즐겨찾기 스레드
북마크
◆47AnXulioY6 2018/06/28 14:22:46 ID : 4FeJQrhwK5a
30을 바라보는 취준생 혹은 백수. 겉은 평범하지만 속은...... 변태? 그냥저냥 살아가는 일상 이야기. 목표는 올해 안으로 정상적인 곳에 취직하기. 장래 목표는 10억 모으기?ㅋㅋㅋ 아무튼 망상과 현실에 대한 것을 지껄이는 그런 스레. 난입 환영. 단 어그로나 광고쟁이나 더위먹어서 뇌가 익어버린 레스다는 것들은 사절합니다. 2판, 시작.
◆47AnXulioY6 2019/02/17 20:10:25 ID : 4FeJQrhwK5a
이번주도 별 일없이 별탈없이 무사히 지나가게 해주세요. 눈떠보니 금요일 저녁이면 더 좋고.
◆47AnXulioY6 2019/02/17 21:55:38 ID : 4FeJQrhwK5a
씻고 자러갑시다~
이름없음 2019/02/17 22:34:22 ID : pSNz9a7dO2n
잘 자! 좋은 꿈 꾸길 (*´︶`*)ฅ
◆47AnXulioY6 2019/02/18 19:39:44 ID : 4FeJQrhwK5a
ㅎㅎ 고마워! 오늘은.... 야근할 뻔 했다. 퇴근 2시간 전 갑작스레 생긴 일. 감사야 나오든 말든! 나 입사하기 전에 있던 일을 내가 왜 신경써야하는데? 다행히 야근은 안했지만, 대신 감사 나올때까지 그 일에 계속 매달리게 생김. 아 짜증나. 일 여유롭게 하면서 월급을 받아가는 월급 루팡의 삶을 꿈꾸고 있었는데.
◆47AnXulioY6 2019/02/19 20:05:17 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘은 무사히 퇴근. 사실 퇴근 10분전까지 야근 위기였다는 것은 안 비밀. 10분 전에 간신히 끝내서 야근은 면했다! 내가 여기 다니는 동안에는 야근 안 했으면 좋겠다.
이름없음 2019/02/19 20:08:48 ID : FcqY2oMi1a4
으으 그냥 읽기만해도 내가 다 피곤해지는 기분이다.... 스레주 오늘도 고생 많았어!!
◆47AnXulioY6 2019/02/19 21:54:06 ID : 4FeJQrhwK5a
다들 그렇게 피로가 쌓여가는거야. ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
◆47AnXulioY6 2019/02/19 22:16:11 ID : 4FeJQrhwK5a
자러가야지. 앞으로 3일이군. 한 30년동안 일은 적게, 월급은 많이 받아가는 양심없는 월급 루팡이 되게 해주세요!
◆47AnXulioY6 2019/02/20 19:57:39 ID : 4FeJQrhwK5a
너무 졸리다. 정신적 피로가 분명해. 아님 그냥 졸린거던가.
◆47AnXulioY6 2019/02/20 21:45:23 ID : 4FeJQrhwK5a
할일 없는 백수냐고 대댓글이 달렸다. 3개월 전까지는 그랬지. 지금은 아니야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨, 대댓글 단 사람이 왠지 백수일 것 같아서 웃음이 계속 난다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/02/20 22:15:22 ID : 4FeJQrhwK5a
자러가야지. 2일만 버티면 주말이다,,,,인데 피곤할 것 같은건 왜일까. 다음주 목요일이나 빨리 오면 좋겠구만. 정확히는 목요일 밤.ㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/02/21 20:59:40 ID : 4FeJQrhwK5a
내일은 금요일. 아, 출근하기 싫다. 싫은 것이다.
이름없음 2019/02/21 21:03:49 ID : y6mLaoMjbbb
하루만 버티자!
◆47AnXulioY6 2019/02/21 21:05:43 ID : 4FeJQrhwK5a
그게 싫어어어어어어어!!!
◆47AnXulioY6 2019/02/22 23:57:24 ID : 4FeJQrhwK5a
금요일 밤은 너무 짧아~~ 내일은 토요일. 그 다음날은 일요일.... 28일 밤은 언제 찾아오나요..
◆47AnXulioY6 2019/02/23 19:52:06 ID : 4FeJQrhwK5a
딸기도 따고 롤도 이기고 좋구만. ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/23 19:52:51 ID : 7gqnTVcK41w
딸기?
◆47AnXulioY6 2019/02/23 19:53:18 ID : 4FeJQrhwK5a
딸기 농장에서 딸기 따는 체험인가 그거.
◆47AnXulioY6 2019/02/23 23:15:12 ID : 4FeJQrhwK5a
자러가야지... 얼른 28일 저녁이 오면 좋겠어!ㅎㅎ
이름없음 2019/02/23 23:16:44 ID : Y9BvA7wMi79
굿밤! 좋은 꿈 꿔라 얍! 彡゚◉ω◉ )つー☆*
◆47AnXulioY6 2019/02/24 19:36:53 ID : 4FeJQrhwK5a
뭔가를 꾼 것 같은데 기억은 나지 않는다!ㅋㅋㅋ 내일은 다시 월요일. 빨리 목요일 오후가 되어라~~
◆47AnXulioY6 2019/02/24 22:17:53 ID : 4FeJQrhwK5a
아, 자러가기 싫다. 하지만 자야겠지. 얼른 목요일 오후 6시가 되면 좋겠다. 퇴!근!하게.
◆47AnXulioY6 2019/02/25 21:22:16 ID : 4FeJQrhwK5a
아오 허리야. 내일은 오전에 일감 처리하고 오후엔 널널하게 월급 루팡이 되어야겠다. 정의로운 월급 루팡이 되는 것을 허락해주세요.
◆47AnXulioY6 2019/02/26 19:37:36 ID : 4FeJQrhwK5a
대로 되었다. ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그 대가로 내일 할 일이 쌓인건 안 비밀. 퇴근 시간 직전에 일 주지 마라니깐!!
이름없음 2019/02/26 19:38:55 ID : beLcFjy6lCn
가긴 어딜 가. 해가 떠오르면 원래 "아ㅉㅃ 누가 해좀 꺼줘!!!"하면서 이불을 얼굴까지 덮는거야.
이름없음 2019/02/26 20:04:33 ID : FcqY2oMi1a4
퇴근시간에 갑자기 일 던져주는거 극혐.....
◆47AnXulioY6 2019/02/26 21:50:19 ID : 4FeJQrhwK5a
어디 가긴. 회사가지. 그리고 해가 뜨면 일어나야지 이 사람아. 에잉, 요즘 것들은....ㅋㅋㅋㅋ 하지만 스레주는 착한 어른이므로 던져준 일을 내일로 미루고 퇴근합니다. ㅎㅎ
◆47AnXulioY6 2019/02/27 19:44:48 ID : 4FeJQrhwK5a
월남쌈 맛있다. 월남쌈. 호주에서 처음 먹어본 이후로 5년만에 먹어봤네. ㅎㅎㅎ 벌써 시간이 5년이나 흘렀구나.
◆47AnXulioY6 2019/02/27 22:06:19 ID : 4FeJQrhwK5a
왜 우리팀 AI는 하나같이 맛이 가 있는걸까요???? 썅, 안해! 잘거야! 이겼어도 자러 갔겠지만!
◆47AnXulioY6 2019/02/28 22:21:33 ID : 4FeJQrhwK5a
역시 주 5일근무보다는 주 4일 근무가 최고죠!
◆47AnXulioY6 2019/02/28 22:59:19 ID : 4FeJQrhwK5a
아까운 인재들 많지.... 어느 분야든. 요절한 인재들 말이지만.
◆47AnXulioY6 2019/03/01 21:48:35 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘 하루는 매우 알찼다! 일을 안 하면 이렇게 하루를 알차게 보낼 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/01 21:49:02 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘 코엑스 처음 가봤는데.... 레알 복잡하더라. 대체 무슨 정신머리로 그렇게 만든거래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/02 21:25:48 ID : 4FeJQrhwK5a
휴일은 좋은겁니다. 빨리 시간이 지나갔으면 하는겁니다. 퇴직금 받고 퇴사하게. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장맞을, 왜 이렇게 일하기가 싫을까. 아, 로또 1등에 당첨되면 그 퇴사 시기가 조금은 빨라지려나. ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/02 22:28:19 ID : 4FeJQrhwK5a
뭔가 좀 그랬어..... 실망했다 해야하나. 내가 이번달에 어떻게든 휴가 내고 만다 진짜.
◆47AnXulioY6 2019/03/02 23:23:41 ID : 4FeJQrhwK5a
자러가야지..
이름없음 2019/03/02 23:24:53 ID : FcqY2oMi1a4
이번주도 수고 많았어! 주말동안에는 푹 쉴 수 있길!
◆47AnXulioY6 2019/03/02 23:46:00 ID : 4FeJQrhwK5a
고마워. 아, 내일모레 출근하기 싫다...
◆47AnXulioY6 2019/03/03 21:26:21 ID : 4FeJQrhwK5a
아... 기대한 내가 바보지. 내일 어쩌냐... 하.... 내일 출근하니 회사가 없어져있으면 좋겠어요. 회사 실종신고 하고 집에 돌아가게.
◆47AnXulioY6 2019/03/03 22:07:33 ID : 4FeJQrhwK5a
입사한지 3개월이 되어가누나.... 행복해졌냐 물으면 음.....
◆47AnXulioY6 2019/03/04 19:37:11 ID : 4FeJQrhwK5a
스레주의 매운맛 판별도 불닭 볶음면 : 맵다 불닭 까르보나라 : 맵다 오로총 라멘 : 맵다 스레주에겐 매운거 안 매운거 오직 그 둘만 존재한다. 더럽게 맵잖아!!
◆47AnXulioY6 2019/03/04 19:42:57 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘의 빡치는 일 우리팀 한 명이 개인사정으로 이번달까지 일하고 그만둠. 그래서 결원을 보충해야하지. 결원보충은 잘한다 이거야. 그런데 왜 추가 인원은 없냐고!!! 아무리 생각해도 우리팀은 인원이 너무 부족하다고! 경쟁업체는 우리랑 같은 일 하는 팀 인원이 몇십명인데 우리는 10명도 안된다는게 말이 됩니까!!!! 그러니까 매출이 안 오르지!!! 이 인원으로 우리 부서가 굴러가는게 더 신기해 나는!!!
◆47AnXulioY6 2019/03/04 22:49:05 ID : 4FeJQrhwK5a
화가 난다! 그러니 잔다! 내일 일 없게 해주세요! 썅! ㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/05 21:12:38 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘은 정말로 일이 없었다. 그래서 업무시간 내내 폰질. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 월급 안 주는거 아냐.
◆47AnXulioY6 2019/03/05 21:12:57 ID : 4FeJQrhwK5a
앞으로 한 30년 정도만 일 없으면 좋겠네. 돈은 제대로 받는다는 전제하에서지만.ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/06 19:48:11 ID : 4FeJQrhwK5a
내가 잘못해서 내가 혼나는건 당연한거야. 그런데 내가 하지도 않은 일로 혼나는건 매우 기분 더럽거든???? 아오 빡쳐 정말!
◆47AnXulioY6 2019/03/07 21:31:53 ID : 4FeJQrhwK5a
일단 2년은 버텨봅시다. 2년뒤 오늘엔 진지하게 퇴사를 고민해볼.........까?
◆47AnXulioY6 2019/03/07 22:06:33 ID : 4FeJQrhwK5a
일단 내일 하루만 무사히 보내자... 이번달에 어떻게든 휴가 내서 하루 쉬자....
◆47AnXulioY6 2019/03/08 23:48:31 ID : 4FeJQrhwK5a
아, 모르겠다. 잘리면 잘리지 뭐. 썅.
◆47AnXulioY6 2019/03/09 21:55:24 ID : 4FeJQrhwK5a
일하기 싫어~ 일하기 싫어~ 머머리 이사가 싫어~ 머머리 이사가 싫어~ 성격 좋으면 이런 레스 쓰지도 않아~ 능력 좋아도 인성이 개차반이면 누가 좋아하니~~~
◆47AnXulioY6 2019/03/10 20:57:07 ID : 4FeJQrhwK5a
아까 왜 접속이 안됐던거지??
이름없음 2019/03/10 20:59:28 ID : 9g6lvgZbbco
그니까. 폭주했을리는 없는데
◆47AnXulioY6 2019/03/11 21:25:10 ID : 4FeJQrhwK5a
흠, 원인불명인가.
◆47AnXulioY6 2019/03/11 21:25:31 ID : 4FeJQrhwK5a
아, 내일은 정말 출근하기 싫다. 내일 퇴근하는 순간 울지도 모르겠다. ㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/12 21:10:34 ID : 4FeJQrhwK5a
하지만 스레주는 울지 않아요! 다만 더럽게 피곤할뿐.
◆47AnXulioY6 2019/03/13 22:12:05 ID : 4FeJQrhwK5a
이사가 날 존나 싫어한다고 아예 광고를 하더라. ㅋㅋㅋ 지 일찍 퇴근하면 퇴근이나 빨리 해서 사라질 것이지 나한테 열쇠는 왜 집어던져?ㅋ 언제까지 그러나 봅시다. ㅎㅎㅎ 저러다 진짜 크게 당하지.
이름없음 2019/03/13 22:19:00 ID : wHBcIK0mmq5
말단일 때 텃세가 제일 서럽지,,, 나도 상사들 지랄 때문에 하루에 몇번씩 퇴사 말리는지 모르겠고ㅋㅋㅋ ㅠㅠ스레주 오늘도 고생했어! 푹 쉬렴!
◆47AnXulioY6 2019/03/14 21:29:06 ID : 4FeJQrhwK5a
아니 저건 텃세가 아니라 그냥 일방적인 혐오표현이여.ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/14 21:29:32 ID : 4FeJQrhwK5a
하루만 버티면 주말입니다. 조만간 휴가 내고 싶은데 낼 수 있을지 모르겠다. 못 내면 뭐 어쩔 수 없지. 주말에만 부르지 마쇼.
◆47AnXulioY6 2019/03/15 21:52:48 ID : 4FeJQrhwK5a
일거리는 많고 처리기한은 너무 짧고... 그런고로 스레주는 다음주 금요일 연차를 냈습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/16 08:58:54 ID : 4FeJQrhwK5a
주말이라 늦잠을 자고 싶었는데 왜 늦잠자야지 하고 생각하고 잠이 들면 아침 7시에 눈이 떠지는건가. 늦잠은 늦잠이네. 평일보다 30분 늦게 일어났으니. 하지만 난!!! 9시에 일어나고 싶었다고!!!!
◆47AnXulioY6 2019/03/16 17:52:38 ID : 4FeJQrhwK5a
다음주는 헬이로구나. 목요일 퇴근 전 까지는.
◆47AnXulioY6 2019/03/16 20:37:35 ID : 4FeJQrhwK5a
콜라먹고 콜라먹고 콜라먹고 콜라먹고 콜라는 항상 옳다. 옳은 것이다.
◆47AnXulioY6 2019/03/16 22:58:43 ID : 4FeJQrhwK5a
월화수목 4일간 너무너무 힘들 것 같아~~ 하지만 버티면 금요일은 휴가지요~~
◆47AnXulioY6 2019/03/16 23:10:56 ID : 4FeJQrhwK5a
술도 좀 깼으니 씻고 자러가볼까
◆47AnXulioY6 2019/03/17 17:19:09 ID : 4FeJQrhwK5a
이번주 목요일 퇴근까지 어떻게 버티지.....
◆47AnXulioY6 2019/03/17 21:05:50 ID : 4FeJQrhwK5a
좀 잘 되었으면 좋겠는데.
◆47AnXulioY6 2019/03/18 19:45:16 ID : 4FeJQrhwK5a
3일 남았다! 다음주 월요일 것 까지 이번주안에 다 끝내버려야지!
◆47AnXulioY6 2019/03/18 21:17:16 ID : 4FeJQrhwK5a
내일은 점심시간에 은행을 좀 들러야겠군.
◆47AnXulioY6 2019/03/19 21:55:57 ID : 4FeJQrhwK5a
내일 저녁은 햄버거다!! 햄버건데...... 제때 퇴근 할 수 있......겠지??
◆47AnXulioY6 2019/03/20 19:20:07 ID : 4FeJQrhwK5a
저녁 햄버거는 취소. 그건 그건데 제발 사람 좀 뽑자 회사야..... 달랑 2명이서 일주일 내로 의뢰 200개를 해치워야하는건 좀 아니잖니?
◆47AnXulioY6 2019/03/21 22:05:50 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘의 스레주 - 해도해도 오히려 늘어나는 업무량에 치여 코피. 야이....... 사람 좀 뽑읍시다 좀!!!!
◆47AnXulioY6 2019/03/21 22:59:06 ID : 4FeJQrhwK5a
이번주 일이 많이 쌓였지만 내일 스레주는 연차내고 쉽니다. 안 쉬면 내 몸 완전히 망가질것 같걸랑.
◆47AnXulioY6 2019/03/22 09:44:47 ID : 4FeJQrhwK5a
하......... 오늘 연차라서 쉬니까 늦잠자려 했는데 6시도 되기 전에 눈이 떠짐. 새벽 1시 다되어서 잤는데.... 뭐냐 대체. 하여간 자는 것도 내 마음대로 안되니........
◆47AnXulioY6 2019/03/22 20:52:22 ID : 4FeJQrhwK5a
얼른 2년이 지났으면..... 퇴사하게. ㅋ
◆47AnXulioY6 2019/03/23 09:56:44 ID : 4FeJQrhwK5a
죽겠네..... 쉬는 날 감기라니......젠장맞을..
◆47AnXulioY6 2019/03/23 16:21:22 ID : 4FeJQrhwK5a
감기로 콜록거리는 스레주는 그래서 피자를 먹을겁니다. 왜뭐왜. 아프니까 피자먹자라는 말도 있잖아. 방금 탄생한 말이긴 하지만.
◆47AnXulioY6 2019/03/23 19:07:37 ID : 4FeJQrhwK5a
아, 휴일이 끝나간다... 월요일 출근하기 직전에 회사가 없어져버렸다는 소식이 듣고 싶은데.
◆47AnXulioY6 2019/03/24 17:17:00 ID : 4FeJQrhwK5a
정말 내일 출근을 해야되는건가요. 하... 이번주 월급나오니까 그것만 생각하며 버텨야하나.
◆47AnXulioY6 2019/03/24 21:44:37 ID : 4FeJQrhwK5a
이번주 스레주의 목표는 생존입니다. 부수적인 목표는 야근 안하기입니다. 내일이 오는게 정말 싫습니다. 망할.
이름없음 2019/03/24 21:54:31 ID : wHBcIK0mmq5
저도요,,, 11시 59분에 지구 멸망 했으면
◆47AnXulioY6 2019/03/24 21:58:29 ID : 4FeJQrhwK5a
그건 너무 갔고.... 그냥 회사만 좀 사라져주면 좋겠음. ㅎㅎ
◆47AnXulioY6 2019/03/25 19:23:29 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘의 빡치는 일 - 내일까지 준비해야될 물품이 있음. - 그런데 이미 그 물품을 여기저기서 가져가는 바람에 물품 재고가 없음. - 아울러 주문을 한다해도 오는데 며칠은 걸림. - 기존 물품으로 대체하려했더니 쓸 수가 없음. 이걸 내가 미리 알았는데도 이런 사태면 내 잘못 맞는데 하루 전날에 알려주면 내가 어떻게 준비하냐고! 썅.
◆47AnXulioY6 2019/03/25 21:21:44 ID : 4FeJQrhwK5a
팀탐 만세! 비바 팀탐! 호레이 팀탐! 오예 팀탐!
이름없음 2019/03/25 21:32:31 ID : FcqY2oMi1a4
팀탐 만쉐이!!
◆47AnXulioY6 2019/03/26 22:17:55 ID : 4FeJQrhwK5a
3일 뒤엔 좀 기분이 좋은 상태겠지? 3일동안 죽어나갈예정입니다. 아오.
◆47AnXulioY6 2019/03/29 20:30:21 ID : 4FeJQrhwK5a
일 너무 빡세다.... 스레주가 이번주 펑펑 논 것도 아니고 매우 열심히 일했음에도 밀린 일이 400개입니다. 썅, 사람 좀 뽑으라니까!
◆47AnXulioY6 2019/03/29 23:41:04 ID : 4FeJQrhwK5a
이거 이래가지고 1년이나 제대로 버티려나. 하.....정말 싫다.
◆47AnXulioY6 2019/03/30 00:09:27 ID : 4FeJQrhwK5a
오늘 '뒷골 땡긴다'라는 말이 존재하는 이유를 몸으로 느꼈습니다. 일이 산더미인데 추가로 일 더 줄 때 그 말 그대로 뒷골이....... 조금만 더 스트레스 받으면 아주 혈관터져서 돌아가시겠다?? 이 못되어처먹은 회사야?
◆47AnXulioY6 2019/03/30 22:59:13 ID : 4FeJQrhwK5a
자도자도 피곤하네 그거..
◆47AnXulioY6 2019/03/30 23:09:27 ID : 4FeJQrhwK5a
그 와중에 이 스레도 끝이 보이는구려. 2018년 6월에 시작했는데 이제서야... 허허.
◆47AnXulioY6 2019/03/31 19:56:15 ID : 4FeJQrhwK5a
내일 월요일 실화냐.... 출근하기도 싫고 출근해서 일하는 것도 싫다. 쓸데없이 요구하는 것만 많아서는.
이름없음 2019/04/01 02:01:14 ID : upRwtyY9utv
드디어 카운트다운이구나. 축하~~
◆47AnXulioY6 2019/04/01 19:24:26 ID : 4FeJQrhwK5a
아울러 퇴사 카운트 다운도 곧 들어갈듯. 농담으로 하는 이야기가 아님. 우리 회사에 사원으로 입사해서 과장 자리까지 오른 분이 계시는데 그 분이 곧 나가신다네. 그런데 그 이유가 별로 좋진 않다는게 문제. 거기에 회사에 그렇게 오랫동안 일했는데 회사는 붙잡는 시늉도 안 하고....... 어휴. 아무리 좋지 않은 이유로 헤어진다고 해도 그렇지 그동안 회사에 해준것도 많은데 그런 식으로 보내려고 하냐....... 다시 말하면, 내가 아무리 회사를 오래 다닌다한들 윗분들이랑 사이 안 좋으면 언제라도 내쫓기듯 퇴사해야된다는거잖아. 그동안 일한 건 무시당하면서. 진지하게 퇴사를 고민하게 되었다.
◆47AnXulioY6 2019/04/01 20:02:53 ID : 4FeJQrhwK5a
안 그래도 짜증나는데 그냥 때려치고 스펙이나 쌓을까. 하지만 쌓는다고 해서 재취업이 쉬울지도 의문이긴 한데.......흠...
◆47AnXulioY6 2019/04/01 22:37:02 ID : 4FeJQrhwK5a
앞이나 뒤나 길이 보이지 않는구려...
◆47AnXulioY6 2019/04/02 22:00:51 ID : 4FeJQrhwK5a
잠이나 자러가자...
◆47AnXulioY6 2019/04/03 21:45:37 ID : 4FeJQrhwK5a
에라 될대로 되라!
◆47AnXulioY6 2019/04/03 21:45:42 ID : 4FeJQrhwK5a
터트리자!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
98레스왜왜new 709 Hit
일기 이름 : 이름없음 5분 전
396레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4738 Hit
일기 이름 : 이름없음 6분 전
404레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6148 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 28분 전
535레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영을 합니다new 4945 Hit
일기 이름 : 울새 28분 전
4레스매우 혼자 되기new 186 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
729레스허수아비 3new 6506 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 37분 전
332레스석양이진다겁나게진다new 2263 Hit
일기 이름 : 이름없음 39분 전
886레스여러분 행복하세요new 8032 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
430레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9389 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
121레스난입금지new 2487 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 1시간 전
7레스고슴도치의 하루new 66 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
542레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 2797 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
584레스<🌈>new 3535 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 1시간 전
237레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4155 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
242레스죽어침입죄로 고발합니다new 3457 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
615레스심해 10new 6428 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
170레스환쟁이 비망록new 2719 Hit
일기 이름 : 환쟁이 3시간 전
270레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2323 Hit
일기 이름 : 3시간 전
5레스아직 메일 안 보냈는데 미리 삭제해버리면 어떡해요 영자님new 37 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
64레스어쩌고저쩌고 2판new 635 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전