즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/26 15:40:29 ID : wNAnTXxWnXv
그 중국 여행가보고싶은데 경비나 비행기,관광지 추천좀 해주라 아니면 중국말고 다른나라 여행 추천좀해줘!!
이름없음 2018/06/26 17:12:03 ID : a63WjhbBdTQ
상해랑 항저우 가봤는데 진짜 볼 거 없다 ㅋㅋㅋ 거의 다 새로 지은 현대 건물이나 '부수다 만' 옛날 건물들뿐이야. 다른 여행객들도 중국 문화 즐기고 싶다면 차라리 대만 가래 ㅎ
이름없음 2018/06/26 17:14:46 ID : 41yFgZh88o7
참고로 장가계 진짜 극비추. 산산산산산산산 이러다 온다. 한국인 바글바글 그냥 한국에서 등산간것 같음. 산 풍경은 좀 다르지만 하루보면 다 거기서 거기인것 같아.... 나 여행가서 유명 건물이나 문화유적지가는거 그닥 안좋아하는데 차라리 그게 훨 낫겠다 싶은적은 처음이야
이름없음 2018/06/26 21:10:27 ID : Gskljta2moG
하이난!!!! 좋아 국제학굔데 졸업여행으로 갔거든 바닷가 보고 난 호캉스 좋아해서 호텔에서만 5박 6일 정도지내고 관광하고싶으면 그냥 주변만둘러봐도 다 관광지 ㅠ ㅠ ㅜ
이름없음 2018/06/26 21:20:58 ID : wNAnTXxWnXv
후움 나 스레주인데 그럼 대만에 가야하나? 중국 느낌 느끼고싶어서 가는 거거든!!
이름없음 2018/06/27 18:10:33 ID : yNuk3Bgrusl
난 개인적으로 일본추천해 ㅜㅜㅜ 사실 중국은 안가봐서 모르겠지만 일본 분위기가 너무좋아 나도 일본가기전에 일본안간사람은 있어도 한번간사람은 없을정도로 한번간사람은 엄청좋아하길래 왜저러지 싶었는데 다녀와보니까 알겠더라 대중교통이나 건물시설이런건 우리나라 못따라오는데 일본인들 진짜 착해서 그리울정도 .. 약간 우리나라는 빨리빨리 문화랑 본인살기 바빠서 정없이 사는느낌인데 일본가면 진짜 사람들 너무 착하고 그냥거리 걷는거만으로도힐링 ..
이름없음 2018/06/27 19:08:40 ID : wNAnTXxWnXv
혹시 몇박며칠로 경비얼마들었는지 말해줄수 있어?
이름없음 2018/06/28 00:41:39 ID : LcMphy2Mksi
마카오도 중국인가? 마카오에 식구들이랑 놀러가서 워터쇼 같은 갓도 보고 쇼핑도 실컷 하고 넘 좋았오
이름없음 2018/06/28 00:43:48 ID : SGnDxQrgrum
은 아니지만..... 난 일본여행경비 숙박비, 티켓비 미리 결제해놓고 가서 5박 6일동안 쓴것만 한 220정도 돼. 참고로 난 진짜 맛난거 많이먹었음. 식도락에 집중. 근데 다른친구얘기 들어보니까 그친구는 3박4일로 티켓+숙박포함 120정도에 다녀왔더라구. 여행계획 따라 차이가 큰것같으니 직접 찾아보는게 나을듯...
이름없음 2018/06/28 00:46:32 ID : SGnDxQrgrum
참고로 난 도쿄, 친구는 오사카였어
이름없음 2018/06/28 22:47:06 ID : 42LgmIJWqi2
중국에 '그 사건'이 한창 일어나는 동안 대만의 한족들은 유품 이것저것 다 가져왔기 때문에 중국에선 명맥이 끊긴 전통 문화나 예술을 느낄 수 있다
이름없음 2018/06/29 19:31:27 ID : wNAnTXxWnXv
무슨소리야?
이름없음 2018/06/29 23:16:03 ID : a63WjhbBdTQ
문화대혁명
이름없음 2018/07/03 14:14:43 ID : g6o3PfXBs8r
나는 작년 육월초쯤에 베트남다녀왔는대 호치민에서 XO투어하고 무이네에선 지프투어했거든 근데 나는 음식도그렇고 너무 다 좋았어 날씨 습한거 빼곤 ㅎㅎ 혹시 관심 있으면 더 세세하고 더 많이 말해줄게!
이름없음 2018/07/03 19:20:44 ID : csnRyFhgksp
근데 대만은 난 개인적으론 중국 분위기! 라기보단 중국+일본+베트남(하노이) 같은 느낌..? 이었음. 그래도 대중교통도 한국 급은 아니지만 되게 괜찮고 볼 거리도 많고 사람들도 진짜 친절하더라. 사람들이 영어도 어느정도 되서 돌아다니기 편함. 단점은 비가 장난 아니게 온다... 진짜 많이 옴... 그래도 길이 다 건물 안으로 나 있어서 돌아다니기가 그렇게까지 불편하진 않음. 그래도 혹시 대만 갈 거면 날씨 확인하고 가자ㅋㅋ...
이름없음 2018/07/03 23:24:39 ID : wNAnTXxWnXv
오 나 스레주인데 11월에 호치민갈예정이야!! 꼭 들려야할 관광지 추천좀 해죠!!
이름없음 2018/07/03 23:25:31 ID : wNAnTXxWnXv
대만 음식 어떤거 맛있었는지 말해줄수 잇어 레스쥬?
이름없음 2018/07/04 00:17:43 ID : g6o3PfXBs8r
솔직히 호치민은 XO투어 말고 기억이 안나ㅠㅠ 근데 이 투어도 나름 좋았어 나는 언니들이랑 친구랑 넷이서 갔는대 각각 오토바이 한대에 한명씩 맡아서 호치민 맛집들 같이 가서 설명도 해주고 먹고 그런 거였거든 나는 개인적으로 무이네 추천해 호치민에서 슬리핑버스타고 무이네로 넘어갔는대 저녁밥 고민하다가 택시기사가 추천해준 곳으로 갔는대 사람이 너무 없어서 걱정했거든 근데 랍스터랑 새우랑 계란밥 시켜서 먹었는대 와 진짜 대박 너무 맛있고 싸서 다 한번씩 더 시켜먹고 또 케밥이였나? 그 근처에 되게 입소문 난 버거집 같은 곳이 있거든 거기 망고주스도 되게 당도높고 맛있고 버거도 맛있었는대 완전 커서 난 혼자 다 못먹고 삼분의 일 정도 좀 넘게 남긴 것 같아 아깝다 지금 생각 하니까,,, 그러곤 지프투어 했는데 새벽 네시 쯤 출발 했거든 우리 숙소 근처로 데릴러 와줬어 처음에 화이트샌듄 가서 해 뜨는 거 보라고 위에까지 오토바이로 데려다 줬는대 우리는 그 사륜오토바이인가 그것까지 타는 줄 알았는대 아니였던거야 그래서 우리 담당해줬던 사람이 어떻게 말 해줘서 좀 싸게 탔어 오토바이까지 직접 몰고 좀 스릴 넘쳤는대 발목? 종아리쪽? 에 모터인가 그거 있옸는대 개뜨거웠음 그래도 재밌었어ㅠ 그러곤 레드샌듄 갔는대 주차하자마자 애기들 엄청 몰린다 자기 썰매 빌리라고 엄청 들러붙음 무튼 뷰는 예쁜대 그 언덕 올라가도 별거 없었어.. 그 모래썰매도 안탔어 그냥 거부감 들었달까,,, 그러곤 피싱빌리지 들리는대 냄새 오져서 걍 가자고 해서 마지막 요정의샘 갔거든 입구 보고 진짜 욕나왔는대 들어가면 들어갈 수록 매력있더라 또 가는 길에 고구마랑 파는 분 있었는데 학국 돈으로 2500원인가 5천원 주고 사먹었는대 그냥 그랬어 딱히 도전해보지 않았으면 해서,, 무튼 요정의 샘 끝에 물소? 물황소? 같은 애들 있어 좀 신기했어 아 그러고 거기 끝에 식당 같은 곳 있었는대 화장실 쓰려면 50원인가 내라고 하는거야 그래서 그냥 주고 썻는대 진짜 좀 치사하더라 느끼기에.. 그리고 좀 싸가지 없었어 아니 이런건 중요치 않지 뭐,, ㄷ근데 난 서비스 엄청 따져서 아 그러고 숙소에 수영장 두세번 드나들고 거기 바다랑 이어지는 숙소였거든 거기 해변가? 그 진짜 분위기 있게 의자랑 놨길래 또 뭐 시켜먹었는대 그건 기억안난다 되게 컵이 길고 두툼해서 한번 빨아먹으면 반의 반이 줄어있었어 몇입에 끝나서 아쉬웠던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ 아 그러고 마사지 꼭 받아야해 진짜 나 꼬리뼈까지 엄청 시원하게 해주셨어 좀 이상하지만 ,,, 근데 마사지잖아 무튼 무이네가 제일 좋았어 나는
이름없음 2018/07/04 18:50:29 ID : hanBhBxPa5T
사실 난 대만 음식이 잘 안맞았어서 딱히 뭘 추천해줘야할지 모르겠다....... 맛있게 먹은 거 중에 기억나는 건 야시장 랍스터구이, 통쭈꾸미 타코야키 하고 대만식 족발 요리(고수 들어가는데 빼달라고 하면 빼줌) 하고 훠궈? 이건 중화음식이 잘 안맞아도 맛있게 먹을 수 있을 것 같음. 내가 기억이 가물가물해서 그렇지 야시장에 맛있는 거 짱 많았음.
이름없음 2018/07/13 21:36:13 ID : wNAnTXxWnXv
헉 레스엄청 자세하게 써줬네 고마워!! 꼭 참고할께
이름없음 2018/07/13 21:37:20 ID : wNAnTXxWnXv
사실 가족여행은 중국하게 됬는데 따로 돈모아 둔걸로 대만가서 레스주가 추천해준거 먹어볼께!! 고마워!!^-^♡

레스 작성
55레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 5980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스잘생긴 찐따는 존재함new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스자퇴 생각new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 148 Hit
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 148 Hit
31레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3864 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 501 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 839 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 364 Hit
16레스헬스하는 찐따new 318 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 580 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
791레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스찐따여도 마른 찐따가 훨 나은 거 같음new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전