즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/26 22:54:49 ID : u1crdSJXy7A
이때가 딱 기말 끝나고 사람 흐트러지기 좋은 때라 그거 잡으려고 단기 스터디모임을 만들려고 하는데, 생각 있는 사람은 레스 달아줘. 친목금지니까 (여기서 친목할 생각도 없고) 따로 카톡방이나 앱 사용해서 공부시간, 기상시간, 플래너 인증 딱 이렇게 세 개만 서로 관리해주자. 솔직히 공부도 징그럽게 안 하면서 의지만 가득해가지곤 참가 의향 있다고 레스 남겼다가 14일도 못 버티고 나갈 사람들은 오지 말았으면 좋겠다. 이 대목에서 찔리면 레스 달지 말아줘. 8일까지 기다려보고 생각만큼 레스가 차지 않으면 아예 진행하지 않으려고. 공부 못하는데 공부내용이 타인에게 노출된다고 꺼려하지 말고 편하게 레스 남겼으면 좋겠다. 어디까지나 자기자신을 위해서 하는 거니까.
이름없음 2018/06/29 07:15:09 ID : bcnAZfPa3yK
근데 어떤거 주로 공부할건데?
이름없음 2018/07/01 20:18:50 ID : dWknzQoHBeZ
여기 고1이얌
이름없음 2018/07/02 00:57:15 ID : hAi6Zhgpf84
나 고2야
이름없음 2018/07/04 14:42:49 ID : 3A0mrgoZdCj
고1, 시험끝나고 바로 물1시작할 생각이야.
이름없음 2018/07/04 17:06:39 ID : i62HDzcFdyJ
고2 노베이스 학생도 괜찮아?? 수1부터 공부중이야
이름없음 2018/07/05 01:25:43 ID : WnWqlCrz81f
엥 그냥 각자 공부하는거아냐?
이름없음 2018/07/05 14:27:28 ID : bDzeY5SE9zf
고1이야
이름없음 2018/07/05 23:42:50 ID : hfgmJSIHBcF
고2야
이름없음 2018/07/05 23:50:48 ID : 6mHCjfO3u7e
고 2고 자격증 시험 공부해도 돼?ㅠㅠ 그리구 하루에 두시간 내외로 해도 되려나...? 인문계도 아니라 공부할 양이 되게 적은데 나한텐 전공이라 중요한 공부거든 ;-; 맨날 실천을 못했는데 스터디도 안해봤구 하고 싶어!!!!!
이름없음 2018/07/06 00:10:14 ID : bcq1yE7dRwo
고3인데 껴주라...☞☜
이름없음 2018/07/06 08:52:47 ID : u1crdSJXy7A
참가해주면 좋지! 꼭 수능&내신 공부 아니어도 상관없어.
이름없음 2018/07/06 16:43:53 ID : E8rwJSE08o1
나도 시험끝나면 디자인 공부할려고했는데 학원끝나면 거의 10시좀 넘어서 집에오는데 괜찮아?? 괜찮으면 나도 같이 해보고싶은데
이름없음 2018/07/07 09:13:14 ID : u1crdSJXy7A
응. 스터디 시작할 때 공부시간을 자율적으로 정할거라 스스로 계획한 양만 꾸준히 해낸다면 무슨 공부를 해도 상관없어.
이름없음 2018/07/07 09:14:14 ID : u1crdSJXy7A
디자인 공부라니... 멋지다...
이름없음 2018/07/07 10:18:27 ID : E8rwJSE08o1
그럼 나도 할래!!
이름없음 2018/07/07 11:00:25 ID : 1hhy1A3RDs0
국제학교학생 고2야 나도 조인해도될까?
이름없음 2018/07/07 23:26:47 ID : UZa3wrcIK7s
인문계 고등학교 다니는 고1인데 나도 참가해도 될까?
이름없음 2018/07/07 23:27:22 ID : zTTXs2nvgY8
저두저두저두저두 미대 준비중인 고1이에염
이름없음 2018/07/08 00:32:18 ID : 6mHCjfO3u7e
헉스 12시지났으니 8일이다 오늘 저녁까지 기다려보는거야? 나 넘 두근쓰 사람많다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/08 02:00:33 ID : nwrbzU3UY3u
헐랭 나 참가해도 될까!! 일반고 이과 고2야!!
이름없음 2018/07/08 21:20:17 ID : xQoILcGso1w
헥헥 몇시까지 기다리는거야?이대로면 할 수 있는거지? 나 진짜 하고싶었거든.. 두시간에 한번씰 들어와서 확인중이다.
이름없음 2018/07/08 22:45:02 ID : PfWkldzSJU2
야너두? 야나두!
이름없음 2018/07/08 22:48:35 ID : e0tuk2lg442
나더..........
이름없음 2018/07/08 22:51:32 ID : pe1AZeJQoGk
나나
이름없음 2018/07/08 22:54:50 ID : pe1AZeJQoGk
아 25일끼지구나..
이름없음 2018/07/09 01:04:53 ID : u1crdSJXy7A
여기서 마감할게! 내일 오후중으로 자세한 사항 다시 올릴테니 참가할 레스주들은 번거롭겠지만 다시 들러서 확인해줬으면 좋겠어.
이름없음 2018/07/09 01:15:53 ID : u1crdSJXy7A
스터디...를 모 앱이나 블로그 등을 통해서 몇벙 해 봤는데, 익명이라 그런지 규칙이 빡세면 다들 쉽게 탈주하더라고. 허허... 그래서 최대한 덜 부담스럽고! 자율적으로! 진행하려고 해. 8일까지라곤 했지만 참여해보고 싶다 하는 레스주들은 더 레스 달아줘.
이름없음 2018/07/09 15:03:07 ID : u1crdSJXy7A
스터디 참가할 레스주들은 앱 스타디 헬퍼를 깔고, 그룹찾기에서 '공부판'을 검색한 뒤 나오는 그룹에 들어와줘. 비밀번호는 '01haga'야. 자세한 사항 및 공지사항은 모두 거기에 게시해 뒀어! 기다리고 있을게!
이름없음 2018/07/09 18:25:58 ID : a5XzhxPbjvw
오키!!!
이름없음 2018/07/09 18:35:29 ID : SFii2qZfRvd
고3은 안돼..?
이름없음 2018/07/10 20:56:22 ID : 6mHCjfO3u7e
내일부터 시작하는건가?! 많이 와주면 좋겠다 ;-;
이름없음 2018/07/10 21:51:49 ID : 9jwJWi3xBcL
나 20일까지만 될 것 같긴 한데 참가하고싶어. 괜찮을까?

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1069 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1919 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6449 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1012 Hit
39레스. 1137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5118 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1722 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2620 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2705 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2758 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03