즐겨찾기 스레드
북마크
두식이 2018/06/26 11:47:36 ID : xvhe0mlii8k
이번 8월달에 미국 예고로 유학가는데(보딩스쿨) 내가 영어도 잘 못하고 초면에는 소심한편이라 걱정이많은데 유학가서 적응하는썰 풀어줄수있는 사람있어?
이름없음 2018/06/29 08:17:57 ID : the0twHu1eG
나도 미국보딩 다녔어 보딩이면 룸메 있을거니까 룸메랑 친구가 될수있으면 좋고 미국에서는 잘 모르는 사이여도 인사정도는 하니까 그냥 대답만 잘해도 친구만들수있을지도ㅎㅎ 영어가 잘 안되도 손짓 발짓 사전앱같은거 쓰면 되고 친구들에게 환심을 얻고 싶으면 역시 먹을게 최고구 세계어디든 청소년은 배고픔ㅋㅋ 한국과자/컵라면을 가져가면 인기있을거고 특히 춤좋아하는 애들은 k-pop을 좋아하는 애들도 있을거고 여자애들은 한국의 아기자기한 문구류도 생일선물이나 크리스마스선물로 주면 좋아하구 타지생활 준비하는라 정신없을텐데 잘되길 바랄게!!
이름없음 2018/06/29 17:37:36 ID : pU6i4LdPeHx
나는 지금 미시간에서 미국공립고등학교 재학중ㅇ여기학교생활한지는 6개월 됐고 참고로 영어 정말 못했음 진짜 겨우중1수준 첨에 학교 분위기도 모르고 말도 못하고 못알아듣게고 아빠 일때메 억지로 끌려오다싶히 와서 오고싶은 마음이없었어서 영어공부하지도 않고 진짜 1월22일첫날 2학기시작하는날 학교같는ㄷ 맨붕 못알아듣는데 ㅠ 말은 못하고 진짜 멘땅에 헤딩함 지금은 좀 나아져서 스피킹은 생활영어 수준은 됨 아무튼 학교 생활팁좀주자면 미국은 고등학교가9학년즉 한국학년으로 중3부터 고등학생이라는거임9,10,11,12학년 이렇게있고9학년는 freshman ,10= Sophomore,11= Junior ,12= Senior 로 불림 나는 소포모어 이제 주니어올라감 미국학기는 8월개학이 1학기 임 쨋든 누가 너 그래이드 뭐냐물오보면 학년 말하면되고 오래있는고면 한국인들이랑 친하게지내지마셈 되도록이면 첫날부터 외국인애 사귀고 밥같이먹자하면 좋은 한국애들은 대부분 졸업안허고 가는 경우도 많고 문제는 영어가 전혀안늘어 진ㅋ짜 한국인 이랑 다니지마ㅏ락코쓰는데 락커열때 문제가 많을 꺼임 첨에만 익숙해지면 괜찮아져 숫자세개인데 ex)12,34,44이거면 오른쪽으로 돌려 0지나서 12딱! 맞추고 그다음왼쪽으로 돌려서 0한번 지나서34딱 멈추고 지나고 0다시 지나지말고 바로 44맞추고위에 올려서 열면됨 실팬하면 오른쪽방향으로3번돌리고 (0지나게 )다시하면됨 그리고 친국사귀는곤 한국이랑 분위기자체부터 정말달라서 적응하는데 어려움이있을수도있지만 한국은 매시간같은 교실에있는데 여기는 자기가 선택한과목애맞쳐서 매시간마다 교싶이동해야하고 존나 분주함 짧은 쉬는시간동안 락커갔다가 다른교실이동하기가 정말 지하철임 쨌든 내말은 매시간 다른 교실마다의 친구를 사귀어야한다는거야6교시니가 1교시 친구2교시 친구 3교시친국 이런식으로 처음에 I like your hair,l like your shoes이런 식으로 칭찬해주는거임 애네는 그런거 서슴없이그냥 이거 예쁘다 나 이고 맘에들어ㅜ이런식으오 칭찬을 하는 그런 애들임 쨋든이걸로 말하면 땡큐이러고 이름 뭐냐고 하고 나는 누구야 여기온지 얼마안됬어 막 이런식으로 대화이어나가셈 아 졸려 지금새벽4시36뷴...미국시간으로 앙 개꿀팁
이름없음 2018/07/01 11:08:25 ID : 8mIMkoLdVak
인데 말이 맞아 락커 여는거 처음엔 엄청 헷갈림 주변 애들한테 물어보면 가르쳐줄거야 한국인이랑 지내면 서로 의지되고 그런건 좋은데 영어 안늘어 나 처음 왔을때 미국있은지 3년된 오빠 있었는데 바로온 나보다 영어못했음 한국인들이랑만 지내니까 나도 굉장히 소심했는데 친구하나가 먼저 다가와서 이거저거 물어보고 친하게 지내니까 걔통해서 친구 사귀었어. 그리고 같은반애들한테는 숙제나 그런거 물어보고 도와주면서 친구될수도 있고 학과외 활동 (운동,춤,미술,위원회,클럽 등등)을 통해서 친구 사귈수도 있고 아무래도 공통관심사가 있으니까 친해지기 더 쉽고 팀운동은 서로 소통이 중요하니까 자연스럽게 친해지게 되고 다른거 궁금한거 있어? 보딩에 특별히 궁금한거있으면 물어봐 lights out (잘시간에 불끄는거) study hall (자습시간?) Prefect (해리포터에 나오는데 기숙사장 이랄까?) Dorm parents 외출하는거 그런거 궁금하면 알려줄수 있어 물론 학교마다 룰은 다르지만 비슷하니까
두식이 2018/07/02 16:56:58 ID : 1juoLeZhcGo
과제같은거 많이내줘? 운동좋아해서 매일하고싶은데 그럴시간은있나해서.. 아 그리고 예고라서 오전에는 학과수업하고 오후엔 미술한데 미술과제도 내줄려나
삼식이 2018/07/03 04:12:14 ID : the0twHu1eG
문과쪽은 매 수업마다 책,교과서 같은거 좀 읽어오게 하는데 아무래도 우리는 영어가 외국어니까 시간이 좀 걸리고 근데 미국애들도 숙제하기 싫으니까 그냥 인터넷에서 줄거리찾아서 개기는 애들도 있고ㅋㅋㅋ 이과쪽은 보통 일주일에 한번 꼴로 problem set 제출했어 난 예고가 아니라 정확히는 모르지만 미술 숙제는 크게 프로젝트 같은걸 하지 않을까? 작품 완성하려면 시간도 걸리고 하니까. 학교 운동시설이나 예술시설을 낮,저녁에도 사용할수있으니까 그건 좋아 운동을 따로 하고싶으면 짬내서 할수도 있고 미국엔 방과후에 팀스포츠(축구, 농구, 수영, 육상, 야구, 필드하키 등등)많이해. 그러면 다른학교랑 경기도 하고 그렇기 때문에 우리학교는 팀스포츠하는 애들은 매일 방과후에 모여서 연습했어 한 3시반쯤부터 5시나 5시반까지? 그러고 저녁먹고 한 7시에 자습시간 시작하니까 그때 숙제하는데 난 처음 시작했을땐 자습시간에 피곤하니까 졸아서 막 급하게 숙제하고 그랬는데 적응되면 괜찮음. 근데 경기하는날은 좀 쥐약임. 학교들이 서로 멀기때문에 원정경기가면 수업 일찍 조퇴하고 경기뛰고 집에오면 막 9시 10시 이러는 날들도 있음 그런날엔 애들이 버스에서 숙제하고 바쁘지 팀스포츠 안하는 애들도 방과후나 자습후에 자기들끼리 모여서 운동하거나 춤연습하거나 그러는 애들도 있고 괜찮을거야 뭐랄까... 대체적으로 한국애들은 학원에 길들여져있기 때문에 기본적으로 열심히 한달까...

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 246 Hit
3레스졸려미치겠네new 35 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스더치페이new 26 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 857 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 782 Hit
943레스다이스 스레 2new 2830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2947 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전