즐겨찾기 스레드
북마크
◆6i9upVfhy44 2018/06/27 22:53:08 ID : 784LcMrumtx
네. 그렇습니다. 저는 어쩌다보니 마을에 나타난 꼬물꼬물한 쪼꼬미 슬라임을 잡았다는 이유로 용사님이라는 칭호와 함께 칼 한자루를 받았습니다. 전설의 검이라고 하는 이 검의 이름은 . 생김새는 그야말로 식칼이지요. 그리고 여기에 한가지 더 더하자면 저는 마법사입니다. 검을 쓸 줄 모르는 마법사입니다. 마법학교를 갓 졸업한 마법사입니다. 졸업과제로 마을 하나에 일주일간 머물며 나오는 몬스터를 다 잡아조지라는 게 있어서 슬라임을 잡았을 뿐이라구요! ......아무튼 그렇게 저의 모험은 시작되었습니다. 옆에는 동료가 있습니다. 그 사람의 직업은 이에요.
이름없음 2018/06/27 22:54:23 ID : 2ttbba60pWn
연장점검
이름없음 2018/06/27 22:54:35 ID : r83yKZhgqji
유튜버
이름없음 2018/06/27 22:55:23 ID : r83yKZhgqji
장미칼 할려했는데... 늦었...
◆6i9upVfhy44 2018/06/27 23:01:22 ID : 784LcMrumtx
아무튼 식칼을 들고 모험을 떠나 숲길을 걷고 있던 우리. 저는 옆에서 유튜브 스트리밍 준비를 하고 있는 유튜버씨에게 말했습니다. "연장점검 진짜 짜증나지 않냐." "어. 엿같아. 아니 어떻게 한시간 예정인 점검이 몇시간씩 늘어나지?" "아니 그거 말고. ......아무튼 이제 어떡하지? 아 마물 나왔다." 이윽고 마물이 튀어나왔습니다. 뽀용뽀용한 슬라임이군요. "네~ 안녕하세요 여러분! 여러분의 아이돌 쨩이에요! 자 오늘 만들 슬라임은 마시멜로 슬라임인데요, 저 클리어슬라임에 쉐이빙폼을 넣! 어! 서! 간단히 만들어보겠습니다!" 그리고 유튜버는 바로 스트리밍을 켠 뒤 면도크림을 들고 슬라임에게 달려가서 열심히 쪼물쪼물 만지기 시작했습니다. 그러자 일어난 일은...!
이름없음 2018/06/27 23:03:34 ID : r83yKZhgqji
길동
이름없음 2018/06/27 23:08:59 ID : u5WpdWi8klg
슬라임이 길동으로 변신했다
이름없음 2018/06/28 13:13:07 ID : mJVffaqZilC
길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 11:23:19 ID : 2Ny1CqkldzW
이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
38레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 8850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트new 21691 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
164레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18242 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
450레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
340레스해리포커와 호구왕자(1) 44300 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.15
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56587 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 16761 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 12757 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 863 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62340 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 68899 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 66785 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 8745 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
18레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 2569 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.10
401레스빙의물 쓰는 스레 23733 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51613 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3334 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2537 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4369 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 4911 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03