즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 05:26:50 ID : MjdvioZeL9a
그 외에 다른 나라 사는 사람들 장단점 좀 적어줘
이름없음 2018/06/29 11:58:16 ID : tbhbDBvwsrA
6년째 지금 멕시코 살고 있어 근데 난 멕시코 시티에 사는게 아니고 멕시코랑 미국 국경에 살아서 멕시코에 대해 다 안다고 말할 순 없겠다 그래도 내가 겪은것만 얘기하면 장점으론 개키우기 좋아 다른 개들도 다 짖고 아파트에 사는게 흔한게 아니라서 그리고 남에 대해 막 그렇게 말하는 건 없는듯. 뚱보와 장애인에 대한 차별은 한국보다 확실히 적어 그리고 대학등록금이 매우 싸 단점은, 단점이라기보다 몇몇 미국사는 한국인들인이 멕시코 산다고하면 겁나 무시하더라 인터넷 느리고 치안 안좋고 길거리 거지 많아 잡상인도 많고 그리고 가끔가다가 여자 무시하는 사람도 있고 아시아인이라고 무시하는 애들도 있어. 그리고 무작정 일본빠는 애들도 있어.
이름없음 2018/06/29 11:59:08 ID : lirwE1hgmE6
음 하나 지적하고 가자면 멕시코가 아니라 메히꼬야!!
이름없음 2018/06/30 05:42:31 ID : 3veJPg5aoFe
한국에서 통용되는 표기법이 멕시코니까 멕시코라고 쓴 거 아냐? 프랑스도 프헝쓰라고 안 쓰고 크로아티아도 흐르바츠까라고 안 쓰잖아
이름없음 2018/07/10 09:42:52 ID : DvwoJO02mnu
쓰는건 멕시코라 쓰고 현지 사람들이 말하는건 메히꼬 라고 하던데?!?
이름없음 2018/07/10 09:43:37 ID : DvwoJO02mnu
멕시코도 살기 좋은 곳 같다
이름없음 2018/07/10 16:53:09 ID : XwLdTU5e7wI
그럼 영어권 애들은 왜 한국이라 안하고 코리아라고 부르는데? 그냥 그 나라에서 통용되는 이름인 거지 멕시코에서도 아니고 한국에서 뭐하러 메히꼬라고 부름;; 미국에서 사는 멕시코인들도 영어 쓸 땐 다 멕시코라고 하지 메히꼬라고 안함.

레스 작성
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 216 Hit
잡담 이름 : 익명 1분 전
8레스이게 인종차별이야?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남동생new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전