즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 00:00:36 ID : ii3BeZdyLan
사실인지 아닌지는 모르지만 아마 사실이 아닐 가능성이 크기 때문에 믿지는 않지만 굉장히 흥미로워서 환단고기를 샀어(사실 꽤 됐지만) 혹시 그쪽으로 관심 있거나 정보를 가지고 있는 스레더 있으면 답장줘 (제발 있으면 좋겠다 ㅜㅜ)
이름없음 2018/06/27 21:53:24 ID : ZinTPgZdu6Y
빌어먹을 3대 금서중 하나를 샀으니 3대 금서 컬렉션을 만들면 어떨까?
이름없음 2018/06/27 21:53:59 ID : ZinTPgZdu6Y
앗 스탑달고 올리려고 했는데 제멋대로 올라갔어 뭐야 오류인가? 아니면 핸드폰에 물묻었나?
이름없음 2018/06/27 23:54:02 ID : ii3BeZdyLan
빌어먹었다니! 빌어쳐먹었다고 해야지 진심 라면받침대로 사용할까 고민하다가 책은 그 내용이 어떻든 신성하다는 신념을 지키고자 참았다
이름없음 2018/06/28 08:30:21 ID : yY5RDwMjipf
그거 책이라고 부르는 거 자체가 책에 대한 모독이다. 보는 건 스레주 맘인데 세뇌당하지는 마.
이름없음 2018/06/28 08:39:03 ID : k1dvg3VhwMq
이게 뭐야?? 궁금하다
이름없음 2018/06/28 08:50:14 ID : ii3BeZdyLan
안믿는다니까 것참 글을 읽기는 하는건지
이름없음 2018/06/28 08:51:32 ID : ii3BeZdyLan
조선이 반만년 역사라고들 하잖아? 그 이전에 대륙을 호령했던 시절이 있다면서 사실 만년에 가까운 역사가 있었다고 주장하는 책이야 재미로 읽기엔 괜찮은거 같아
이름없음 2018/06/28 09:02:36 ID : k1dvg3VhwMq
고마워! 찾아보고 있었는데 이상한 이야기만 나오길래 뭔가 했네 알려줘서 고마워 :)
이름없음 2018/06/28 09:05:14 ID : ii3BeZdyLan
인터넷으로는 무조건 까거나 무조건 옹호하는 글이 많을거야;; 조금은 연구해보고 말해볼것이지... 너무 편파적이이야
이름없음 2018/06/28 15:31:47 ID : yY5RDwMjipf
판타지로 치면 이고깽 영지물이라고 말할 수 있는데 솔직히 말해 시간낭비다. 애초에 저 내용 자체가 조작질에 정신승리인데 읽고 싶어?
이름없음 2018/06/28 15:45:12 ID : ii3BeZdyLan
아니 아까도 말했지만 안믿는다고... 제발 글좀 읽어 저런 생각을 했다는거 자체가 흥미로워서 산거라나까?
이름없음 2018/06/29 00:51:56 ID : ZfVbwnA2Fhc
나도 관심있어!! 솔직히 허무맹랑하긴한데 되게 그럴듯해서 흥미롭게 읽었었어
이름없음 2018/06/29 01:07:42 ID : ii3BeZdyLan
그치그치 믿지는 않지만 그래도 흥미롭게 읽은사람들 모아서 떠들고 싶은데... 여기는 일단 익명위주니까 힘들거같아ㅜㅜ
이름없음 2018/06/29 01:18:51 ID : ZfVbwnA2Fhc
아쉽다ㅜㅜㅠ 요즘은 잘 안읽는데 원래 전공을 역사쪽으로 가고싶어서 혼자서 책 찾아서 많이 읽고그랬었어 처음으로 관심분야 맞는사람 찾아서 좋다
이름없음 2018/06/29 01:21:50 ID : 2nzO3A2Fjs4
물은 답을 알고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원에 가지 말아야 할 81가지 이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이과인데 뇌세포가 세포자살하는 기분이다
이름없음 2018/06/29 01:27:06 ID : ii3BeZdyLan
그니까ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 방법 없나...
이름없음 2018/06/29 01:39:56 ID : pTRu4MmGsi1
그러게.... 진짜 방법이 없나??
이름없음 2018/06/29 01:42:26 ID : jba5Pg2Ny1y
사학과 졸업생이야 나는 환단고기에서 같은 느낌을 받고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 05:02:23 ID : BBxRva1a8i8
《환단고기》...... 《단기고사》, 《규원사화》, 《신단민사》도 빼놓으면 섭하지! 특히 《단기고사》는 환단고기 추종자들도 고개를 절레절레 젓게 만든다는 전설이 있찌...!
이름없음 2018/06/29 05:06:13 ID : BBxRva1a8i8
한국 사학계 국내 4대 금서를 꼽자면 《환단고기》, 《단기고사》, 《규원사화》, 《신단민사》 정도 되려나? 두 개 정도 더 넣어서 6대 금서로 만들자면 《부도지》나 《화랑세기》 정도?
이름없음 2018/06/29 10:22:03 ID : Ns08i79jvDA
근데 솔직히 짱깨들이나 쪽바리들 역사왜곡하잖아 우리도 그러면안되나?동북공정이나 임나일본부설 들을때마다 빡침
이름없음 2018/06/29 18:19:25 ID : NxXxRCmIFeE
그러면 짱깨나 쪽바리가 우리보고 '역시 미개한 좆센새끼들' 이러지 않을까. 사람들이 잘 모르는것인데 흔히 생각하는 임나일본부설은 당시 야마토 정권이 전라남도와 가야, 탐라를 정복했다는 주장으로 알고있는데. 이건 일본 내에서도 병신 취급받는 주장이야. 한국으로 치면 '환단고기는 잃어버린 우리의 진짜역사며 한 민족은 예전부터 세계를 호령했다! 그 증거중 하나로써는 세계 어디에서도 출토되지 않는 문짝 고리처럼 생긴 유물이 중앙아메리카와 한반도에서만 발견됬다는 것이다!' 는 소리랑 동급이야. 실제의 임나일본부설은 '일부 지역이 일본계 군사 세력에게 단기간 점령이 된 경험이 역사적으로 존재하며, 한반도 남부에 일본과 아주 연관이 깊은 집단이 거주했을 지점들이 있을지도 모른다(예를들어서 고려의 벽란도 처럼 국제적인 무역항의 역할을 했던곳이나 조선의 왜관 같은 곳들.)
이름없음 2018/06/29 23:10:35 ID : 79dxvilA2E4
이거 그거 아닌가? 우리나라가 원래 영토 엄청 컸었는데 점점 줄어들어서 지금의 영토 면적 된거. 단군신화 어쩌구 했던걸 들은적이 있어서
이름없음 2018/06/29 23:50:04 ID : ii3BeZdyLan
마저 진짜 극단적으로 요약하면 그거지
이름없음 2018/06/29 23:54:15 ID : xBcNthcHu1c
엌ㅋㅋ 나 <병원에 가지 말아야 할 81가지 이유> 집에 있는뎈ㅋㅋㅋ 내가 산 건 아니고, 어디서 공짜로 줬어... 지금 생각해보면 도대체 왜 준걸까 싶지만ㅋㅋㅋ <환단고기>도 읽어봤는데 그냥 양판소같은 거 읽듯이 읽으니까 꽤 재밌더라. 원래 음모론이라는 게 재밌잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 19:07:13 ID : SINzattbeMi
사실 위서 주제에 상상력이 대단하다는 건 인정하지만 재미로 읽기도 좀 별로일걸? 안읽는걸 추천한다. 일부분만 읽었는데 개연성이 없더라
이름없음 2018/07/02 13:32:15 ID : fe47wIGlbjw
재미는 상관 없이 판타지라고 생각하면 속 편해.
이름없음 2018/07/19 17:31:46 ID : 3VcGpSJO8rA
환단고기 중학생때 호기심 생겨서 사봤는데 가독성 떨어져서 읽다 때려침...그냥 아주 극단적인 방향으로 한민족뽕을 심하게 놓은 책같아 역사판타지물 소설정집 느낌.
이름없음 2018/07/20 20:49:40 ID : 79eMry3U3U2
고딩때 참고서에서 관련내용 읽고 호기심에 사봤다 마침 국사공부하다가 우연히 재발견!ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 151 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1480 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3292 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2662 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3045 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24370 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2160 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17