq1xyK
당연한걸 왜묻냐? 우울증,조울증이런건 조기에 치료받아야한다. 이건마치 사이코패스,소시오패스가 사이코패스,소시오패스가 병이야?라고 묻는거랑 비슷하지. 아직은 인지가 안될지몰라도 병원에 진료받아보면 알게된다. 우울증이 얼마나 무서운병인지
이름없음 2018/06/26 23:56:11 ID : JXwMpgo2Lfg
헉 나 스레주는 아닌데, 우울증은 자연치료가 되진않는거야? 지금 병원에 가기에 마땅찮은 상황이라 그래..
이름없음 2018/06/27 10:12:10 ID : tdDzbDzcFeE
스레주인데 요즘 기억력도 별로고 자주 욱하는데 화내는걸 못해서 삭히고 자기혐오에 빠지는데 SNS에 떠돌아다니는 테스트 했을때 성인 ADHD랑 우울증이라고하더라고 '겨우 이정도가 우울증?' 이라는 생각이 들어서 상담받아보려는것 뿐이야 이때까지 정신과는 우울증 치료가 아니라 다른 병을 치료하는줄 알았어 집근처 정신과 의원 찾는중~
이름없음 2018/06/27 10:46:42 ID : a9vwoGq1xyK
아니야 공황장애, 사회공포증, 조울증, 우울증등등 세적인것도 전부 정신과 담당이야.정신과 계열에서 상담전문이 한계열의 전문계열로 분류되거든. 암튼 의원찾아간다니 다행이다 우울증이 자연치료(?)된다기 보단 꺽는거지 모든 세상물정을 이악물고 해쳐나아갈정도의 강철멘탈을 갖고있으면 충분히 자연치료는 가능한데 보통 일반인이 우울증을 자연치료한다는건 흡연자가 자기스스로 담배끊을정도로 힘든거거든. 그래서 흡연자들이 금연상담센터에 가야 주기적으로 상담받고 운동해서 겨우끊는거지. 우울증도 마찬가지야. 우울증이 말그대로 단순한 우울한 증상이면 모르곘는데 온갖 트라우마 유발+자살동반까지 유발하기 떄문에 일반인이 자연치유하기 어렵다고봐. 정상적인 일반인도 우울증말기가되면 인간관계가 파토날정도로 악조건에 시달리기때문에 혼자 낫는걸 기대하기보단 전문의랑 상담해서 치유하는게 더 가능성이높지.
이름없음 2018/06/27 12:56:10 ID : xxDuk4K6kk2
우울증이라고 생각하는 이유는 뭐야?
이름없음 2018/06/27 14:30:05 ID : tdDzbDzcFeE
우울증은 긴가민가한데 성인ADHD는 테스트할때 대부분 내이야기여서 생각해봄 둘다 떠도는 테스트 자료로 한것임
이름없음 2018/06/27 21:05:26 ID : MnU3Xy43Rwo
정신과로 검색해서 안 나온다면 신경과로 검색 해보시길
이름없음 2018/06/28 08:41:30 ID : tdDzbDzcFeE
아 뭔가 코난에서 본것같음 미란이 기억상실증 걸렸을때 신경의학과 선생님이 검사했었지 그리고 그 선생님이 범인
이름없음 2018/06/28 12:11:21 ID : qknyLaq0r9g
요즘은 신경정신과로 되있고 일반 신경정신과가도 검사는 똑같다고 하더라구요
이름없음 2018/06/28 13:32:18 ID : TU1u3zTSMi9
내 동생이 조울증으로 병원에 다녔었는데 약이 많은 도움이 되더라! 가보는게 좋을것 같아.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 137 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 712 Hit
2레스.new 415 Hit
5레스.new 356 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 522 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 499 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 478 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 364 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19