즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 14:50:48 ID : 62IJVdXuts0
꿈 게시판에 적었었는데 본사람들 있으려나? 다른 스레주들이 괴담에 써도 될것같다길래 괴담에도 옮겨적어봐
이름없음 2018/06/28 14:51:26 ID : 62IJVdXuts0
혹시라도 좀 그러면 삭제할게! 이 내용보고 꿈에대해서 많이 알고있는 스레주는 해석 부탁해 난아직도 이 꿈이 너무나도 생생하고 또 궁금하거든
이름없음 2018/06/28 14:52:53 ID : E8qktAo7usl
듣고있어!얘기해줭
이름없음 2018/06/28 14:54:06 ID : 62IJVdXuts0
누구든 보고 있을지 모르겠지만 얘기를해볼게! 친구는 가위라는데 가위라고하기엔 뭔가 심오한것같기도 해서, 꿈을꿨는데 꿈에서 나는 화장실이였어 그리고 화장실에는 욕조가 있었고 그렇게 크지도 작지도 않은 평범한 사이즈의 욕조였지 근데 그안에는 어떤 남자가 있는데 상체만 보이는 상태였어 그니까 머리만 내밀고있는?
이름없음 2018/06/28 14:55:03 ID : 62IJVdXuts0
나는 그사람을 계속 쳐다보고있었고 그사람은 나한테 들어오라는 손짓을 해 근데 나는 평소에 겁도없고 입도 거친편인데 그꿈에서 난 그 물이있는 욕조안에 들어가길 망설여해 그러다가 큰마음을먹고 오른다리를 들어서 욕조 물에 대보려는순간 욕조안에 있던 남자가 내 발을 잡아당겨서 물속으로 끌고 들어가
이름없음 2018/06/28 14:55:31 ID : p87apTO2oMi
헐 그래서??
이름없음 2018/06/28 15:01:04 ID : 62IJVdXuts0
앗 지금 바로 이어 올릴게! 회사라서 끊기게되네
이름없음 2018/06/28 15:02:17 ID : 62IJVdXuts0
근데 욕조라면 깊지않을텐데 바다속처럼 엄청 깊은물로 내가 빨려들어가는거야 그남자는 아직도 내발목을 잡고있고 그래서 나는 발버둥을 쳤어 물속이니까 당연히 숨도 안쉬어지고 너무 답답했거든 그런데도 그 남자는 내발목을 놓지않고 계속 끌고들어가고 있었고 숨을 참다참다 너무 화가나서 결국엔 내가 발에 힘을줘서 그 남자가 잡고있던 발을빼고 욕을하면서 그 남자의 머리를 내리찍었어 그리곤 물밖으로 빠져나왔지 당연히 물밖으로 나왔을땐 화장실이였고 화장실이 보이자마자 꿈에서 깼어
이름없음 2018/06/28 15:02:41 ID : 62IJVdXuts0
근데 내가 실제로 잠을자면서도 숨을 참고있었던거야 그래서 꿈에서 깨고 일어났을땐 내가 숨을쉬고있지 않다가 갑자기 숨을 쉬는바람에 가슴에 엄청난 통증이 왔고 겨우겨우 통증을 참고 제대로 숨을 쉴 수 있었어
이름없음 2018/06/28 15:04:28 ID : 62IJVdXuts0
허무하지만 여기까지가 꿈이 끝이고 그후로는 이런꿈을 꾼적은 없지만 이런꿈은 뭔지 너무 궁금해서 글을 남겨봐 아는 스레주가 있다면 꿈해석을 부탁하고싶어 대체 이게 무슨꿈인가 하고 그후로 비슷하게 숨을 쉬지 않은건 아니지만 한번은또 자는데 움직여지지않은적이 있거든 가위라고 해야하는건가? 근데 난 그때도 저 꿈과 마찬가지로 날잡고있던 귀신(?)을 또 때려...ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을하면서 말이야 그때는 그냥 그렇게 다시 편하게 잠들었어
이름없음 2018/06/28 15:05:01 ID : 62IJVdXuts0
저때는 정말 숨을 안쉬고 있었기 때문에 아예 잠에서 깨버렸지만 말이야 근데 만약 내가 그냥 빨려들어갔다면 죽었을까?
이름없음 2018/06/28 15:13:43 ID : p87apTO2oMi
헐 무서워 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 17:04:20 ID : O60q3Wi1io6
헐ㅠ

레스 작성
35레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1192 Hit
괴담 이름 : Ddd 38분 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37851 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12789 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12917 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 21시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 141 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 267 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3207 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 751 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 247 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1051 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2189 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1694 Hit