즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/26 23:30:41 ID : U2Mo3Ru2q59
안녕!! 나는 평범한 학생이야 다른 친구들 다 화장하고 다닐때 나만 생얼로 다녀 그래서 화장을 하고 싶다는 생각이 문득 들더라.. 일단 나는 피부가 민감성에 컨디션 안좋으면 뭐가 막 얼굴에 나고 홍조도 좀 있고 얼굴 전체에 약간 붉은기가 돌아 그리고 아토피때문에 화장을 하고싶어도 화장품 하나 잘못고르면 진짜 인생 망할것처럼 으어 기분이 상당히 슬프더라고 평소 세수하고나서 로션은 피지오gel 쓰고있고 다른 로션으로 급 갈아타면 얼굴이 올라와서 그렇게 못하고 잇어 (흙흙) 나한테 맞는 화장품은 어떤게 좋을까ㅜㅜ (선크림도 포함해서 추천해줬으면 좋겠어) 만약 화장하면 안된다 맞는 화장품이 없는것같다 싶으면 피부 좋아질수있는 조언이라도 남겨주고 가길 바랄게ㅠㅠ *참고로 주변 친구들이 나는 쿨톤이라고 말해주더라!!
이름없음 2018/06/27 00:31:54 ID : 7s9AqklikoJ
솔직히 말해서 화장품은 본인이 써보는 게 제일 좋은 방법이야... 워낙 사람마다 안 맞는 색조나 성분들이 많아서...
이름없음 2018/06/28 18:11:19 ID : tcoNuoFgZa9
사람마다 다르기는 한데 나도 아토피 있거든!! 선크림이나 그런건 애기들 브랜드?? 그런게 제일 좋아 순하고 막 그린핑거 그런거 있잖아 화장품은 써보고 맞는거 찾는게 좋을것같아 사람마다 달라서.. 난 메디큐브나 자일리톨 쿠션쓰고 있어!
이름없음 2018/06/30 00:11:44 ID : 4HA1zVe1xxz
아..그렇구나 조언 고마워! 진짜 아토피 있으면 화장 하는게 겁나더라 성분 안좋은거 쓰면 바로 뒤집어지고ㅜㅜ 메디큐브 전에 한번 썼었는데 확실히 미샤 이런것 보다는 덜 올라오는것 같기도 하더라고 자일리톨 쿠션 한번 써 봐야겠다 고마워!!
이름없음 2018/06/30 00:25:19 ID : Y79irzdO1dx
나 자일리톨 썬쿠션 쓰는데 성분은 좋다고 하는데 난 안맞더라 ㅜㅜ 성분 완전 좋아도 케바케인거 같아 ! 잘알아보고써봐 !

레스 작성
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1397 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 69 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 183 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 160 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 287 Hit
3레스식단 기록 201 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 993 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 540 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 488 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 382 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43912 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 278 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 503 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 946 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1189 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 459 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1724 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 580 Hit
1레스발레리나 파우더 591 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 647 Hit