즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 05:48:14 ID : JPdzQrhzgnU
몆년전에 있었던 일인데 들어줄사람 있어?
이름없음 2018/06/28 05:52:53 ID : JPdzQrhzgnU
그냥 보든말든 얘기할께 우리집은 그냥 평범한 아파트식 집이야 그런데 어느날부터 우리집에 수상한 기척이 들리기 시작했어 우리형이 평소에 기가 약한 편이라 귀신을 본단말이야? 그런데 헛것본거 치곤 너무 상세하게 설명을 해줬어 우리집 큰방구석에서 누군가 형을 지긋이 쳐다보고 있었다는거야 분명 큰방에는 형혼자 뿐이였고 그때 난 거실에있었구 우리집엔 형이랑 나랑 둘뿐이였어..
이름없음 2018/06/28 05:59:58 ID : txO5Xs1cnBg
보는중이야 얘기해줘
이름없음 2018/06/28 06:03:21 ID : JPdzQrhzgnU
그런데 형이 갑자기 혼잣말로 얘기를 하는거야 그때난 거실에서 잠시 잠들어있던 상태여서 형이 친구데리고왔구나 하고 아무생각 없이 큰방에 갔어 그런데 방에는 형혼자뿐인거야 순간 너무 소름돋아서 형한테 누구랑 이야기하냐 얘기를했거든? 내말엔 아무말도 안하고 자꾸 방구석에서 누구랑 이야기하고있던거였어.. 너무 무서워서 형을 한대 떄렸어 그런데 형이 갑자기 날보고 엄청 화내면서 귀하신몸에 어딜 함부러 대하냐고 말을하는거야..
이름없음 2018/06/28 06:06:04 ID : txO5Xs1cnBg
헐 뭐야 귀하신몸?
이름없음 2018/06/28 06:12:38 ID : JPdzQrhzgnU
그렇게 말하고 난뒤에 갑자기 형이 쓰러지는거야 난너무 놀래서 양어께를 치면서 의식을 차리게 계속 흔들었어 그런데 5분이지났나? 형이 멀쩡한 상태로 돌아온거야 마치 아무일도 없듯이 그냥 아무일도 없으면 좋을터만 형이나한테 이런말을 했어 방금나한테 무슨일 있었냐고 아까 내가 잠시 꿈을꿨는데 꿈에서 흰소매만 입은 아저씨5명이 날둥글게 감싸고 내몸을 관통했다고 했어 물론난 꿈이니까 가능한 일이겠지하고 속으론 이생각을 했어 귀신이라는게 진짜로 있는건가 하고.. 이사실을 난 아버지께 말씀드렸단말이야 그런데 아버지 지인중에서 무당집을하는 지인분이 계셨어.. 그무당이 하는말이..
이름없음 2018/06/28 06:14:01 ID : 3vg6kk60srv
헐......뭐야 무슨일이지.....
이름없음 2018/06/28 06:16:16 ID : JPdzQrhzgnU
웅웅 갑자기 형이 그말해서 깜짝놀랐어..
이름없음 2018/06/28 06:16:34 ID : JPdzQrhzgnU
나도 처음엔 너무 무서워서 형한테 가까이 못갔어..
이름없음 2018/06/28 06:17:52 ID : txO5Xs1cnBg
얘기해줘! 계속 보고있었어
이름없음 2018/06/28 06:20:28 ID : JPdzQrhzgnU
계속이어서 이야기 할께 그때 나랑형이랑 아버지랑 셋이서 그무당집에 찾아갔단말이야 그런데 우리형이 무당집 근처에 가는데 갑자기 가기싫다는거야 내가 왜그러냐고 물었거든? 근데 뭔지모르게 내가 여기들어가면 죽을꺼같다고 하면서 안들어갈려고 하는거야 나랑 아버지는 뭔가있는거 같은거야 그래서 형을 강제로 무당집에 끌고 들어갔어 들어가자마자 무당이 형보고 튼실한놈들이 붙어있어 빨리 보내줘야겠구만.. 이러는거야 난 뭔뜻인지모르고 그냥 멍때렸단말이야 무당이 나한테 이말을했어 형한테만 붙어있는게 아니라 우리집에 잡귀가 많을꺼같다는거야..그래서 결국 무당을 우리집에 불렀어..
이름없음 2018/06/28 06:21:55 ID : txO5Xs1cnBg
응응 그래서!!
이름없음 2018/06/28 06:32:09 ID : 7vyK5e5hzgq
보고있어!
이름없음 2018/06/28 06:33:20 ID : txO5Xs1cnBg
스레주! 나 처음부터 보고있던 레스인데 얘기 쭉 풀어줘! 이따 다시올게!
이름없음 2018/06/28 06:34:32 ID : JPdzQrhzgnU
꼭와야되.. 아직도 생각 하면 무섭단말이야..
이름없음 2018/06/28 06:40:21 ID : JPdzQrhzgnU
그냥 한번에 이야기할께 솔직히 너네들한테 이야기해줄썰이 엄청 많아... 이 이야기만 끝내고 다른썰도 말해줄께.. 지금겪고 있는썰도 이야기해줄께.. 너무힘들어 ㅠ 무당이 우리집에 오자마자 하는말이 이집엔 잡귀가 너무 많아 해결하지 않으면 가족중 누군가 불운에 닥칠수도 있다고 하더라구 그래서 아버지께선 유명한 스님한테 부적을 받아오셔서 우리집현관문에 붙히고 귀신이 출몰한다는 큰방에 붙히셧어 그뒤론 귀신이 안나오긴해 하지만 얼마전부터 형이다시 혼잣말을 하는거야 한동안 괜찮던 사람이 갑자기 혼잣말하고하니깐 저번사건이 다시 되풀이되나 이젠 부적도 효과없구나 이생각으로 지켜보고 있는중이야 형이 항상 늦게 자거든? 늦은시간 때마다 큰방에서 혼잣말 하니까 그날의 일이 다시 되풀이 될까봐 너무 무서워... 아참! 내가 이야기를 안해준게 있었는데 지금 우리집이 예전에 공동묘지였데 묘지를 갈아엎고 아파트를 지은거라 그것도 없지않아 우리집에 불운을 안겨줬을지도 난 그걸 의심하고 있어... 다음썰은 쪼금있다가 풀어줄게..
이름없음 2018/06/28 06:44:21 ID : txO5Xs1cnBg
스레주 나(레스) 다시왔어! 잠잠하다가 형이 요즘 다시 그런다는거야..? 진짜 무섭겠다 ㅠ아버지껜 얘기했고??
이름없음 2018/06/28 06:46:54 ID : txO5Xs1cnBg
난 아무래도 잠들것 같아ㅠㅠ스레주 형이 다시 그런행동이 나타나는게 맞다면 아버지께 말씀드려서 절이나 무당을 다시 찾아가는게 맞지않을까ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 06:47:48 ID : JPdzQrhzgnU
아버지껜 아직 얘기못했어 왜냐면 이번일아시면 쓰러지실꺼 같아서 아무말도 못하고 나혼자만 알고있어 그런데 형은 아무기억도못해..
이름없음 2018/06/28 06:51:55 ID : txO5Xs1cnBg
그렇다고 두고볼순 없잖아.스레주도 위험한 상황이 될수도 있는거고!
이름없음 2018/06/28 06:52:33 ID : JPdzQrhzgnU
그러진 못하겠어... 형이 아무기억도 못해서 뭐라 할말이없어....
이름없음 2018/06/28 06:56:15 ID : txO5Xs1cnBg
혹시 헝이 오늘새벽에도 그랬어?
이름없음 2018/06/28 06:58:27 ID : JPdzQrhzgnU
오늘도 1분동안 그러다가 지금은 자고있어..
이름없음 2018/06/28 07:02:57 ID : txO5Xs1cnBg
그럼 심각한거 아니야? 혹시 전에 아버지께서 받아온 부적 주신 스님 알아볼수는 없는거야?그 스님한테 스레주가 연락을 해본다던가...
이름없음 2018/06/28 07:06:25 ID : txO5Xs1cnBg
이와중에 난 잠이오네ㅠㅠ도움 못줘서 미안해 스레주ㅠㅠ그래도 혹시나 전에 부적주신 스님 알아볼수있고 연락이 된다면 다시 얘기해보는것도 좋을것같아! 그리구 혼자 그러지말구 아버지께 슬쩍 얘기해봐ㅠ그래도 부모님이 아셔야 할것같은데 나는 잠깐 자고 다시 올게! 그동안 아무일이 없으면해! 이따봐!
이름없음 2018/06/28 07:12:02 ID : JPdzQrhzgnU
하..모르겠어.. 아직도 저녁만되면 너무 무서워..
이름없음 2018/06/28 07:12:20 ID : JPdzQrhzgnU
괜찮아..! 이야기 들어줘서 고마워!!
이름없음 2018/06/28 07:28:52 ID : rgnQk4MmIK3
무섭다..ㄷㄷ
이름없음 2018/06/28 16:12:48 ID : txO5Xs1cnBg
너무 오래자다왔네; 스레주 혼자 고민하는것보단 아버지께 얘기하고 해결방안을 찾는게 좋을것 같은데ㅠㅠ 그러다 형도 스레주도 위험하게 되면 어떻게

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스운명으로new 20179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10215 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 224 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 595 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앞집 가족new 1156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 306 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8669 Hit