즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 23:20:50 ID : Bhy1veK7xPb
혹시 여기 꿈 해석? 같은거 할 수있는 사람 있어? 이주에 한번꼴로 몇년째 같은 꿈 꾸는데
이름없음 2018/06/27 23:33:41 ID : Bhy1veK7xPb
없나...?
이름없음 2018/06/27 23:33:56 ID : Bhy1veK7xPb
일단 혼자 주절주절 해볼때니까 아무나 보고 해석 할 수 있으면 해주라...
이름없음 2018/06/27 23:34:18 ID : Bhy1veK7xPb
우선 잠에 들고나면 늘 학교에서 꿈이 시작돼
이름없음 2018/06/27 23:34:36 ID : Bhy1veK7xPb
미드나 드라마에서 나올듯한 학굔데
이름없음 2018/06/27 23:34:58 ID : Bhy1veK7xPb
이유도 모른채 나는 복도를 뛰고있어 근데 복도에 있는 학생들이랑 인사하면서 뛰어가
이름없음 2018/06/27 23:35:16 ID : Bhy1veK7xPb
그러다 코너를 도는순간 뒤를 돌아보면
이름없음 2018/06/27 23:35:33 ID : Bhy1veK7xPb
그때부터 가면을 쓴 남자가 나를 쫒아오는걸 발견하고 전속력으로 도망가지
이름없음 2018/06/27 23:36:07 ID : Bhy1veK7xPb
그렇게 한참을 달리다 화장실에 맨 끝 칸에 숨어있으면 늘 가면남이 위로 나타나
이름없음 2018/06/27 23:36:21 ID : Bhy1veK7xPb
그러면 나는 또 문을 열고 도망가기 바쁘지
이름없음 2018/06/27 23:36:41 ID : Bhy1veK7xPb
그렇게 또 달리다 친구에게 나좀 숨겨달라고 하고 왼쪽으로 코너를 돌아서 숨어있으면
이름없음 2018/06/27 23:37:00 ID : Bhy1veK7xPb
알겠다고 웃으면서 대답한 친구가 그 가면남에게 나를 있는 곳을 일어바쳐
이름없음 2018/06/27 23:37:15 ID : Bhy1veK7xPb
그것도 나와 눈을 마주치면서 환하게 웃으면서 말이야
이름없음 2018/06/27 23:37:35 ID : Bhy1veK7xPb
결국 그렇게 한참을 달려
이름없음 2018/06/27 23:38:23 ID : Bhy1veK7xPb
꿈속에 학교 구조가 되게 특이한테 약간 강? 한가운데에 있고 학교 정문으로 나오면 나무 정자? 같은곳으로 이어져
이름없음 2018/06/27 23:38:41 ID : Bhy1veK7xPb
사방이 물이니까 도망갈 길이 없을텐데 늘 거기로 도망가더라구
이름없음 2018/06/27 23:39:17 ID : Bhy1veK7xPb
결국 거기서 나는 가면남한테 잡혀
이름없음 2018/06/27 23:39:40 ID : Bhy1veK7xPb
가면남이 내 어깨를 잡고 자기쪽으로 내 몸을 돌려 그리고 가면남이 가면을 벗는 순간 꿈에서 깨
이름없음 2018/06/27 23:40:34 ID : Bhy1veK7xPb
처음에는 뭔 이런 꿈이 다 있나 했는데 한 3번 정도 꾸고나니까 꿈안에서도 아 이건 꿈이네 이 다음은 또 이러겠지? 하면서 생각할 수 있더라 물론 생각만 하고 하는 행동이나 장소는 바뀐적이 없어
이름없음 2018/06/27 23:40:49 ID : Bhy1veK7xPb
일로 가면 안돼는데 하면서도 내 발은 늘 같은 곳으로 뛰더라구
이름없음 2018/06/27 23:41:06 ID : Bhy1veK7xPb
그 꿈을 꾸는 날을 컨디션도 급격히 안좋아져....
이름없음 2018/06/27 23:41:23 ID : Bhy1veK7xPb
몇년 계속 꾸니까 나도 조금은 무섭고 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/27 23:41:33 ID : Bhy1veK7xPb
꿈 해석할 수 있으면 해주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/28 00:00:43 ID : ty2GmnvfRB9
해석은 아니지만 쫓기는 꿈을 꾸는건 심리적으로 불안감을 느끼는 상태라는 말은 들은 적 있어
이름없음 2018/06/28 13:12:39 ID : jjxU1vimFg5
혹시 꿈 멈추는법 알아?
이름없음 2018/06/28 21:42:46 ID : yIHClxxyJWj
음...너무 늦게 꿈 해몽해드리는것같네요 죄송합니다 저는 그리고 야매라서 50%믿고 50%믿지 마세요ㅠㅠ 쫓기는 꿈을 꾸시는것 자체가 이분이 말씀하신것처럼 불안감을 느끼시는 상태입니다 학교 구조가 특이한것은 쫓기는 꿈을 꾸실때 이 구조는 가면쓴남자가 찾을수 없다, 안전하다고 스레주님이 생각하시는 건물의 모습일겁니다 그리고 학교정문에서 나오면 나무정자가 나오시는것은 사람들이 많을거라고 생각하시는 장소 여기로 피하면 사람들이 많으니까 못찾을것이다 생각하는장소일겁니다 스레주님은 안전하면서 사람들이 적당히 많은 장소를 좋아하시는것같네요 저의 꿈 해몽이 도움이 되었으면 좋겠네요...! 아쉽게도 꿈 멈추는법은 모르지만 불안감을 떨쳐낼수있는 행동을 해보시는건 어떨까요?

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 943 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 620 Hit
이름 : 이름없음 17시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 299 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1853 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 753 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2433 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 902 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31194 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30770 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1097 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1216 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1325 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1391 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1699 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1492 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1516 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1566 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1565 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3677 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1804 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16