즐겨찾기 스레드
북마크
익명 2018/06/27 08:06:32 ID : 08qi4Hvh85X
나 ㅅㄴㅇ 헤비유저였는데 환멸나서 ㅅㄴㅇ 깐다. 매니저였던 ㅋㅇ가 성폭력을 비롯한 여러가지 문제를 저지른게 공론화되면서 헤비유저들 상당수가 눈팅유저가 되었다. 물론 나도 그 중에 하나다. 솔직히 힘들었다. 나한테는 유성애 중심적인 사회에서 한발짝 물러나 쉴 수 있는 숨통 트이는 장소였는데 매니저란 사람이 그짓거리를 몇년에 걸쳐 저질러왔다는게 너무 충격이었다. 솔직히 퀴어커뮤니티에서 매니저급 인간을 안믿으면 누굴 믿냐. 그건 마치 대통령이 성폭력을 저질렀다 급의 충격이었다. 헤비유저들이 단체로 눈팅유저로 돌아서자 카페는 거의 정전상태가 되었다. 예전처럼 활기찬 커뮤니티가 되길 바란다며 글도 많이 올라오고 오프모임도 많이 열렸으면 좋겠다고 글 쓰신 분도 두어분 있었는데 극딜당하고 글삭하셨다. 솔직히 왜 극딜당했는지 모르겠다. 커뮤니티 정상화를 바란다고 글 정도는 쓸 수 있지 않나? 그런데 그 글을 두고, 지금까지 얼마나 많은 사람들이 갈려나가고 착취당하며 카페가 유지되었는지 모르냐고, 그렇게 극딜하는 사람 있었다. 그런 식으로까지 해서 카페 정상화되어야 한다고 글 쓴 것도 아닌데. 아무튼 다들 더 조심스러워진 느낌이었다. 글 잘못 쓰면 극딜당하겠구나 하는 불안감까지 더해졌다. 그러는 동안 운영진도 몇 차례 바뀌고 ㅋㅇ 사태를 모르는 신규회원들도 많이 늘었다. ㅎㅁ라는 사람이 있다. 얘도 ㅋㅇ처럼 성폭력가해자라고 한다. 솔직히 사실일 것 같다. ㅅㄴㅇ에서 티부만 골라 플러팅 오지게 했던 사람이라 오프모임에 티부가 점점 안나오게 되고 그랬다. 나한테도 연락처 집요하게 물어봤다. 레즈끼리의 성폭력은 솔직히 법으로 어떻게 할 수 있는 것도 아니라서 공론화도 잘 안된다. 피해자가 오프모임 피하는 것 말고 다른 방법이 있긴 할까? 아무튼 ㅎㅁ가 2차가해 글을 카페에 두번 썼다. 한번은 뭔가 장황하고 맥락파악 안되는 내용이었고, 한번은 피해자 얼굴 사진 포함된 내용이었다. 지금은 둘 다 운영진만 볼 수 있게 처리되어서 일반회원은 볼 수 없다. ㅎㅁ는 아웃팅 문제로 30일 징계받았고 지금은 활동정지 풀려서 닉세탁하고 활발하게 글쓰고 있다. 한술 더 떠서 운영진들은 ㅎㅁ가 성폭력가해자인지 확실하지 않다는 이유로 오프모임주최금지랑 세미나주최금지를 해제해줬다. 정말 환멸난다. 나만 ㅅㄴㅇ에 정떨어진 줄 알았는데 다른 사람들도 ㅅㄴㅇ에 정떨어졌다고 글쓰더라. 닉네임 밝히고 글쓰면 극딜당할까봐 여기에 익명으로 쓴다.
이름없음 2018/06/27 09:19:46 ID : 9xXAqjdDxO7
여기보다 뒷담판이 더 적절할 것 같은데
이름없음 2018/06/27 16:40:37 ID : 9xXAqjdDxO7
나는 ㅅㄴㅇ에 가입불가 당했었다. 정체화 얘기 쓰라고 해서 길게 썼는데 가입불가 당해서 세상에 버려진 느낌 들었다.
이름없음 2018/06/27 16:41:14 ID : Le7tg45asrx
나랑 똑같은 사람 여기도 있네 망했단 얘기 들으니까 솔직히 속시원하다
이름없음 2018/06/27 16:47:27 ID : 9xXAqjdDxO7
나도 좀 속시원하다. 지금은 트위터로 ㅁㄷ 팔로하고 응원하고 있어.
이름없음 2018/06/27 16:54:11 ID : 9xXAqjdDxO7
음......
이름없음 2018/06/27 16:57:11 ID : eGso3Pa065a
나는 지금 에이스그래피에서 활동하고 있어. 너도 여기로 와.
이름없음 2018/06/27 20:04:52 ID : rasjg4Y8qko
스레딕도 거기도 마찬가지로 익명성은 진짜 중요한거 같긴하다 따로 만나거나 하지 말것
이름없음 2018/07/23 18:21:00 ID : bBatAoZdDxP
여기 지금 카페 폐쇄 검토하고 있다더라
이름없음 2018/07/23 18:21:45 ID : Y782k5TSFba
나도.
이름없음 2018/07/24 12:20:19 ID : 9xXAqjdDxO7
ㅎㅁ 아직도 ㅅㄴㅇ에서 탈퇴 안했다더라
이름없음 2018/07/25 07:55:08 ID : K6mMrxPhbCi
이름없음 2018/07/25 20:03:21 ID : 5VcMnSL9fQk
이 스레 뒷담판으로 옮겨야 되는 거 아닌가...
이름없음 2018/08/06 08:15:19 ID : zdWnWjimHu7
판 어떻게 옮겨?
이름없음 2018/08/06 09:06:36 ID : 0q2Fa3zVeY0
글쎄.. 뒷담판 가면 솔직히 퀴어 커뮤니티 아는 사람도 없을 것 같은데.. 이정도는 괜찮지 않아? 다른 것도 아니고 무려 무성애자 커뮤니티에서 그런 문제가 터진다는 게 정말 놀랍네. 예전에 나 알던 퀴어 동생 한명도 퀘스쳐너리 단계 오래 거치더니 어느 날부터 자긴 무성애자고 성욕도 아예 없고 하면서 과도하게 자랑?/어필하기 시작했는데 그러던 애가 그로부터 1년도 안 지나서 바람에 양다리에 클럽 문화에 여기 적기도 껄끄러운 별의 별 문란한거 풀코스로 즐겨놓고 문제 생기니 나한테 상황 말하면서 어떡하냐고 상담 요청하던데 이건 뭐 다른 종류 퀴어들도 하나같이 전부 갖고 있는 문제지만 가짜로 무슨무슨 퀴어인척 가면 쓰는 일부 사람들은 정말 안팎의 모두가 경계 해야 할 대상 같다.
이름없음 2018/08/06 11:11:52 ID : DAo0lgZjyY2
솔직히 ㅅㄴㅇ ㅅㄹㄷㅈ에서도 이런 스레 올라왔었고 저번 스레딕에서도 몇 번 말 나왔었는데 퀴어판이니까 오히려 알려야 되는 것 같음.. 굳이 옮길 필요는 없을 거 같아 퀴어여도 ㅅㄴㅇ 모르는 사람들 많은데 뒷담판 가면 아예 모르지.. 나도 ㅅㄴㅇ 가입시도했다가 거절당했는데 이유도 개웃김ㅋㅋㅋ 거긴 언젠가 문제 생길 거라 생각했어 횡령 문제도 있었고 성폭행 문제는 말할 것도 없지..
이름없음 2018/08/06 19:03:47 ID : O62E4MnWnRx
ㅁㄷ랑 ㅇㅇㅅㄱㄹㅍ 냅두고 굳이 ㅅㄴㅇ에서 활동할 이유도 못 느끼겠거니와 지들이 내 정체성 판단해서 가입을 시키네 마네 하는 것도 불만컷어. 난 처음에 헤테로로맨틱 에이섹슈얼이라니까 안 받아주다가 그냥 에이섹슈얼이라고 쓰니까 받아주더라 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/14 15:15:51 ID : L9ii3yE01ik
여기 아무 일 없던 척 정모 진행하고 있던데 모르고 당하는 사람 없었으면 좋겠다
이름없음 2019/05/14 15:57:45 ID : uts5WmGk04K
진짜 이런일이 있었어...? 대단하다... 무성애자 커뮤니티도 판 되게 좁을텐데 이렇게 조용히 넘어갈 수도 있다니... 피해자분들 충격 크시겠다... 요즘 자기가 젠더퀴어나(특히 무성이나 중성) 에이섹슈얼이나 그레이라고 하고 피해자분들 성폭행하는 사람 많아지는것 같아... 내 타임라인에서도 지금 공론화 하나둘씩 나오는 개쓰레기 한명 있고... 에휴 진짜 대가리에 뭐만 차서 그딴짓을 왜 해 진짜... 피해자분들 잘 피해보상 받으시고 상처도 나으시면 좋겠다...
이름없음 2019/05/15 08:07:28 ID : ck0060mpWqi
무성애 판이 좁기 때문에 조용히 묻어버릴 수 있는 것 같아. 트위터나 페이스북 같은 sns로 소문이 나가는 일 없이 커뮤니티 안에서만 조용히 처리되는거지.
이름없음 2019/05/16 21:44:09 ID : A1u3zPjvzO3
어떻게 이걸 조용히 넘어가지?
이름없음 2019/07/18 08:12:03 ID : xwrgjbclbim
거기 회원수 2000명 정도 되지 않아?
이름없음 2019/07/18 10:15:12 ID : E5O3wlgZcpV
왜 뒷담판에 가라는 거야? 퀴어커뮤얘기를 퀴어판에 하지 그럼 어디다 해? 뒷담이니까 보기싫다는 거야? ㅋㅋㅋ 어딜가나 만나자고 하면 정체성 속여먹고 성폭력 저지르는 사람이 있구나 아주 악질적이네. 어느 커뮤든, 은근히 운영자라면서 제대로 인증도 안하고 운영자권위로 인증문제 슬쩍 빠져나가는 경우 많은것 같아. 사건은 더 공론화 돼서 그 커뮤는 죽이고 새 커뮤를 파야하는 거 아닐까. 운영자 인증부터 빡세게 해야지. 여자 커뮤에 남자가 운영자로 앉아 있다던가 레즈 커뮤에 게이가 운영자인 수준이네(실제로 이런 일이 많다)
ㅁㅁ 2024/01/19 00:21:14 ID : 8ja7bDBAi5R
ㅎㅁ 지금 아이디 초성 뭐에요?? 조심하게요...
이름없음 2024/01/19 05:20:45 ID : Lhs3DAmILgi
이게 왜 뒷담판이야 오래된글인거같은데 다시 올라와야한다 ㅅ발
이름없음 2024/04/23 06:20:31 ID : QtxV9cljs8p
그 커뮤는 안 해서 자세히 모르지만 이런 일 있을 때마다 무성애자들이 아닌 척 하면서 더 밝힌다는 선입견이 강해지더라 참..

레스 작성
6레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 503 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
3레스보고싶다new 1072 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1233 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
947레스💫대나무숲 12new 63450 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
1레스손잡는거new 12 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
3레스.new 720 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
2레스.new 983 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 32분 전
8레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
1레스.new 121 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 158 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 189 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3314 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스» 무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3191 Hit
퀴어 이름 : 익명 18시간 전
3레스new 465 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스왜그러는거야new 360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스잘 지내니 행복하니 1069 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 532 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 629 Hit
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어 936 Hit