즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 10:14:01 ID : 3xyLalfXuk0
레즈친구랑 게이친구랑 위장 결혼 어떻게 생각해? 계속 결혼안하면 주변에서 이상하게 생각할거같고 나는 커밍아웃 할 생각은 절대 없거든ㅠ
이름없음 2018/06/27 10:15:38 ID : 82q7tcq0oJS
집은 공동명의로 하는걸 추천함. 재산은 어떻게 관리할거야?
이름없음 2018/06/27 10:19:13 ID : 3xyLalfXuk0
집은 당연히 공동명의고 재산은 각자 관리하기. 사람일은 아무리 친해도 모르는거잖아..
이름없음 2018/06/27 10:20:35 ID : 82q7tcq0oJS
시집살이 감당할 자신 있어? 애는 언제 낳느냐부터 시작해서 명절인데 인사 안오냐까지.
이름없음 2018/06/27 10:21:39 ID : 82q7tcq0oJS
처가살이일 수도 있겠다. 애는 언제 낳느냐부터 시작해서 돈은 왜 그것밖에 못버냐까지
이름없음 2018/06/27 10:25:52 ID : 3xyLalfXuk0
시댁이 누구냐에 따라서 걱정되긴하지만.. 이겨낼수 있다고 생각해. 도저히 안되면 외국 나가서 살 생각도 하고 있어.
이름없음 2018/06/27 10:29:39 ID : 82q7tcq0oJS
네이트판에서 본건데, 부부간 합의하에 성관계를 하지 않고 아이를 낳지 않기로 했어도 그걸 법적효력있는 문서로 남겨놓지 않으면 이혼당할수 있대
이름없음 2018/06/27 10:30:05 ID : 82q7tcq0oJS
차라리 외국으로 뜨는데 나을지도
이름없음 2019/09/24 01:35:40 ID : eL9h9dBfbvj
현실적으로 생각해보면 무리일수도 잇을듯 ㅠㅠ 애는 언제낳냐는 압박과 ㅠㅠ 행여나 들키기라도하면... ㄷㄷ ㅠㅠ 힘내
이름없음 2019/09/24 04:41:44 ID : U1ClvbeIJRz
의외로 위장결혼 많이혀 실제로 위장결혼 주선하는 사람도 있고. 보통 입양문제나 세금때문에 남남 여여커플 두쌍이 서로 위장결혼 하곤해. 커밍아웃 했더라도 위장결혼하지. 기혼자랑 미혼자는 세금부담자체가 확실히 다르거든... 그래서 서류로 결혼 올려놓기만하는경우도 있어

레스 작성
933레스💫대나무숲 12new 61985 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
2레스나만 설레지new 214 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 761 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1683 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1214 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 286 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스둘이 있을 때new 899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스졸업하면new 302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스H에게 404 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스손깍지 369 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 408 Hit
7레스. 833 Hit
3레스배덕감이 들어… 1042 Hit
3레스다음달에 srs해 1735 Hit
2레스. 560 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 750 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 994 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17