즐겨찾기 스레드
북마크
조아조아15 2018/06/27 03:22:32 ID : y7y5e2Gttir
일단 일기를쓰기전에 몇일전 몇개월전 몇년전일을 가볍게 쓸게ㅎ 그냥...누군가한테는 말해보고싶어ㅎ
조아조아15 2018/06/27 03:42:38 ID : y7y5e2Gttir
나는 남동생 하나있구 장녀야 우리 부모님은 맞벌이야 그전에 나랑동생은 엄마의 보살핌을 잘못받아서 친구들이 부러웠었어 또..7살때 엄마가 술취해서 나랑동생한테 할말은 큰 상처였어 지금생각해보니 나한테 했던말인거 같아 그말은(너네만 없었으면 엄마랑아빠는 힘들게 돈안벌고 여행다니면서 살수있었어)라는 거였는데 그당시에는 엄마가 이상하다고생각했는데 지금은 엄마는 날 그정도로 생각했구나 라는 생각이야....초6때 난 할머니랑 살게됬어.. 우리 부모님은 내가 중1여름방학때 이혼했구 난 아빠랑 살고싶어했어(엄마한테는 따른남자가 있었거든 그래서 엄마가 너무미워...) 그래서 난 아빠랑 살고싶다고 졸랐지 근데 외가쪽 가족들은 다 반대했어....그러다가 중2때 외삼촌이 나한테 술한잔 건네면서 말했어 아빠가 내친아빠가 아니래..(엄마가 날 낳고난다음에 아빠랑 결혼하고 동생을 나은거야)난 한참울었지... 하지만 그래도 아빠랑 살고싶었어...하지만 아빠는 실업자여서...괜히 내가 폐만끼칠거 같았어...그래서 엄마랑 살기로했어... 엄마는 결국 그아저씨랑 헤어졌지만 나때문에 헤어진건 아니야... =지금 적으면서도 마음이 오묘해...=
조아조아15 2018/06/27 03:49:03 ID : y7y5e2Gttir
있자나 난 다시 아빠랑 살기회가 있었어 중3때 하지만 그때는 친가쪽가족들의 시선이 무서웠어 물론 아빠는 내가 이사실을 안다는걸 몰라ㅎ 친할머니가 나한테 엄마같다고 말하는것도 신경쓰였어...(할머니는 엄마랑 아빠결혼 엄청반대했어) 그래서 지금도 외할머니랑 살구있어ㅎ =지금드는 생각인데 사람마음이란게 이렇게 무뎌지는구나 싶어..작년까지만해도 이일만 생각하면 눈물이 멈추질 않았는데 지금은 그냥 눈이 조금 촉촉해지는 정도야...내가 너무이성적인걸까?=
조아조아15 2018/06/27 03:54:59 ID : y7y5e2Gttir
내가 가정이 쫌 슬퍼도 학교에서 티를안냈어 오히려 더 밝게 있었지ㅎ(친구들이랑 있다보면 그런일이 생각도안나고 재미있었거든) 아빠가 친아빠가 아닌걸알고난 다음날에도 멀쩡히 학교갔어(삼촌이 안가도 된다했는데) =음...내가 독한걸까? =
조아조아15 2018/06/27 04:03:48 ID : y7y5e2Gttir
=모르게써 지금 내 생각이 정리가 안돼... 어떤일부터 차근차근 말해줘야할지모르겠다... 근데 학교가야하는데 4시네...망했다ㅎ 이걸적다보니 머랄까...심란하고 오묘한 느낌이구 눈이 피곤힐데 머리가 맑은?느낌이야ㅋㅋㅋㄲㄲ 오늘저녁에 시간날때 적으로올게= 참고로 시험 일주일남았는데 난 머하고있는걸까...한심하기도하구...주3일동안 야자를했는데도 막상 공부가 된게없어서 내가 한심하고슬퍼..... 난 인문계랑은 아닌가..?모르겠다..
조아조아15 2018/06/27 17:57:50 ID : y7y5e2Gttir
학교마치고 잠시 쉬고있는중이야ㅎㅎ 오늘 날씨덥당 음...이제 어두운 이야기 그만할게 혼자서 말하는게좀 그렇다ㅎ 궁금하면 물어봐봐 대답해줄게!!
조아조아15 2018/06/27 18:09:24 ID : y7y5e2Gttir
.

레스 작성
363레스걍사는얘기new 5015 Hit
일기 이름 : 도토리 1분 전
983레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7181 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2분 전
520레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7800 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
362레스그래, 네가 이겼다!new 2083 Hit
일기 이름 : 이름없음 16분 전
213레스제목없음new 2814 Hit
일기 이름 : 이름없음 17분 전
158레스하루를 삼키다new 1281 Hit
일기 이름 : 레몬사와 29분 전
733레스심해 10new 8112 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 30분 전
611레스<🌈>new 3820 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 33분 전
58레스난입xnew 679 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
84레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1038 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스明月犯凡日new 107 Hit
448레스매우 혼자 되기new 3676 Hit
49레스산성을 잃은 카복실기new 468 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
984레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9730 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
774레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7509 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 2시간 전
910레스다.꾸new 3279 Hit
일기 이름 : 👽 2시간 전
502레스온통 무채색인 너의 계절에new 4233 Hit
일기 이름 : 3시간 전
275레스궤적new 4020 Hit
일기 이름 : P 3시간 전
544레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7348 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
223레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1321 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전