즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 03:25:12 ID : 3O4LbyKY5O5
스레딕 규칙 물어보는 글좀 그만 써봐.. 검색하면 금방 나와.. 그리고 성인판 없어졌는데 계속 성인 글 쓰지 좀 말고 그 카테고리 안맞는 글도 좀 그만 쓰고.. 일단 궁금한게 있으면 검색해 똑같은 질문글 여러개 올리지 말고.. 지영이스레 검색하면 나오니까 지영이 스레 알아?? 같은 글좀 작작쓰셈 주작글도 스레딕 오래있던 사람이면 구분 쉽게 할텐데 주작글도 쓰지마셈.. 유입되고나서 판타지 오컬트 왜이리 많아졌어..
이름없음 2018/06/29 03:27:39 ID : Le6rtgZjvxC
https://thredic.com/index.php?mid=rule 이걸 봐줘 늅들아 용어만이라도 알아주라 몇개 안돼
이름없음 2018/06/29 03:32:47 ID : FfSIHyE4LcM
고마워!!!
이름없음 2018/06/29 10:03:15 ID : 82nCqi5Pa00
갱쉰
이름없음 2018/06/29 12:07:08 ID : oHxxwnu4E1f
갱신
이름없음 2018/06/29 13:04:30 ID : q4Y09vDs8rx
고마워~
이름없음 2018/06/29 13:13:34 ID : Wjg5dPfPimJ
.
이름없음 2018/06/29 14:04:06 ID : nvdzV9fSIJO
갱신!
이름없음 2018/06/29 14:42:26 ID : 82nCqi5Pa00
용어 굳이 안알려줘도 눈팅 몇번만 해보면 대충 다 아는데.....
이름없음 2018/06/29 14:56:37 ID : Y03CqrwNBy6
공지에 다 나와 있는데 그것좀 읽어줘
이름없음 2018/06/29 16:39:47 ID : 0nwmlh83vip
그니까..아무리 어그로유입 이라지만 너무;
이름없음 2018/06/29 16:41:58 ID : CnXvzTTWqpc
맞아 여기 룰도 별로 없어서 눈팅 조금만 하면 다 파악할수있어
이름없음 2018/07/13 17:48:40 ID : NzcK3RCi8nR
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/13 17:55:18 ID : 2oGmpVe6mIM
평소 같았으면 조금만 봐도 룰 파악 가능한데 한꺼번에 들어오니까 접속자 절대다수가 유입이 되어버려서 다 같이 룰을 안 지키는 듯. 룰 모르면 사이트 소개 좀 정독 해주라. https://thredic.com/index.php?mid=rule 링크 해놓으면 읽지도 않는 것 같아서 꼭 읽어야 할 거 몇개 복사해옴. 스레드(Thread)는 하나의 주제를 가진 게시글을 뜻하며, 게시글 안에 댓글이 실처럼 달린다하여 글타래 라고도 부릅니다 용어 설명 스레 l 게시글을 뜻합니다 스레주 l 스레를 세운 사람을 말합니다 레스 l 레스폰스(Response)의 줄임말로 댓글을 뜻합니다 레스주 l 레스를 작성한 사람을 말합니다 stop l 스레드 갱신 없이 레스를 달 수 있는 기능입니다 이름 : 사용자를 구분할 수 있는 이름입니다 '이름없음'이 입력되어 있으며 바꿀 수 있습니다 같은 스레드에서만 이름을 유지할 수 있고 다른 스레에서는 이름을 유지할 수 없습니다 동일한 이름을 유지하는 것이 적발될 경우 친목 행위로 간주되어 사이트 이용에 제한을 받을 수 있습니다 ( 특별한 사유 없이 ) 이름을 사용하지 못하게 하는 것은 경고입니다. 사이트 이용규칙 ( 2018. 04  08. 개정 ) 1. 청소년 유해 게시물 삭제 규정 신설 👉 한국에서 서비스되는 사이트는 청소년 보호법 및 방송통신심의위원회의 심의 및 권고 조치를 따라야 합니다 2. 욕설 및 비방 금지 개정 👉 기존 모호한 욕설 및 비방 금지 규정에서 "타인을 지목하여 욕설 및 비방" 및 "불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 표현 금지" 로 개정됩니다 금지 친목행위 l 익명성을 무너뜨리는 행위입니다 정치, 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 성 혐오 발언 l 성을 차별하거나 조장해서는 안됩니다 이성 대립 l 이성 대립 소재의 스레드는 금지입니다 경고 암묵의 룰 생성 l 공식적인 규칙외에 암묵의 룰을 강요해서는 안됩니다 중복 게시물 l 같은 내용의 글을 짧은 주기로 올릴 수 없습니다 홍보 게시글 l 타 사이트 홍보 글은 올릴 수 없습니다 그리고 룰은 아닌데 일회성 스레는 되도록이면 각 판에 있는 잡담스레 이용하고 활동할 때 성별을 부각시키는 단어 선택은 자중해줬으면 좋겠음. '여자들은~', '남자들은~' 이런 거.

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 31 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 175 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 132 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 36 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 51 Hit
1레스스레딕 처음인데new 28 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 607 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 626 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7987 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 409 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27840 Hit