즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 23:00:54 ID : DBy6mGnwmlh
초딩때부터 만난친구 지금도 연을 잘이어나가고 있어 근데얘가 성격이 첫째라 그런지 권위적이고 게으른데 돈같은 총업무 맡는거좋아하고 떡볶잊ㅂ가서 야들 물뜨라 시키고 자긴 내가 주걱 디적거리는것도 약간 자기 위치 뺏긴 기분들어하는 친구거든 아무튼 학창시절에도 얘를 어떻게 할까 어떻게 할까 하던앤데 여차저차 나름 좀 조숙해지고 변하구나 싶은앤데... 요즘 내가 얘한테 불편함을 느끼는게 오랜만이 얼굴보면 머리나 스타일 메이크업 지적 진짜 당연하다는듯이하고 내가 요즘 만나는분이 있는데 그거가지고 또 지적질하고 그래놓고서는 맨날 나한테 자기 연애 하소연 맨날하고 너나 잘하라고 하고싶은데 내가 너무 예민한가 싶고 그냥 지가 뭐라고 푼수놓고 하는지 이해가 안돼 사실 뒤에서 이런얘기 푸는게 내성격도아니고 낯간지럽기도 한데 그냥 화가 많이나서 생각정리가 잘안돼서 조언 엊고자 올려봐...조만간 이친구한테 솔직하게 말하고 싶어서
이름없음 2018/06/28 14:54:42 ID : fQrcIMlDBs2
솔직하게 말할 필요도 없고 그런 사람은 버리는게 답이야. 계속 친구로 지내면 너만 자존감 깎이고 어두워진다.
이름없음 2018/06/28 16:15:04 ID : wK581g7vxDw
그냥 어떻게 생을 까..오늘은 자기 대학교 동기들인가 선배인가 하는사람한테 자기 엉덩이랑 가슴 작다고 까였다고 전화 하소연 하든데 그냥 적당히 나 꼽주고 정신승리하려나 보다 뭐 이러고 말일이라고 생각하는데..ㅠ
이름없음 2018/06/29 09:40:05 ID : krcMi2q7y0s
아 알거같다 뭔가.. 똑같이 해주는게 속은 시원할텐데ㅠㅠ 서서히 말을좀 무시하고 그러는건 어때? 친구가 걔밖에 없는거도 아니고 설령 걔 밖에 없다해도 8년이나 된 친구가 이런 감정 느끼도록 함부로 한다는거 자체가 화나네;;; 대안이 없네 대안이..ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 09:43:37 ID : zPcpWqi5RBa
어...첫째가 다 그런건 아냐...그냥 그 친구가 이상한거야. 점차 연락을 줄여가면서 멀리 해봐. 왜 자기 멀리하냐고 뭐라고 하면 대판 싸우고 연 끊을 수도 있고 그냥 자연스럽게 멀어질 수도 있으니까.
이름없음 2018/06/29 15:32:50 ID : K6ry7xTSIHz
마자 첫째가 다그런건 아니긴하지 ..ㅠ근데 얜네집 성격상이렇세 될수밖에 없었달까.. 다들 멀어지는게 좋다고 하니 참고는할게 여러뷴 ㅠㅠ

레스 작성
171레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4860 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
417레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1426 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10387 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10332 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
644레스버튜버 까스레new 27866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스로판 깐다 5new 2784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 51 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17311 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 210 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8169 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4353 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
305레스알바 직장 까스레new 6343 Hit
438레스집게 손가락 사태 깐다new 2698 Hit