즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 16:40:55 ID : zU3QtwFiqru
글 처음남기는데 몇년전에 꿨던 꿈이거든 근데 아직까지도 너무 생생해서 얘기를 남겨보려고!
이름없음 2018/06/27 16:42:24 ID : zU3QtwFiqru
누구든 보고 있을지 모르겠지만 얘기를해볼게! 친구는 가위라는데 가위라고하기엔 뭔가 심오한것같기도 해서, 꿈을꿨는데 꿈에서 나는 화장실이였어 그리고 화장실에는 욕조가 있었고 그렇게 크지도 작지도 않은 평범한 사이즈의 욕조였지 근데 그안에는 어떤 남자가 있는데 상체만 보이는 상태였어 그니까 머리만 내밀고있는?
이름없음 2018/06/27 16:43:47 ID : zU3QtwFiqru
나는 그사람을 계속 쳐다보고있었고 그사람은 나한테 들어오라는 손짓을 해 근데 나는 평소에 겁도없고 입도 거친편인데 그꿈에서 난 그 물이있는 욕조안에 들어가길 망설여해 그러다가 큰마음을먹고 오른다리를 들어서 욕조 물에 대보려는순간 욕조안에 있던 남자가 내 발을 잡아당겨서 물속으로 끌고 들어가
이름없음 2018/06/27 16:48:05 ID : zU3QtwFiqru
근데 욕조라면 깊지않을텐데 바다속처럼 엄청 깊은물로 내가 빨려들어가는거야 그남자는 아직도 내발목을 잡고있고 그래서 나는 발버둥을 쳤어 물속이니까 당연히 숨도 안쉬어지고 너무 답답했거든 그런데도 그 남자는 내발목을 놓지않고 계속 끌고들어가고 있었고 숨을 참다참다 너무 화가나서 결국엔 내가 발에 힘을줘서 그 남자가 잡고있던 발을빼고 욕을하면서 그 남자의 머리를 내리찍었어 그리곤 물밖으로 빠져나왔지 당연히 물밖으로 나왔을땐 화장실이였고 화장실이 보이자마자 꿈에서 깼어
이름없음 2018/06/27 16:49:08 ID : zU3QtwFiqru
근데 내가 실제로 잠을자면서도 숨을 참고있었던거야 그래서 꿈에서 깨고 일어났을땐 내가 숨을쉬고있지 않다가 갑자기 숨을 쉬는바람에 가슴에 엄청난 통증이 왔고 겨우겨우 통증을 참고 제대로 숨을 쉴 수 있었어
이름없음 2018/06/27 16:49:38 ID : zU3QtwFiqru
허무하지만 여기까지가 꿈이 끝이고 그후로는 이런꿈을 꾼적은 없지만 이런꿈은 뭔지 너무 궁금해서 글을 남겨봐 아는 스레가 있다면 답변 부탁할게!
이름없음 2018/06/28 03:03:13 ID : xveGnDArs9x
뭐지,, 신기해
이름없음 2018/06/28 03:38:55 ID : vbeK5dPcpO3
이거 꿈 말고 괴담쪽에 넣어도 될거같다.. 방금지영이썰 페북에서 보고온거라 무섭네ㅎ
이름없음 2018/06/28 03:39:37 ID : vbeK5dPcpO3
이거 괴담쪽에 써도 됬을거같다 방금 지영이썰 페북에서 보고와서그런가? 쫌 무섭네ㅎ
이름없음 2018/06/28 14:47:43 ID : zU3QtwFiqru
아그럼 괴담에도 올려봐도 되는건가?
이름없음 2018/06/28 14:51:20 ID : nWpcE9zdVdX
와 진짜 신기하다..
이름없음 2018/06/28 15:06:56 ID : zU3QtwFiqru
괴담에도 올려봤어! 도대체 저 꿈은 뭘까? 나와 같은 경험을 한 사람들도 있을까?
이름없음 2018/06/28 21:34:15 ID : woLhxRyE03y
저는 야매로 꿈 해몽해드리는 사람입니다 50%믿으시고 50%믿지 마세요 그...뭔가 그 남자가 스레주님의 공포?비스무리한것이고 그 남자는 스레주님을 나락으로 몰고가려는것?일것입니다 심연으로 끌고들어간것은 단순히 위에적은것처럼 스레주님에게 공포를 더 안겨주려고 한 행동일것입니다 그때 머리를 내려 찍고 욕을하고 올라오신것은 지금 충분히 이 공포를 떨쳐낼수 있는 환경과 성격을 지니고 계신것이죠 스레주님에게 공포는 무엇일지는 몰라도 태어날때부터 갖고계시던 공포증, 어렸을때의 트라우마때문에 이런것같은데 둘중에 하나가 있으시다면 떨쳐내실수 있기를 기원합니다! *^^*
이름없음 2018/06/28 21:34:35 ID : woLhxRyE03y
그리고 지금 이 늦은시간에 레스달아서 죄송하네요

레스 작성
14레스 1106 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 362 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1530 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1274 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 935 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2167 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1058 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2747 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1205 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31499 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31079 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1400 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1638 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1694 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2002 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1796 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1824 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1875 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1875 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22