즐겨찾기 스레드
북마크
◆7e2LdRCi1eJ 2018/06/26 13:50:54 ID : fWpeZbiksrw
먼저 먼지는 대왕먼지,먼지,작은먼지,미세먼지,초 미세먼지로 나뉘죠. 하지만 먼지는 물에 아주 취약해요. 그래서 먼지를 죽이고 싶을땐 물! 하고 외치면 되요. 하지만 걱정 마세요. 먼지들은 말리면 다시 살아납니다!! 아주 뽀송뽀송해 지죠!! 우리의 먼지는 과연 무슨 먼지에서 시작할까요?
이름없음 2018/06/26 13:58:55 ID : mHu3DAi79jt
이름없음 2018/06/26 14:11:07 ID : TWmHyJO4NwM
미세먼지
이름없음 2018/06/26 14:42:27 ID : fWpeZbiksrw
네 먼지는 미세먼지에서 시작해야 제맛이죠!! 그렇게 미세먹지로 태어난 먼지는 이제 세상에 태어나서 궁금한것도 많고 해보고 싶은것도 많습니다. 먼지는 무슨 행동을 처음으로 했을까요?
이름없음 2018/06/26 15:09:23 ID : 5TU1xyK1wq3
갓난아기는 역시 울어야지 응애 하고 우렁차게 운다
이름없음 2018/06/26 15:11:12 ID : 1bbimJO1hhu
욕을 배운다
이름없음 2018/06/26 16:26:50 ID : jteFii4IK5f
역시 욕먼저 배우는건가
이름없음 2018/06/26 16:40:21 ID : fWpeZbiksrw
먼지는 말을 할 수 없습니다.
이름없음 2018/06/26 16:45:01 ID : ldyJTTXuoMq
귀여워진다
이름없음 2018/06/26 17:30:55 ID : fWpeZbiksrw
무슨일을 할지 고민이던 먼지는 귀여워 지기로 하고 귀여워 졌습니다. 먼지는 귀여워 졌지만 아무도 먼지를 귀야워 해주지 않아 먼지는 심심했습니다. 먼지는 친구를 만들기로 했습니다. 인간세상에 왔으니 인간 친구가 있어야 겠죠!
이름없음 2018/06/26 17:32:17 ID : K0q7BBxWqjd
가속
이름없음 2018/06/26 17:35:14 ID : 5Xulhf860pR
살인청부업자
이름없음 2018/06/26 17:40:47 ID : i2re6nWi2lh
청소부
이름없음 2018/06/26 17:41:03 ID : jy4Zh9dzQsq
발판
이름없음 2018/06/26 17:47:27 ID : jteFii4IK5f
유치원생
이름없음 2018/06/26 18:25:33 ID : fWpeZbiksrw
먼지는 유치원생과 친구를 하기로 했습니다. 먼지는 과연 유치원생 친구와 잘 지낼 수 있을까요? 유치원 친구와 가장 먼저 한건 뭘까요?
이름없음 2018/06/26 18:26:08 ID : fWpeZbiksrw
음...오늘은 여기까지 할게... 이제 그만 가봐야 겠다! 안녕~☆
이름없음 2018/06/27 18:50:13 ID : 5RzRyNtikle
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/27 19:48:11 ID : beHzSIK0q5e
ㄱㅅ★
이름없음 2018/06/27 21:10:34 ID : 9jyY07e7teG
청소
이름없음 2018/06/29 20:38:14 ID : fWpeZbiksrw
네. 청소를 했습니다... 하지만 아쉽게도 먼지 친구는 먼지라서 같이 딸려서 쓰레기통에 딸려 들어가버렸습니다. 이제 어떻하면 좋을까요?
이름없음 2018/06/30 09:44:42 ID : 8jg6nRveK0o
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/30 10:46:16 ID : IIFfU2Nz81c
갱신!
이름없음 2018/06/30 12:28:40 ID : woLdRB9coL9
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/30 21:07:45 ID : 1bbimJO1hhu
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/30 21:08:10 ID : 7dVdQnBhtbc
이름없음 2018/06/30 21:16:33 ID : XxQq5f89wJR
가속
이름없음 2018/06/30 21:29:48 ID : txWkk4E02oG
다음!
이름없음 2018/06/30 22:32:55 ID : 1bbimJO1hhu
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/30 22:37:43 ID : txWkk4E02oG
구하러 간다!의리!
이름없음 2018/07/01 19:25:30 ID : qi05TO5PdxB
...?뭐야그게..?

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63918 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3733 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2797 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23607 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39397 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11878 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3923 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57493 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61935 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18858 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14446 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51717 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9452 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2482 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3615 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2277 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21108 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46715 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8246 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18