즐겨찾기 스레드
북마크
스레주1 2018/06/27 03:51:11 ID : HA4459jz88j
제곧네 아무거나!
이름없음 2018/06/27 04:02:47 ID : Y4E8o40qZck
취업했어..?정확히 무슨과 다녔ㄴ는데?
이름없음 2018/06/27 04:11:44 ID : HA4459jz88j
실용음악과는 99퍼 4대보험이없는 계약직이거나 프리랜서야 나역시 프리랜서 강사로 이리저리 일하다가 이번에 학원을 인수해서 운영한지 한달이안되었어
이름없음 2018/06/27 04:12:06 ID : HA4459jz88j
실용음악 기타&작곡&컴퓨터음악이야
이름없음 2018/06/27 04:18:12 ID : Y4E8o40qZck
그정도면 스레주도 엄청 능력있는거네ㅠㅠㅠ 대단하다
이름없음 2018/06/27 11:32:43 ID : XAnSNxU1xBf
맨처음 작곡은 어떻게 시작했어??
이름없음 2018/06/27 15:58:16 ID : uleE9xU585S
음원 수익은 어느 정도 들어오는 편이야? 실용음악 전공자 중 몇퍼센트 정도가 음원 수익으로 먹고살 수 있어..?
이름없음 2018/06/27 19:13:01 ID : 4FbjvA6jjxO
기타전공을먼저 시작했는데 나중에 자연스럽게??그냥 노래를 완전못하는편은아니라 ㅋㅋㅋ 흥얼거렸지 기타치다가
이름없음 2018/06/27 19:14:15 ID : 4FbjvA6jjxO
싸이가 강남스타일 음원수익이 8000만원이었어 음원수익이 다운로드 스트리밍 유투브제외 나같은사람들은 한달도아니고 분기로계산하는데 심하면 몇원 괜찮으면 몇천원이전부야
이름없음 2018/06/27 19:14:53 ID : 4FbjvA6jjxO
전공자들은 100퍼중에서 98퍼는 음원수익으로 못먹고살듯?
이름없음 2018/06/27 19:57:47 ID : uleE9xU585S
답변 해줘서 고마워ㅠㅠ동생이 실용음악 전공하고 있어서 걔한테 물어보기에는 좀 어색하고...여기에라도 질문해봤다 답변 고마워
이름없음 2018/06/27 20:04:51 ID : 4FbjvA6jjxO
비추비추해 진짜 얘는 천재다아니면 시키지마 아이돌도 뜨면 음원수익은 얼마안되고 작곡가가 먹고 아이돌애들은 광고 예능 콘서트로 벌어먹고살지 잘된게 지아코 아이돌이면서 작곡하고 하는사람들 방탄은예외
이름없음 2018/06/27 20:07:03 ID : uleE9xU585S
아 동생은 실용음악 중에 프로듀싱? 작곡?쪽이야ㅋㅋ 아마 작곡과인가 그랬을 걸...그래도 걱정이 많이 된다ㅠㅠㅠ조언해줘서 고마워!
이름없음 2018/06/28 13:09:22 ID : juttipgmIGl
나나나 나 작곡취미? 로 조금씩 시작하고 싶은데 뭐부터 해야할지 모르겠어ㅜㅜ 아 참고로 난 음악이랑 담쌓아놓고 살던 사람이야ㅎㅎ
이름없음 2018/06/28 17:38:51 ID : cNs2snVhxWo
Prs 사고싶다 진심으류 기타 뭐 써?
이름없음 2018/06/28 17:53:36 ID : cNs2snVhxWo
그리고 헤드러쉬랑 헬릭스 퀄리티 차이 커?
이름없음 2018/06/29 03:27:04 ID : NAlvdB82skn
작곡을취미로시작했다면 일단메인악기가있어야해 가장쉽게할수있는게기타! 피아노 둘중하나선택하면될듯? 그리고 취미니까 천천히스트레스받지않는게중요
이름없음 2018/06/29 03:28:06 ID : NAlvdB82skn
타일러 1대 앤더슨 3대 써 4대 펜더 1 팬더커스텀 2 깁습 335 히스토릭59 써봤는데 지금은 그냥 쉑터헐리웃커스텀 녹음일을 직업적으로 안할꺼면 좋은기타는필요없어 사치야
이름없음 2018/06/29 03:29:00 ID : NAlvdB82skn
커피처럼 취향인듯 둘은 하지만 넘사벽은 프랙탈이번에나온거 솔직히 2만해도 해상도가 개쩔어서 진짜 이건 돈값한다
이름없음 2018/06/29 03:30:08 ID : NAlvdB82skn
prs 바디나 깁슨레슨폴형바디는 불편해서 디자인도그렇고 두꺼운쌩톤필요할때 가끔빌려써 prs는 메카티나 할로우 시리즈라 좋아 가격이 쒯이라 깁슨도좋은데 3번줄고질병도있고 해서
이름없음 2018/07/01 19:57:32 ID : AmMi2q5dRwm
입문으로 쓰기좋은 작곡프로그램좀 추천해줘!! 그리고 미디작곡 어려워..??
이름없음 2018/07/01 22:09:45 ID : hz9g3U42K7v
노래를 못부르다가 다니면서 잘부르게 될 수 있을까?
이름없음 2018/07/02 00:11:22 ID : pUY5Pg0q1u1
음.. 작곡을하려면 모든 악기의 이론과 어느정도 스킬들을 알아야해..?
이름없음 2018/07/02 03:51:42 ID : U46mNwHCmKZ
나 클작전공인데 한달에 돈 얼마나 벌 수 있을까? 그래도 괜찮은 대학은 갈 거 같고 여섯살때부터 바이올린 피아노 해서 준전공급니다. 작곡은..연습 말고는 해놓은게 없네.ㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 12:04:25 ID : VgnSHAY4MmI
모든 악기의 이론과 연주력에 빠삭 하다면 좀 더 디테일한 작곡이나 프로듀싱이 가능하겠지만 , 시퀀서(일단 작곡에 주로 사용하는 프로그램이라고 생각하면 편함)로 미디작업으로 데모를 찍고 1코러스 까지만 만들어 놓아도 작곡 이라고 할 수 있어 1코러스 까지 만든 곡을 어느 부분에 어떤 연주가 필요할지 틀이 잡혀져 있다면 다른 악기의 전공자에게 어레인지(편곡)을 부탁해서 곡을 완성 할 수도 있는거야
이름없음 2018/07/02 12:10:50 ID : VgnSHAY4MmI
사실 미디는 배우는게 정답이야 본인 스스로의 노력 여하를 떠나서 단순한 조작적인 부분이나 작업 처리 속도 등은 배운 사람과 안 배운 사람의 차이가 어마어마 하고 미디뿐 아니라 앰프 등 소리를 받아야 하는 레코딩 작업까지 간다면 타이밍 편집 볼륨 밸런스 등 그야말로 전문적이어야 하고 개인적으로 프로툴 - 로직 - 큐베이스 순으로 어렵다고 생각해 추천은 프로툴이고 이외의 꼰대 스러운 사족은 달지 않을게
이름없음 2018/07/02 12:16:14 ID : VgnSHAY4MmI
생각을 다르게 했으면 해 연습으로 더 뛰어난 실력을 갖어야 하는건 누구에게나 해당되는 얘기지만 , 대학을 얘기하는거라면 없는 실력을 가서 만드는게 아니라 어느정도 쌓아놓고 가서 주 장르를 잡고 디테일을 만들어 가는 과정이라고 생각해 단순히 기술적이고 메트로놈에 귀신같이 떨어지게 하고 숨소리 처리가 매 테이크 똑같고 이런 부분은 사실 상 트레이닝의 연속,운동 이라고 생각하면 되고, 본인 음악을 잘하거나 멜로디 메이킹은 별개의 문제 참고로 저는 스레주가 아닙니다
이름없음 2018/07/02 12:19:21 ID : VgnSHAY4MmI
클래식쪽은 전혀 모르지만 네오클래식이나 멜로딕메탈등은 무지하게 사랑한다... 오리지널 클래식은 아니지만 ㅜㅜ 유려함의 매력이지.. 내가 하고있는 음악에 접합 시킬 수는 없지만 개인연습이나 연주할땐 진짜 행복함 ㅜㅜ 참고로 저는 스레주가 아닙니다

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스우앙new 75 Hit
미디어 이름 : 17시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25845 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4634 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 499 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12143 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40481 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42539 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 461 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18700 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4846 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18151 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36149 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4297 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2395 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12511 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23676 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5416 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21