즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 11:06:36 ID : MmHB88ryZa1
지난 1년간의 일들이 나름대로 놀라운 경험이었는데 누구한테 말해줄 사람이 없어서 여기로 왔다. 스레딕은 오랜만인데 아직도 스레가 간간히 올라오는거 보고 자신감을 얻었다. 이미 지나간 일들이라 다른 괴담들 만큼 흥미진진하지 않을수도 있음. 그래두 혼자 보고서 쓰는 기분으로 올리려고......오늘 하루만에 다 풀어내보도록 할게 폰으로 쓰는거라 가독성이 떨어질 수 있으니 주의.
이름없음 2018/06/28 17:20:27 ID : MmHB88ryZa1
같이 달려줘서 다들 너무 고맙다. 어디 풀데도없었는데 스레딕에 다 말하고 나니까 속이 후련해ㅋㅋㅋㅋ혹시라도 궁금한게 있으면 말해줘!
이름없음 2018/06/28 17:21:17 ID : lzRwrbDxU3W
말해줘!
이름없음 2018/06/28 17:23:29 ID : MmHB88ryZa1
ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고맙다!!! 오컬트 능력 그런거 다 필요없으니 이것저것 실험해보게 좀 더 묶어줬으면좋겠어......한번 야하다고 생각하고나니까 가위눌림도 괜찮은것같아...물론 그때 실패한 뒤로 가위눌림이 아예 사라져버려서 곤란하지만
이름없음 2018/06/28 17:23:32 ID : dzU6lBf9hdU
재미있고 흥미진진하게 읽었다! 이건 레전드감에 텍본보관각이야! 스레주 정말 대단하고...!!! 마지막 교훈 명심할겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한거! 그 두번째 사람모양 빛은 거짓귀신인데 처음 나왔던 빛은 구해준거 맞는 거겠지? 뭔가 그부분 읽으면서 뭉클했다
이름없음 2018/06/28 17:24:04 ID : dzU6lBf9hdU
뭐 어떹실험을 하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 17:26:51 ID : dzU6lBf9hdU
아 그리고 스레주 계속 꿈인거 눈치채고 행동하는데 그냥 보통꿈 꿀때는 꿈인거 모르는 건가? 꿈꾸고 꿈제어 들어가면 루시드드림이니까. 쨌든 정신차리고 귀신한테 안당한게 대단하고 멋지네!
이름없음 2018/06/28 17:28:17 ID : MmHB88ryZa1
자신감때문인것같아ㅋㅋㅋㅋ근자감이기도 하지만....어차피 나 못죽이잖아? 꿈이잖아? 설령 내가 죽게 되더라도 넌 이미 죽어있잖아? 내가 한단계 위잖아? <- 무서워서 참을 수 없을땐 이런 생각을하면서 자기세뇌했었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 첨에는 엄청 무서워서 견디기 힘들었지만 꿈이 반복되면서....어쩌다보니 내가 계속 살아남고 이겨버렸잖아...? 한번 이겼는데 두번째도 이기는건 당연하다고 생각했어 내가 이길수없는 더 큰 상대를 만나면 나도 무서워할까하는 생각이 들기도하고.....그런 상대는 죽어서도 귀신따위가 될리 없다는 생각도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 17:29:37 ID : MmHB88ryZa1
응 그건 뭔지모르겠지만 날 도와줬었다. 그저 감사 또 감사.....그때 나도 꿈에서 깨자마자 펑펑 울었다 너무 무서운데 감동먹어서
이름없음 2018/06/28 17:31:26 ID : MmHB88ryZa1
다른때는 눈치못채고 현실인것처럼 살아. 근데 한번 꾼 꿈이나 반복되는 장면은 어렴풋이 알게되더라. 아 나 예전에 이런 꿈 꿨는데!! 아 나 저거 예전에 꿈에서 봤는데!! 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 17:32:51 ID : MmHB88ryZa1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상으로도 가능할까하고....흠흠 자세한건...말할수없다^^;;
이름없음 2018/06/28 17:35:32 ID : 0ldyK2E9zdP
와 진짜 뭔가 감동적이잖아ㅜㅜ 레전드로 가버려...
이름없음 2018/06/28 17:36:28 ID : dzU6lBf9hdU
인간은 신성을 가지고 있다고하니까 틀린말도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 정신력이라서 1년동안 잘 버텼고 이겨낼 수 있었던 모양이다 수호자/수호령 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜랑 가짜 구별하는 법이 그때 느낀 감정이 막 감동적이고 뭉클하면 진짜 수호자라고 하더라...! 네가 이겨낼수 있으니까 계속 지켜보다가 그때는 너무 힘들어보여서 구해준거 아닐까? 감동적 ㅠㅠ 그렇구만! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더 이것저것 재능있는편이네 ㅋㅋㅋ 오컬트판 놀러와랔ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 17:36:52 ID : dzU6lBf9hdU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 17:51:38 ID : XtdzSE2rdO8
이름없음 2018/06/28 19:42:00 ID : qqpalcnxvg3
스레 처음 세워질 때부터 읽었는데 스레주 진짜 정신력 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위를 구속플이라고 생각하는 것에서 진짜 놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 21:07:03 ID : lB9a8mJTWkn
ㅋㅋㅋ스레주 매력 쩐다,,ㄹㅇ친해지고 싶어
이름없음 2018/06/28 21:18:18 ID : ldBaoGk1gY3
나도 스레주처럼 가위 자주 눌리는데 너무 자주 눌려서 익숙해 이젠 근데 귀신이 나 누구게~이러고 담날은 나 안보고싶었어? 이렇게 똑같은 귀신만와서 속으로 욕 엄청했고 꿈에서 가위눌려서 깨면 바로 가위눌리고 나도 뭔가 동지를 찾은느낌이야ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/05 20:49:44 ID : a4FbdA3WmHz
와진짜재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행다했어 정신력최고...

레스 작성
3레스전생의 기억new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3536 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 34 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1280 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20454 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21528 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16605 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 739 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6719 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1401 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit