즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 01:38:38 ID : QrhBxRzPjwL
누가 나 좀 살려줘 무서워 사람이 아닌 게 달라붙은ㄴ거 같아
이름없음 2018/06/27 01:41:44 ID : U1Bhta07aoM
Save me save me
이름없음 2018/06/27 01:41:56 ID : QrhBxRzPjwL
계속 문을 두드리고ㅡ있어
이름없음 2018/06/27 01:42:17 ID : 9BuldyFbgY7
너희집문을???
이름없음 2018/06/27 01:42:34 ID : QrhBxRzPjwL
저게 뭘까 나 뭐 한 것도없는데 왜 이런ㆍ걸 겪는걸기ㅣㅣㅏ
이름없음 2018/06/27 01:43:11 ID : QrhBxRzPjwL
저렇게ㅣ 세기ㅣ 두드리는데 아무도 밖ㄱ으로 안 나오느거 보면 다른사람들한테ㅡ는 안들리나봐
이름없음 2018/06/27 01:44:32 ID : QrhBxRzPjwL
뭐가 잘못된걸까 관ㄴ련된 게 없는데
이름없음 2018/06/27 01:44:47 ID : 9BuldyFbgY7
너 혼자살아?
이름없음 2018/06/27 01:45:08 ID : QrhBxRzPjwL
아 설마 무당집이ㅣ야...? 설마 아니갰지ㅣ 무당집을 갔ㅎ다가 저런 게 달라붙ㄷ어서 온다고...?
이름없음 2018/06/27 01:45:42 ID : QrhBxRzPjwL
응 나ㄴ 자퇴한 고등싯ㆍㄱㄱ생이고 검고 준비하느라 자취중미야
이름없음 2018/06/27 01:46:02 ID : QrhBxRzPjwL
조용해졌다 간 건가
이름없음 2018/06/27 01:47:13 ID : 9BuldyFbgY7
혹시 뭐 인터폰이나 그런걸로 밖에 봤어??? 무당집은 무슨일로 갔는지 알려중수있어?
이름없음 2018/06/27 01:49:14 ID : QrhBxRzPjwL
인터폰으로 봣ㅅ는데 어두워 그냥., 무당집은 할머니가 내가 앞으로 혹시 어떻게 될 지 걱정스러우셔서 갔는데...무당 반응이 ㅈㆍㅡ금 이상하긴 했어...
이름없음 2018/06/27 01:49:46 ID : QrhBxRzPjwL
아 미ㅣ친ㄴ 저 멍멍이같은 샊히ㅣ 또 왔어... 또 문ㄹ두드려
이름없음 2018/06/27 01:50:42 ID : 9BuldyFbgY7
무당이 스레주 조심하라는 말은 없었어??? 좀 이상한데... 원룸 밖에는 사람 지나다니면 센서로 불 켜지지는 않나ㅠㅠ?
이름없음 2018/06/27 01:50:51 ID : cmpSMnU2NxX
지금 다시 확인해봐도 아무것도 없어?
이름없음 2018/06/27 01:57:02 ID : QrhBxRzPjwL
무당이 나 나가면서 혹시 괜찮냐고는 물어봤었어 부적 써줄까?이러고...시바 그때 부적 받을 걸뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/27 01:57:22 ID : QrhBxRzPjwL
지금은 또 갔어. 밖에 정말 그냥 어두워 완전
이름없음 2018/06/27 01:59:14 ID : cmpSMnU2NxX
현관문은 잘 잠겨있는거지? 일단 문은 못여는것 같으니까 오늘밤은 영화를 보던 인터넷을 하던 하면서 최대한 잘 버텨보고 내일 무당한테 찾아가보는 게 좋을것같아
이름없음 2018/06/27 01:59:26 ID : 9BuldyFbgY7
뭐야 무섭네ㅠㅠㅠ 안자는 친구있으면 집에 좀 와달라그래 같이 자달라고
이름없음 2018/06/27 01:59:49 ID : cmpSMnU2NxX
부적써준다고 한걸 보면 무당분이 뭘 알고계신것같은데
이름없음 2018/06/27 02:00:18 ID : QrhBxRzPjwL
현관문 잠겨는 있는데 어흑 저게 날 지켜줄까...
이름없음 2018/06/27 02:01:21 ID : 9BuldyFbgY7
내일 무당한테 꼭 가봐
이름없음 2018/06/27 08:01:40 ID : PfSFg5bxDAo
무섭네 열어즈지마
이름없음 2018/06/27 08:02:45 ID : PfSFg5bxDAo
안둘들여도 몰래 개디타는 거아님?
이름없음 2018/06/27 11:41:50 ID : Wkk4ILe7usp
문 절대 열지마
이름없음 2018/06/27 16:10:11 ID : BbxCklbcr86
지금은 어때?
이름없음 2018/06/27 16:47:30 ID : famtwNwK45g
헐헐 스레주 괜찮은거야?? 무당한테 가볼거야?
이름없음 2018/06/27 16:49:43 ID : DAp9jAjio0s
그래두 얼른 무당한테가봐ㅠㅠㅠ무사한거지?
이름없음 2018/06/27 16:50:23 ID : koNArxQnveN
무당집도 갠찮은대가야한대 안그러면 이상한거붙어올수잇다구ㅜㅜ주변에용한대찾아가서가봐라
퐁듀 2018/06/27 16:54:14 ID : bxwsqi5RzSH
뭐야 스레주 괜찮아???
이름없음 2018/06/27 16:56:00 ID : koNArxQnveN
스레주 어디갔어 괜찮아???ㅜㅜㅜ무사한거??
이름없음 2018/06/27 22:27:06 ID : ApfbzVaoK41
스레주 괜찮은거야?? ㅠㅠ
이름없음 2018/06/27 22:33:03 ID : hBAksnO2pRu
스레주 어디갔어...
이름없음 2018/06/27 22:35:37 ID : AY7hta8kpVh
스레주 괜찮은거지..?
이름없음 2018/06/27 23:07:28 ID : 9dxCja62Gnu
뭐야 지금 봣는데 스레주 괜찮은거래?
이름없음 2018/06/27 23:56:30 ID : K6nSK0q1Dtb
스레주 자는걸까..? 괜찮아?
이름없음 2018/06/27 23:57:40 ID : 3DvDxPijdDu
엥뭐야 괜찮은거야?
이름없음 2018/06/28 00:16:22 ID : yGlh9a3u04N
괜찮아?
이름없음 2018/06/28 00:17:27 ID : 9cnva8jdCkn
괜찮아?
이름없음 2018/06/28 00:29:04 ID : xO4JTXtdxCm
스레주!!! 괜찮아???
이름없음 2018/06/28 00:35:53 ID : JVgrxVgkpTR
스레주...? 괜찮아??
이름없음 2018/06/28 00:46:26 ID : hgi9AlDxSHv
뭐야 갱신이라길래 와봣는데 스레주 왜 안와....
이름없음 2018/06/28 01:01:16 ID : BBtdxBcE9vz
스레주 무사한거지????..
이름없음 2018/06/28 01:07:38 ID : yGlh9a3u04N
무사한거겠지?
이름없음 2018/06/28 01:29:50 ID : thdQoE8nPdA
무슨일 생긴거 아니지??..
이름없음 2018/06/28 02:06:33 ID : TO4JQrcHBgm
무서운거에 기운빠져서 잠든거겠지
이름없음 2018/06/28 02:39:55 ID : QrhBxRzPjwL
미안해 집에 와서 글쓸 시간도 없었고 너무 무서웠어서...
이름없음 2018/06/28 02:41:41 ID : QrhBxRzPjwL
또 봤어 그 이상한 거. 다시 제대로 정리하면 처음 그걸 본 건 저번주 수요일 쯤이야
이름없음 2018/06/28 02:42:03 ID : QrhBxRzPjwL
미안 머리가 너무 아프고 복잡하다 이따ㅏ 다시 올게
이름없음 2018/06/28 03:02:13 ID : koNArxQnveN
다행이다ㅜㅜ 무사햇구나!!
이름없음 2018/06/28 12:04:07 ID : 7dPctz83xDu
헐뭐야..
이름없음 2018/06/28 12:27:04 ID : vh82lhcE9wI
100퍼 주작이네. 8까지 봐라. 그리고 9 하고 10은 동일인물 스레주다. 혼자서 무당집에 갔다왔다가 무언가 붙은거같다 하는데. 사실 그정도로 시끄러우면 스레주부터가 경찰에 신고해야하는게 정상 아니냐?
이름없음 2018/06/28 12:27:12 ID : vh82lhcE9wI
주작이니 스탑건다
이름없음 2018/06/28 13:29:20 ID : dwla7cNz86Z
나만 주작으로 안느껴지나 9,10이 동일인문스레주인게 뭐...? 인터폰으로봣는데 아무것도안보이고 주변사람들도안나오면 이상하게생각할수밖에없지않나... 그리고 실제로 겪어본건데 집에 혼자있을때 누가 문두드리면 무서워서 소리도안내게되던데..
이름없음 2018/06/29 01:51:46 ID : QrhBxRzPjwL
너네가 주작이라고 하든 뭐라하든 관심없어... 나한테 벌어진 실제 일이고...무당집 갔다온 게 기억나서 아 설마하고 말한 거고 인터폰으로 봤는데 아무도 없고 저리 세게 치는데 아무도 안 나오고 그렇다면 이상하게 생각하는게 보통이지... 더군다나 내 옆집엔 고시생이 살아서 조금만 시끄러워도 콜 때리는 게 옆집인데...
이름없음 2018/06/29 01:52:57 ID : QrhBxRzPjwL
무당한테는 시간이 없ㅅ어서 못 갔어 지금은 또 쿵쿵ㅇ소리가 안들리는데 되게 기분이 쎄한 기분ㄴ이고 뭔가 날 쳐다보는것 같은 기분이 들어
이름없음 2018/06/29 01:54:41 ID : QrhBxRzPjwL
혹시 몰라서 각소금이랑 구운소금이랑 같이 해서 창문에 뿌려두긴 했는데 모르겠다 무서워ㅓ
이름없음 2018/06/29 01:56:10 ID : QrhBxRzPjwL
그리고 하나만 추가하면 나 사는 쪽이 어둡고 음침한 곳이라 취객들이 자주 돌아다녀. 그래서 난 그날 문 두드리는 것도 그런 거라 샛각하고 인터폰을 본 건데 아무도 없ㅅ는데 소리는 들렸고...이상하잖아 그래서 신고도 못한 거야
이름없음 2018/06/29 01:57:04 ID : QrhBxRzPjwL
기분이 찝찝하고 별로다... 머리도 아프고 추워...
이름없음 2018/06/29 02:13:56 ID : 3O1fVanvily
혼자 사는데 무섭겠다 ㅠㅠㅠ 으윽 난 창문 덜컹거리는 소리만 들려도 몸이 굳어버리던데
이름없음 2018/06/30 00:27:31 ID : QrhBxRzPjwL
지금 집을 옮길까 생각하고 있어. 집에 오는데 누가 따라오는 느낌이 들어서 보면 아무것도 없고 앞에 아무도 없는데 가로등이 켜지질 않나... 내 뒤도 아무도 없는데 자기혼자 켜지고... 그리고 집 앞으로 왔는데 왠지 우리집이 아닌 것 같은? 위화감도 들었고...
이름없음 2018/06/30 00:28:24 ID : QrhBxRzPjwL
그리고 초인종 밑에 뭐가 그려져있었는데 나가기 무서워서 내일 찍어서 올리든 할게...
이름없음 2018/07/02 18:46:05 ID : yLdSFg441yJ
문 근처에 뭐 그려져있거나 표시 되있는건 도둑들이 해놓는거 아닌가..
이름없음 2018/07/02 22:56:55 ID : wHvirwHvinQ
스레주 어캐됐어??
이름없음 2018/07/02 23:03:08 ID : re2K588lu4K
세상에 스레주 괜찮아??
이름없음 2018/07/08 04:09:22 ID : JXunDvDtcqY
아아 이사할 집을 보러 다니느라 요즘 못 왔었네
이름없음 2018/07/08 04:10:33 ID : JXunDvDtcqY
나 요즘에는 친구 집에서 생활하고 있어 옷 같은 것만 일 주일에 한 번?두 번 가서 세탁하고, 가져오고... 물론 그 집 때문이 아닌 걸 알지만 그 집도 이젠 무서워
이름없음 2018/07/08 04:11:03 ID : JXunDvDtcqY
사실 친구집이라고는 해도 여행 간 친구 집이라 나 혼자 있지만...
이름없음 2018/07/08 04:16:24 ID : JXunDvDtcqY
그 검은 물체는 최근에는 잘 보이지 않아. 그치만 보이긴 보여 근데 이상해... 점점 볼 때마다 뚜렷해지는 느낌...? 하지만 얼굴은 모르겠어... 약간 코난의 범인처럼 그런 느낌인데 얼굴이 모자이크 된 것처럼 보려해도 보이지가 않아
이름없음 2018/07/08 04:28:59 ID : bjvyKY2oFir
무당에게 가 봐
이름없음 2018/07/08 04:29:57 ID : JXunDvDtcqY
무당 알아보고 있어. 위에 말한 무당 분이 연락이 안 돼... 무슨 일이라도 생기신 걸까...
이름없음 2018/07/08 04:30:02 ID : 5VapTVbyJVe
무섭다.. 얼굴이 선명해질수록 안좋은거 같은데..
이름없음 2018/07/08 05:57:58 ID : io3Qsry0nvc
더 자세히 설명해야할거같은데
이름없음 2018/07/08 05:58:05 ID : io3Qsry0nvc
사실이라면
이름없음 2018/07/08 06:01:24 ID : io3Qsry0nvc
그리고 스레주 일어나서 뭔일있었으면 최대한빨리 절이든 무당이든 가고 여기에도 글 쒀줘 솔직히 주작이든 뭐든 안전하길바래..
이름없음 2018/07/08 14:30:10 ID : dRyHxvcpU3T
스레딕룰이 있잖아 주작이라 말하기 전엔 주작이 아니다. 아직까지 주작이란 말도 없고 솔직히 난 사실같아
이름없음 2018/07/11 02:47:03 ID : QrhBxRzPjwL
정말 오랜만에 엄마한테 연락을 드려서 무당이신 엄마 지인분을 만나뵙기로 했어. 이번주 토요일에 만나기로 했고...
이름없음 2018/07/11 02:48:43 ID : QrhBxRzPjwL
저번에 만났던 분이 정말 왜인지 연락이 안 돼. 번호도 없는 번호라고 그러고 저번에 갔던 곳으로 가니까 마치 ㅅㅏ람이 원래 안 살았다는 듯이 텅 비어있고... 남아있던 게 애기용 한복 신발? 아무튼 그거 한 쪽만 거기서 좀 떨어진 곳, 10m?쯤에 있고...
이름없음 2018/07/11 02:49:54 ID : Btg1AZbhaoG
얘들아 스레딕 괴담판 기본예의는 스레주가 주작이라고 밝히기 전까진 주작이라고 말하는 거 아니야
이름없음 2018/07/11 02:50:06 ID : QrhBxRzPjwL
자꾸만 선명해지는 게 무서워서 요즈음에는 어떻게든 안 보려고 했어 그런데도 보이더라... 이러니까 이젠 그냥 고개를 숙이고 다니다가 고개를 들면 보이는? 솔직히 이젠 익숙해진 것 같다가고 점점 선명해져서 무서워
이름없음 2018/07/11 02:52:33 ID : yHBbzWkrcGs
스레주가 주작 선언하기전까지는 주작이아니다 몰라?
이름없음 2018/07/11 02:52:39 ID : QrhBxRzPjwL
정말 집 밖으로 안 나가야만 그 이상한 걸 안 보는 건지... 솔직히 그걸 본 후로 가위아닌 가위도 좀 많이 눌렸어. 그걸 본 후에 처음 가위에 눌렸었고 그 후엔 약간 이게 가위인가? 아닌가? 싶은 느낌의 가위...?어 눌렸고... 손가락과 얼굴, 다리는 움직일 수 있는데 목 부분이 정말 뭔가 꽉 누르듯이? 내 목이 침대를 뚫고 바닥에 고정이 된 듯이 아예 안 움직여
이름없음 2018/07/11 02:54:07 ID : QrhBxRzPjwL
그리고 그 이상한 거 형상도 약간 모양이 바뀌었어... 목 부분만 길어... 약간 확실까진 아니고 추정으로는 200?혹은 그 이상 정도로 커 보이는데 목이 정말 길어 얼굴 한 3개 정도의 길이야...
이름없음 2018/07/11 02:54:28 ID : QrhBxRzPjwL
내가 가위에 눌릴 때마다 목이 안 움직이는 것도 이것 때문일까...?
이름없음 2018/07/11 02:55:57 ID : QrhBxRzPjwL
정말 토요일 되기 전까지 그냥 안 나가고 싶어 정말...
이름없음 2018/07/11 02:57:16 ID : QrhBxRzPjwL
주작 얘기에 내가 뭐라뭐라 열 내가면서 말 하는 것도 지쳐... 요즘엔 뭘 해도 힘도 없고 기력도 다 빠져나간 느낌이고 머리도 아파 그냥 무시할게
이름없음 2018/07/11 03:02:54 ID : QrhBxRzPjwL
아 요즘에 내가 산 기억이 없는 물건들이 집 안에있어. 조그만 바비인형?아무튼 그런 인형이라던가 매니큐어라던가 아무 무늬 없는 속옷만 입는 나늣 입을 것 같지도 않은 작은 사이즈의 화려하고 예쁜 무늬의 속옷 그리고 치마들...
이름없음 2018/07/11 03:03:31 ID : QrhBxRzPjwL
내가 깜빡하고 산 거라고 해도 밧줄까지 왜 집에 있을까... 심지어 그것도 옷방에 서랍 안에서...
이름없음 2018/08/05 00:44:29 ID : r9iqi09s2tv
병신아 혼잣말로 유추한거잔어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2018/10/27 12:10:27 ID : nO3DwNs64Y9
스레주 어디갓어
이름없음 2018/10/27 13:51:43 ID : Fbirzaslu05
스레주 어디간거야 ㅜㅜ
이름없음 2018/10/28 15:13:10 ID : qZjBzbu5QpT
레주야ㅑㅑㅏㅏㅏㅠㅠㅠ

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1231 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20232 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10294 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 530 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3374 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22799 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스앞집 가족new 1192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17