즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 01:02:26 ID : BdTQrgnWi01
편하게 물어봐
이름없음 2018/06/29 01:14:51 ID : 7cLcFeJPfTP
태어날때부터 그랬어?
이름없음 2018/06/29 01:15:16 ID : Y9s6Y7hy6kr
혹시 귀접 해봤어? ??
이름없음 2018/06/29 01:15:21 ID : 7cLcFeJPfTP
아니면 언제 뭔가 계기가 있었어?
이름없음 2018/06/29 01:16:08 ID : hvA2K3O6Zh9
어떤 형태로 보이는거야..? 기로 느낀다는 사람도 있고 그림자같은 형태로 보인다는 사람, 빛이 번진 모습이라는 사람, 그냥 사람이랑 똑같은데 기가 다르게 느껴진다는 사람 등등 많아서 스레주는 어떻게 보이는거야?
이름없음 2018/06/29 01:17:20 ID : 7cLcFeJPfTP
보이는 방식이 일정해? 나는 다달라 그리고 너무 최근에 갑자기 많이보여서 당황스러워
이름없음 2018/06/29 01:19:50 ID : f9bg3XyY04L
혹시 해외여행 간 적 있어? 만약 있다면 해외에서도 귀신을 본적 있어?
이름없음 2018/06/29 07:36:08 ID : BdTQrgnWi01
어렸을땐 기억이 잘 안나서 모르겠어
이름없음 2018/06/29 07:47:01 ID : BdTQrgnWi01
마땅히 사람의 형태로만 잇는게 아니야 음... 파란색 얼굴이 둥둥 떠다닌다거나 많은 사람들속에서 주위가 어둡게 보인다든지
이름없음 2018/06/29 07:48:31 ID : BdTQrgnWi01
일본에 갔었어. 귀신?이라고 해야하나 숫자는 적은데 하나같이 사람들을 노려보고있었어
이름없음 2018/06/29 07:51:58 ID : A59bilBe6i2
그럼 그 중에 제일일 쎈 기운이라던가 제일 쎈 귀신은 없었어?
이름없음 2018/06/29 08:08:41 ID : BdTQrgnWi01
난 애초에 기운이라는걸 못느껴
이름없음 2018/06/29 08:09:44 ID : BdTQrgnWi01
여기에서 영적인걸 볼수있다는사람은 십중팔구 거짓말일것같아
이름없음 2018/06/29 09:41:47 ID : wL9eHxA3Qty
귀접은 왜 당하는 거야?
이름없음 2018/06/29 11:07:39 ID : s2nBbAZbclf
나요새 엄마랑 엄마랑친하게지내는 할머니가 자꾸꿈에서 내가 차사고나는꿈꾼대 근데 엄마안친하게지내시는 할머니도 무당? 은아닌데 신내림받아서 하시는분이라고 알고있거든 얼굴도 몇번본적있고 근데 요새들어 운전할때 사고날뻔한적이 너무많아; 이건 어떤문제야?
이름없음 2018/06/29 11:32:21 ID : Y1ikoE5Wjik
완전 검정색에 입만 보이는것도 귀신이야?? 음 예를들어 강철의 연금술사 마지막에 그 신같은애처럼! 아니면 입도없이 머리부터 발끝까지 검정색!
이름없음 2018/06/29 11:33:41 ID : dWqkslDxU44
위에 댓글중에 스레주가 베개를 밟으면 안된다 했잖아 그럼 옆으로 누워서 배게를 다리사이에 끼고잔다거나 베개위에 다리를 높게 올리고(다리붓기빼는데 좋다고해서..)잔다거나 내가 아기가 있는데 아기들이 잘때 팔다리허우적거리면서 깨는게있거든 (모로반사랬나??) 그거때문에 어른들이 배위에 무게있는걸 올려주면 깜짝깜짝안놀라고 잘잔다그래서 쓰던베개 아무거나 잡히는대로 아기배위에 올려주는데 이것들도 문제가 될까?? 지금도 아기베개를 아기배 위에 올려놨어ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2018/06/29 17:38:42 ID : QlgZhbDs2sm
귀접이라는걸 겪어보진 않았겠지만 만약 겪는다면 영적으로 허한 사람들일거야.
이름없음 2018/06/29 17:42:58 ID : ranyFdwnzRC
그러면 나 초 5~6때 있던 일인데 부모님 이혼해서 어머니가 밤에 일하로 가시는데 내가 겁이 많아서 항상 문 닫고 자는데 그날따라 거실에서 웃는 소리가 들리는거야.... 1mm 정도 열어봤는데 빛같은게 여러개 또 다녔어 파랑이랑 노랑이랑 하양이 그뒤로는 잘때 문 닫고 자는데 가끔식 혼자있을때마다 이상한 소리 들려 .. 왜 이런거야
이름없음 2018/06/29 17:46:06 ID : QlgZhbDs2sm
내가 살면서 형체들이 내는 소리는 한번도 못들어봤어. 딱히 뭐라고 해줄수가 없다.
이름없음 2018/06/29 17:47:38 ID : QlgZhbDs2sm
차조심하고 꿈이 현실로 일어나는 경우는 거의 없으니 안심해.
이름없음 2018/06/29 17:47:48 ID : 83xDBxTXzdW
귀신들을 본다는데 해서 말인데 귀신들이 사람들을 다 노려보고 있지는 않아 영화를 너무 많이 본거 같은데
이름없음 2018/06/29 17:48:31 ID : 83xDBxTXzdW
우리 엄마도 애기 배위에 배게를 올려두던데 설마?
이름없음 2018/06/29 17:49:09 ID : QlgZhbDs2sm
맞는말이야 내가 가끔씩 보는 형상들이 귀신이라는 단어로는 단정지을수없이 보이는 종류가 너무 많아
이름없음 2018/06/29 17:49:10 ID : 6qmGmnA1yIM
그 요즘아파트에 다들사는데 그럼 만약에 아파트 1층에 지박령이있으면 그 귀신은 아파트 같은 라인사는 모두가 공유해?
이름없음 2018/06/29 17:51:08 ID : 5fgkslyIMkt
귀신 얼마나 많아...?
이름없음 2018/06/29 17:52:09 ID : QlgZhbDs2sm
지박령’이라고 볼수있는 혼이 구분이 가질않아 모르겠다
이름없음 2018/06/29 17:52:17 ID : ranyFdwnzRC
나 19인데 정말 아무 방법없어?
이름없음 2018/06/29 17:53:06 ID : 7y59imE4IK1
구라지?
이름없음 2018/06/29 17:53:40 ID : QlgZhbDs2sm
내가 모든 형상을 보는것같은 기분이 들지않아서 구분이 안가는데 요즈음은 가끔씩 집에서 보이는정도?
이름없음 2018/06/29 17:53:58 ID : QlgZhbDs2sm
안믿어도돼. 믿는사람 질문만 받을게
이름없음 2018/06/29 17:55:42 ID : jz9a8jdB9eL
귀신이 미래를알려주는경우도있어 ?
이름없음 2018/06/29 17:55:46 ID : QlgZhbDs2sm
종교가 있으면 상징하는 물건 예를들어 부적을 새겨서 갖고다니든지 십자가를 쥐든지 해서 믿음을 가져. 너가 영적으로 허해서 환청이 들리는걸수도 잇다
이름없음 2018/06/29 17:56:04 ID : QlgZhbDs2sm
말을 걸어온적도 없어
이름없음 2018/06/29 17:56:13 ID : QlgZhbDs2sm
이거 언급 어떻게하냐 레스
이름없음 2018/06/29 17:56:42 ID : jz9a8jdB9eL
옆에 번호 있지? 그걸누르면되
이름없음 2018/06/29 17:57:00 ID : QlgZhbDs2sm
아 ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2018/06/29 17:58:42 ID : jz9a8jdB9eL
나혼자집에있을때 누가나쳐다보는느낌이나 소름돋는느낌이들면 내옆에 귀신이있다는거일까 ??
이름없음 2018/06/29 17:59:39 ID : jz9a8jdB9eL
가끔 집에서자는데 발자국소리가들려 아니라고 부정하고있긴한데 분명히 발자국소리였거든.. 가족들 다자고있었고..
이름없음 2018/06/29 18:00:28 ID : ranyFdwnzRC
알겠어 십자가 들고다닐게 너도 그런 적 있어? 나 그럴때마다 뒤 돌아보는데 ( 문 다 닫혀있음)
이름없음 2018/06/29 18:01:37 ID : jz9a8jdB9eL
가끔 집에서잘때 이리저리누가 쳐다보는느낌이들더라고 내가예민해서그런가?
이름없음 2018/06/29 18:03:51 ID : ranyFdwnzRC
그런가봐 나는 침대에 누우면 내 뒤 즉 밑에있는거같고 그래 우리가 겁이 많나봥
이름없음 2018/06/29 18:04:54 ID : 6mMjfVdXtcr
설마하지만 너 박주.현 이야?
이름없음 2018/06/29 18:05:44 ID : jz9a8jdB9eL
힉 순간내친구이름이라서 놀랐네
이름없음 2018/06/29 18:13:02 ID : QlgZhbDs2sm
몸에 좋은거 많이 먹고 운동해서 몸이 건강해지면 영적으로도 건강해진다. 이말밖에 해줄수 없어
이름없음 2018/06/29 21:43:43 ID : Hva65aoK7un
ㄹㅇ 박주.현인가ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 21:43:56 ID : Hva65aoK7un
튀엇놐
이름없음 2018/06/29 21:45:11 ID : 40q42JWpeZf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 21:46:36 ID : Hva65aoK7un
새로 들어온 분들을 위해 말하자면 박주.현은 스레딕 오컬트판의 다른의미로 전설임. 주작꾼 어그로새끼거든
이름없음 2018/06/29 21:47:31 ID : hvA2K3O6Zh9
그저께 새로 시작했는데 무슨일있었는지 물어봐도 돼?
이름없음 2018/06/29 21:48:03 ID : Hva65aoK7un
그래서 박주.현이라 부르는 이유가 '박주' '현'을 붙여쓰면 금지단어라 뜰꺼다ㅋㅋㅋㅋ. 전설적인 개주작꾼 어그로여서 그럼ㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 21:48:15 ID : Hva65aoK7un
ㅇㅋㅇㅋ 알려주지
이름없음 2018/06/29 21:48:26 ID : Hva65aoK7un
잠만기달
이름없음 2018/06/29 21:48:41 ID : hvA2K3O6Zh9
응응
이름없음 2018/06/29 21:51:17 ID : Hu8o43TRDz8
사람들한테 수호신? 조상님? 이 계셔서 지켜주고 그러신다던데 진짜야?
이름없음 2018/06/29 21:53:23 ID : Hva65aoK7un
박주.현이 세운 스레 목록 오컬트판 ㅡ신을 모시는 꼬마영혼의 마녀입니다 ㅡ야매 퇴마사야! ㅡ마녀가 되고 싶은 사람 모두 모여라 ㅡ무당가문의 후예...인 내 친구 A의 이야기를 하고 A에게 할 질문도 받아 괴담판 ㅡ미카언니 : 너희집 마당의 귀신이 단팥빵이 먹고싶대! / 나 : 어, 그... 네??? (미카언니는 확실하진 않음) 야매퇴마사는 운영자가 블라인드 처리해서 이제 못봄. 이4개는 ㄹㅇ 븅신퀄리티 중2병 그 자체. 놀랍게도 이 스레 4개(미카언니는 확실하진 않아서 제외) 모두 동일한 한명이 세운 거라는게 충격. 이 스레주 다른 사이트 때도 '나는 천사입니다' 라는 스레 세워서 온갖 욕을 다 쳐먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 지가 루시퍼인지 우리엘인지 뭐라나 그냥 중2병 스레세운거라면 그냥 모르는데. 이 새끼가 한짓이 욕먹을 만함. 존나 주작인 주제에 어떤 사람이 자기 부모님 편찮으신데 어떠실까 라 물어봤는데, 남의 부모님더러 5년내에 돌아가실거라는 패륜적 막말을 함. 아오 씨발... 그래서 욕 오지게 쳐먹는거임.
이름없음 2018/06/29 22:03:27 ID : Hva65aoK7un
오컬트판에 ㅡ신을 모시는 꼬마영혼의 마녀입니다 에서는 레스주들에게 그냥 존나게 털리고 있고 오컬트판에 다른 스레인 ㅡ마녀가 되고 싶은 사람 모두 모여라 에서는 처음에는 잘 넘어가나 싶었더니 서비터(쉽게 말하자면 인공정령 같은거) 얘기 나오니깐 위칸 한명이 나서서 서비터는 생명으로 봐야한다고 주장하면서 까다가 다른 위칸?이 또 나타나서 서비터는 기계로 쳐야한다고 주장해서 둘이 또 싸움. 그리고 물론주작꾼 스레주는 잠수. 오컬트판에 ㅡ야매퇴마사야! 는 스레 지워졌으니 걍 그렇다치고 괴담판에 있는 스레인 ㅡ미카언니 : 너희집 마당의 귀신이 단팥빵이 먹고싶대! / 나 : 어, 그... 네??? 은 박주.현이 세운 것인지는 확실하진 않는데 스레주가 지가 아는 언니가 신기같은게 있다고 지랄하다가 진짜 현직 무당이 나타나서 탈탈털렸지 어유 참 전적이 많음 오컬트판에 ㅡ무당가문의 후예...인 내 친구 A의 이야기를 하고 A에게 할 질문도 받아 박주.현이 지가 무당가문 친구있다고 지랄하다가 위 괴담판 스레에서 출현하사 현직무당에게 탈탈 털림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 22:04:57 ID : Hva65aoK7un
그 현직 무당은 개주작꾼 박주.현이랑 키배뜨다가 개빡쳐서 '오컬트 주작스레 거르는 법'스레를 직접세움ㅋㅋㅋㅋ. 얼마나 빡치면 그랬겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 22:07:32 ID : pbyLeY1coIL
대박
이름없음 2018/06/29 22:09:01 ID : U2IGlh84Mjh
가위는 왜 눌리는거야?
이름없음 2018/06/29 22:10:24 ID : Hva65aoK7un
링크 걸어놓는다 ㅡ신을 모시는 꼬마영혼의 마녀입니다 https://thredic.com/index.php?document_srl=11427977 ㅡ야매 퇴마사야! 완전히 스레 삭제됨 ㅡ마녀가 되고 싶은 사람 모두 모여라 https://thredic.com/index.php?document_srl=12990821 ㅡ무당가문의 후예...인 내 친구 A의 이야기를 하고 A에게 할 질문도 받아 https://thredic.com/index.php?document_srl=6962194 https://thredic.com/index.php?document_srl=20486341 위의 스레 네개는 놀랍게도 동일인물 하나인 박주.현이 세운 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑의 미카언니는 확실하진않아서 따로 분류해놈 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡ미카언니 : 너희집 마당의 귀신이 단팥빵이 먹고싶대! / 나 : 어, 그... 네??? https://thredic.com/index.php?document_srl=19911839
이름없음 2018/06/29 22:12:27 ID : Hva65aoK7un
그리고 요건 그 현직 무당이 개주작꾼 박주.현이랑 키배뜨다가 개빡쳐서 세운 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=19941061
이름없음 2018/06/29 22:17:49 ID : Hva65aoK7un
참고로 박주.현이라고 이름이 공개된 계기가 박주.현이 중3인가 그럴거임. 이 주작꾼은 수업시간에 신나게 휴대폰으로 스레딕 주작질하다가(그때 박주.현이 야매퇴마사야! 라는 스레 세워서 ㅈㄹ하고 있을때) 주.현이랑 같은 반 얘가 스레딕 켜서 '수업시간에 핸드폰 그만하라고 3학년 11반 박주.현'이라고 레스를 달아서 알려짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 22:20:15 ID : Hva65aoK7un
어유 내가 욕 써서 정말 미안하긴 한데.. 박주.현이 악명높은 짓을 정말 많이 해서 나도 모르게 그만. 욕써서 미안하다
이름없음 2018/06/29 22:20:31 ID : hvA2K3O6Zh9
다 읽었다..!!! 알려줘서 고마워
이름없음 2018/06/29 22:21:01 ID : hvA2K3O6Zh9
근데 이 스레주가 동일인물이 아닐 수도 있잖아ㅜㅜ
이름없음 2018/06/29 22:21:27 ID : Hva65aoK7un
근데 문체가 걔랑 정말 많이 비슷해서...
이름없음 2018/06/29 22:22:11 ID : oK3SJTXvu1a
실제로 귀신은 존재해?
이름없음 2018/06/29 22:26:43 ID : hvA2K3O6Zh9
그렇구나............
이름없음 2018/06/29 23:01:05 ID : r861DAi2leI
예전에 알던 친구가 사람마다 수호령이 있다는데 맞아?
이름없음 2018/06/30 19:11:10 ID : g1xwoHu07e4
귀신은 다 무서운 존재야?
이름없음 2018/07/06 09:17:41 ID : i7fgja1a7eY
박주.현 지랄노
이름없음 2018/08/09 13:47:58 ID : so1Dy7vwla4
주.현이야..? ㄹㅇ?
이름없음 2018/08/09 14:01:19 ID : go5gqpfdQrb
아오ㅎㅎㅎ맞어 박 주 혀언 ㅎㅎ이아우 관심병자
이름없음 2018/08/09 14:01:32 ID : go5gqpfdQrb
이정도면 병원가야함
이름없음 2018/08/09 15:02:46 ID : Gq41vhfarfg
야매퇴마사가 박주.현 이라니... 나 그 때 완전 많이 물어봤었는데 ㅜㅜㅜ 걔가 나 전생 강을 지키는 용인가 뭐 그랬다고... 나보고 대단하담서...
이름없음 2018/08/09 15:13:17 ID : amq5falfSGo
글을 쓴 사람들의 글만 보고도 느낄수있어?
이름없음 2018/08/09 16:13:00 ID : gZcmmnCqqnT
영안이야 라니 영안이 열린 사람이겠지
이름없음 2018/08/09 21:45:09 ID : s9zatAlA6rB
헐... 나진짜 물어보고 싶은거 있었는데 영안 트인거 아니니 퓨ㅠㅠㅠㅠ???

레스 작성
110레스아는 언니 귀접 이야기new 1438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스신점 보고온 얘기?new 4 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
56레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1299 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20281 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10356 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18