즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 04:47:55 ID : hunA1CoY09B
내가 오늘 왁스씰 세트? 그런걸 샀단 말이야? 스탬프랑 왁스.ㅇㅇ. 근데 문제는 나 편지 쓸 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋ친구한테 쓰면 n년 후에 흑역사로 되버릴 수도 있고(경험) 말이지. 그래서 그런데 다들 나랑, 누군지 모를 사람한테 편지 써보지 않을래?
로어 2018/09/22 13:16:19 ID : BcIJQk9zfbu
로어가 될거야 뀨우
이름없음 2018/09/22 14:53:57 ID : s1inPhe7y2J
헉, 그럴까? 전에썼던 암호로 저 퀴즈 낼까? 그럼 이제 다음줄!
이름없음 2018/09/22 15:05:20 ID : jBwHA2FeMrv
발판
이름없음 2018/09/23 23:50:49 ID : LanyHDy6nVc
어때? 꽤나 흥미롭지 않아? K 역시 재밌다는 얼굴로 쳐다봤으니까 너 역시 재밌어 할꺼라고 봐 아! 위에 썼던 죽는다는 말은 농담이였으니 걱정말고 애초에 너는 이런걸 믿을 사람은 아니지만 말야 하!하!
이름없음 2018/09/24 00:40:28 ID : jAkq3O1cq7w
오늘따리ㅡ 내 부계 탐라 조용해서 재미엉ㄱㅅ었다..ㄲ잉.. 다음줄우 810해주라해조
이름없음 2018/09/24 01:44:37 ID : vzSHxxyL87c
나는 발판이에요~★
이름없음 2018/09/24 08:01:23 ID : o7utz83Bbxx
갓 태어난 발판 응애
이름없음 2018/09/24 14:53:37 ID : LdU40re7y0q
발판~!
이름없음 2018/09/24 16:43:55 ID : SIHwq1B9bbh
그래도 믿어줬으면 좋겠어 안그러면 너의 주변사람들이 위험할지도? 난 얀데레니까!!
이름없음 2018/09/24 23:18:17 ID : s1inPhe7y2J
이번 편지는 꽤 혼란스럽네..
이름없음 2018/09/25 00:28:07 ID : vfVgo3VdPcq
주제를 내가 잘못 정한걸까...ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/25 16:13:44 ID : L89BAjeGq7t
어..... 앵커 잘못했나? .......추리 스릴러인것 같아서 그렇게 적었는데...
이름없음 2018/09/25 17:34:27 ID : s1inPhe7y2J
다음 줄 편지내용 다 받고 흐름에 맞게 편집하자!
이름없음 2018/09/27 22:06:06 ID : 861wnCi3zSM
ㄱㅅ 아무튼 이 문제를 풀게된다면 그 답의 수만큼 너의 이름을 종이에 쓰고 그 종이를 씹어먹도록해 그러면 답이 틀리더라도 살수있을거야 그럼 이만★
이름없음 2018/09/28 01:30:55 ID : vfVgo3VdPcq
드디어 레스가 달렸다!!
이름없음 2018/09/28 11:45:38 ID : pgkq2GlfU6k
우갸갸갸갸갸ㅑㄱ
이름없음 2018/09/28 11:46:02 ID : 9zhtjvClCrv
와~~~~
이름없음 2018/09/28 13:57:36 ID : vfVgo3VdPcq
안녕, 오랜만이야. 잘 지내고 있었지? 저번에 너가 낸 퀴즈는 매우 흥미로웠어. 하지만 뭔가 아쉽더라구. 그래서 이번엔 내가 내 보려고 해. 이 퀴즈를 맞추지못하면 넌 다음날 죽게될거야. 그러니까 잘 풀어보라구! 자, 그럼 게임을 시작하지. (두둥) 방탄소년단의 맏형 나이+세븐틴의 둘째 나이+엑소의 막내 나이+블랙핑크의 멤버 수=? 어때? 꽤나 흥미롭지 않아? K 역시 재밌다는 얼굴로 쳐다봤으니까 너 역시 재밌어 할꺼라고 봐 아! 위에 썼던 죽는다는 말은 농담이였으니 걱정말고 애초에 너는 이런걸 믿을 사람은 아니지만 말야 하!하! 그래도 믿어줬으면 좋겠어 안그러면 너의 주변사람들이 위험할지도? 난 얀데레니까!! 아무튼 이 문제를 풀게된다면 그 답의 수만큼 너의 이름을 종이에 쓰고 그 종이를 씹어먹도록해 그러면 답이 틀리더라도 살수있을거야 그럼 이만★ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 레스 달린김에 정리해봤어!!
이름없음 2018/09/28 15:26:26 ID : s1inPhe7y2J
드디어 레스가 달렸구나!! 그럼 이제 2줄 정도만 더 적고 주소 정할까? 다음 줄
이름없음 2018/09/28 15:29:27 ID : s1inPhe7y2J
참고로 스레주는 오늘 레몬청을 담근다!! 사러가야지!
이름없음 2018/09/28 16:47:45 ID : lDvyK1xB9eI
맛있겠다
이름없음 2018/09/28 16:56:49 ID : rhBy5fdTVbC
수고해!!
이름없음 2018/09/28 19:15:16 ID : 861wnCi3zSM
-2019수능문제를 만든 하버드교수 '어피치' 드림- 이만★이라고 해서 쓸 내용이 없었어ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/29 00:24:34 ID : s1inPhe7y2J
어피치교수님이라니 우리 교수님이랑 바꿔줘! 그럼 이걸 마지막 멘트로 써야겠다. 참고로 레몬..마음에 드는 게 없어서 못 샀어..힝구... 그럼 이제 주소 정하기! 큰 주소!
이름없음 2018/09/29 00:36:37 ID : JVglwtz9cms
발판!
이름없음 2018/09/29 03:11:46 ID : vfVgo3VdPcq
ㅂㅍ
이름없음 2018/09/29 04:02:19 ID : 4IHCrvBhs6Y
충남 공주!
이름없음 2018/09/29 17:32:59 ID : s1inPhe7y2J
충남 공주! 그럼 밑에 있는 행정구역 중에서 골라줘요, - 반죽동, 봉황동, 중학동, 중동, 산성동, 교동, 웅진동, 금성동, 옥룡동, 금학동, 봉정동, 주미동, 태봉동, 오곡동, 신기동, 소학동, 상왕동, 무릉동, 월송동, 신관동, 금흥동, 쌍신동, 월미동, 검상동, 석장리동, 송선동, 동현동, 유구읍, 이인면, 탄천면, 계룡면, 반포면, 의당면, 정안면, 우성면, 사곡면, 신풍면
이름없음 2018/09/29 17:34:12 ID : JVglwtz9cms
발판!
이름없음 2018/09/29 18:12:30 ID : vzSHxxyL87c
오곡동에서온 오곡오곡한 발판이라네!
이름없음 2018/09/29 20:38:54 ID : cHu8jip87cL
무릉동
이름없음 2018/09/29 20:42:40 ID : s1inPhe7y2J
부릉부릉 무릉동 당첨@!
이름없음 2018/09/29 20:42:54 ID : s1inPhe7y2J
어...?
이름없음 2018/09/29 21:08:08 ID : s1inPhe7y2J
어떡해...? 선택장애인 나를 위해 해결책을 생각해줘 ~840
이름없음 2018/09/29 21:14:02 ID : ZjwFdvfPeE5
이 동 다시 고르자!
이름없음 2018/09/29 23:29:48 ID : o7utz83Bbxx
ㅋㅋㅋㅋ 깔끔...
이름없음 2018/09/29 23:45:01 ID : 0r9fSFjvDtc
옥룡동ㄱㄱ
이름없음 2018/09/30 02:47:06 ID : 861wnCi3zSM
조타조타
이름없음 2018/09/30 10:31:18 ID : o7utz83Bbxx
엇 잠만 아니야 문제 없어 수정한닷ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/30 12:48:09 ID : vfVgo3VdPcq
대학교로 보내기는 좀 그렇지 않을까....초중고랑 다르게 반이 있어서 불특정 다수가 볼 수 있는 것도 아니고 그렇다고 받는 사람 이름을 쓰기도 좀......
이름없음 2018/09/30 13:19:53 ID : nSE9s67xXtd
무릉동 검색하니까 노인회관 있던데 거기는 안 돼?
이름없음 2018/09/30 13:27:07 ID : pTXtg43VcKZ
시진 올라가려나
이름없음 2018/09/30 20:42:37 ID : rcK6rAkso7w
이름없음 2018/09/30 21:23:10 ID : s1inPhe7y2J
나왔어! 노인회관? 옥룍동도 괜찮은 것 같은데. 네 생각은 어때, ?
이름없음 2018/09/30 21:24:34 ID : O7e2Glba5Qs
근데 노인분들 보고 숨넘어가지않을까?
이름없음 2018/09/30 21:25:29 ID : O7e2Glba5Qs
무릉동에 노인회관만 있어?
이름없음 2018/09/30 21:25:33 ID : 861wnCi3zSM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨넘어가신댘ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 판소리전수관은 어때??거기는 무릉동이 아닌가?
이름없음 2018/09/30 21:27:17 ID : s1inPhe7y2J
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨넘어가신다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 21:27:33 ID : s1inPhe7y2J
846 대답 엄청나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 21:29:40 ID : O7e2Glba5Qs
그게 이번편지는 사실나도 조금 무섭다고....
이름없음 2018/09/30 21:30:21 ID : s1inPhe7y2J
일단 편지내용ㅇ은 이러하다! - 안녕, 오랜만이야. 잘 지내고 있었지? 저번에 너가 낸 퀴즈는 매우 흥미로웠어. 하지만 뭔가 아쉽더라구. 그래서 이번엔 내가 내 보려고 해. 이 퀴즈를 맞추지못하면 넌 다음날 죽게될거야. 그러니까 잘 풀어보라구! 자, 그럼 게임을 시작하지. (두둥) 방탄소년단의 맏형 나이+세븐틴의 둘째 나이+엑소의 막내 나이+블랙핑크의 멤버 수=? 어때? 꽤나 흥미롭지 않아? K 역시 재밌다는 얼굴로 쳐다봤으니까 너 역시 재밌어 할꺼라고 봐 아! 위에 썼던 죽는다는 말은 농담이였으니 걱정말고 애초에 너는 이런걸 믿을 사람은 아니지만 말야 하!하! 그래도 믿어줬으면 좋겠어 안그러면 너의 주변사람들이 위험할지도? 난 얀데레니까!! 아무튼 이 문제를 풀게된다면 그 답의 수만큼 너의 이름을 종이에 쓰고 그 종이를 씹어먹도록해 그러면 답이 틀리더라도 살수있을거야 그럼 이만★ -2019수능문제를 만든 하버드교수 '어피치' 드림-
이름없음 2018/09/30 21:31:35 ID : s1inPhe7y2J
노인회관에 맞추지 못하면 다음날 죽게되는 편지라니... 내가 97세 어르신(스레주, 캐나다) 이라면 다음날이 되게 7분 전 숨 넘어간다
이름없음 2018/09/30 21:32:11 ID : s1inPhe7y2J
개다가 저 퀴즈 암호로 바꾸기로 했지?
이름없음 2018/09/30 21:49:45 ID : o7utz83Bbxx
암호로 안 바꿔도 노인분들은 아이돌 잘 모르시잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 21:55:33 ID : 42LbxxzPbfU
근데 무릉동 검색해서 나온 지도 확대한 건데 얘네 집 아냐? 아닌가...
이름없음 2018/09/30 22:03:12 ID : 5cJPdBbwnBh
시골 할머니댁 같은 느낌이다
이름없음 2018/09/30 22:06:13 ID : o7utz83Bbxx
엄ㅁ 공주 무령동 사는 레더 없나 집 같기도 한데 노인분만 사시면 어떡행
이름없음 2018/10/01 01:27:05 ID : k2mk3B88qi4
옥룡동엔 뭐 많아!
이름없음 2018/10/01 02:20:43 ID : u7gi3xCqoY9
부산 보수동 빌라사는 인간인데 편지 받아보고 시프다
이름없음 2018/10/01 06:23:25 ID : O7e2Glba5Qs
나도 부산 범천동에사는데 받아보고싶어
이름없음 2018/10/01 10:25:37 ID : rcK6rAkso7w
그럼 그냥 옥룡동에 보내는 거 어때? 그리고 다음 편지는 부산에 보내자(?)
이름없음 2018/10/01 16:47:20 ID : AjdzO9y3Pjw
걍 내생각인데 다음 편지는 외국으로 보내보는건어떰 대신 스레주만 괜찮으면 외국이니까 스레주 주소써서 답장보내달라고하자 메일도 좋고! 대신 영어로써야겠징. .?
이름없음 2018/10/01 23:08:49 ID : s1inPhe7y2J
잠깐, 스레주 오늘 피곤해서 쉽니다..내일도 아마 실습 천지라서 편지쓸 수 있을까아... 응, 일단 옥룡동. 옥룡동 어디에? 외국도 좋다 해외진추울...
이름없음 2018/10/01 23:34:50 ID : pPilvjwHCjb
갱신
이름없음 2018/10/02 02:13:42 ID : vfVgo3VdPcq
ㅂㅍ
이름없음 2018/10/02 02:14:23 ID : k5Pa08rxXBu
발판
이름없음 2018/10/02 07:14:07 ID : o7utz83Bbxx
밥판
이름없음 2018/10/03 22:02:23 ID : B9hcNz862E6
옥룡5통 경로당
이름없음 2018/10/04 15:29:36 ID : beLhzhs60pT
에엑
이름없음 2018/10/05 00:34:53 ID : s1inPhe7y2J
뒤로 넘어가시겠다. 그럼 이제 암호 변경..아아 귀찮아
이름없음 2018/10/05 16:41:56 ID : Vfe584FfQnu
나도 참여하고 싶다 재밋네 ㅎㅎ
이름없음 2018/10/05 20:29:27 ID : B9hcNz862E6
스레주 빨리 앵커 해줰ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 09:30:41 ID : rcK6rAkso7w
레주 바쁜가 보다ㅜㅜ
이름없음 2018/10/06 10:46:39 ID : hcE3vdDAoZg
스레주가 돌아오길 바라는 마음으로 갱신!
이름없음 2018/10/06 19:50:52 ID : s1inPhe7y2J
안녕, 나는 스레주야. 편지는 다 완성했어. 이제 우표 붙이고 보내기만 하면 되는 상태야. 근데 요즘 계속 축축 쳐졌다가 우울해졌다가 왜 이러는지 모르겠어. 감정도 좀 불안정해서 여기 찾아오기 조금 그랬어. 미안해. 일단 잠깐 밖에 나갔다 오는 길에 우체통에 편지 넣고 올게. 다음 편지는 한국으로 할까, 해외로 할까? 이 골라 줄 거라고 믿고 있을게. 다들 기다려주고 떠올려줘서 고마워. 참고로 다음 편지는 새 스레 세워서 할까 생각 중!
이름없음 2018/10/06 22:45:42 ID : o7utz83Bbxx
스레주 반가워! 기운차리길 바라ㅜㅜ
이름없음 2018/10/07 00:41:12 ID : vfVgo3VdPcq
스레주...ㅠㅠㅠ 무슨 일인지는 모르겠지만.. 얼른 기운차리고 힘내길 바랄게...!
이름없음 2018/10/07 00:43:17 ID : B9hcNz862E6
갱신
이름없음 2018/10/07 01:27:33 ID : AY9xVcIIKZc
나 스레주인데 사진을 찍을 수가 없어..나 카메라 켜둔 거 없는데.. 아는 사람 있어? 레스는 881로 옮길게
이름없음 2018/10/07 01:56:10 ID : vfVgo3VdPcq
해외로 보내보자! 카메라는...나도 잘 모르겠어서 도움을 줄 수가 없네ㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 03:33:53 ID : E3Co6o47xXt
너같은애들 너무 싫어
이름없음 2018/10/09 22:49:52 ID : o7utz83Bbxx
갱신
이름없음 2018/10/11 01:03:24 ID : 861wnCi3zSM
갱신 레주가 많이 바쁜가..? 레주! 안 바쁠 때 하고싶을 때 천천히와!!
이름없음 2018/10/11 05:21:52 ID : o7utz83Bbxx
혹시 또 찾으러 오는 사람 있을까봐...! 이거 새 스레 팠어!
이름없음 2018/10/11 14:53:24 ID : s1inPhe7y2J
이름없음 2019/01/12 16:30:40 ID : k02ty46nWmF
.
888 2019/01/12 17:02:55 ID : 5PhbDAkldA2

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29514 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스여기 어디야new 7055 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52443 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 8시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17597 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3398 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3427 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67616 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45137 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19078 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9692 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22529 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57413 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13586 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1694 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63162 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69723 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9567 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24555 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4171 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5204 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07