즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 23:43:44 ID : tcmla9AjeJX
이건 괴담같은거라고하긴좀그런데 왜이러는지모르겠어서 여기에올려봐ㅠㅠㅠ 일단나는 칵테일만드는일을해 그래서 밤에출근하고 새벽애퇴근을하는데 내가 지금사는집에 이번 3월에 이사를왔어 근데 최근들어서 집에보면 신발장천장에 센서등있잖아 그게 내가 퇴근하고집을들어오면분명히 내가 들어올때켜지고 시간지나면꺼진단말이야 근데 항상 씻고나와서보면 센서등이 켜져있는거야 그리고 아침날밝을때까지 안꺼져.. 이것만이상한게아니라 내가강아지를키우는데 애가너무순해서 9개월동안키우면서 짖는소리를 열번도안들오봤거든? 근데 센서등이말썽인시점부터 애기가자꾸 신발장문쪽이랑 세탁실문쪽을보고계속짖어 이거그냥 전기문제같은걸까?ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 01:15:27 ID : DwE8pdSIHvg
원래 센서 문제 많다 나도 옛날에 살던 곳에서는 문자나 전화오면 집 센서등 켜지고 그랬다 중딩때 내친구집에서는 전자레인지 돌려도 켜졌단다 심지어 그런것 때문에 아예 어떤집은 세상에 이런일이에도 나오더라 강아지 짖는거는 원래 강아지들이 가끔씩 뭔가를 보고 짖는데 오컬트 좋아하는 정신 병자들이 귀신 보고 짖는거라지만 개박사 강형욱씨가 그거 자연스러운거라고 했다 그러니 쓸데없는거에 쫄지말고 발씻고 자라
이름없음 2018/07/01 15:24:02 ID : beJQtwLbCqi
스레주 혹시 도어락이랑 센서등 소금 뿌린거 쓴 스레주랑 똑같은 사람이야?

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
38레스기도원의 진실new 1764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전생의 기억new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10615 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 1290 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
824레스운명으로new 20473 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16709 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 796 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1410 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19