즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 08:11:06 ID : LbBe7wFg3Qn
난 강아지한마리랑 나랑 원룸에서지내는데 한달쯤전부터 집이좀이상해.. 얘기들어줄사람있어?
이름없음 2018/06/29 19:03:27 ID : srwGmnBgmL9
헉 진짜 무섭다.........
이름없음 2018/06/29 19:15:05 ID : wsp84HyMi9z
나도좀무서워서 사장님한테말해서 오늘은강아지대리구 출근하려구....ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 19:21:00 ID : jAqrtfRwq59
정주행했는데 사진보니까 현관구조가 저런데 문닫고 찍었을때 그림자가 그렇게 질수가 있나?좀 이상해서
이름없음 2018/06/29 19:23:14 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 혹시 전구빼려고하니까 귀신이 못빼게 방해한거 아닐까..?
이름없음 2018/06/29 19:25:44 ID : 61wslA7Ajjt
귀신이 아닌가?
이름없음 2018/06/29 19:34:45 ID : wsp84HyMi9z
문색이저래서구런거아닐까.. 모르겠어...그냥 전구빼려다다친거니까 좀그래서 다시뺄생각은안들어..그냥미끄러워서미끄러진걸수도있지만
이름없음 2018/06/29 19:35:56 ID : jAqrtfRwq59
좀이상한걸....
이름없음 2018/06/29 19:43:03 ID : 61wslA7Ajjt
뭐가 이상해?
이름없음 2018/06/29 19:55:57 ID : wMjg3PdvjwL
뭔가 무섭다..
이름없음 2018/06/29 19:56:09 ID : wMjg3PdvjwL
ㅜㅜ
이름없음 2018/06/29 20:01:12 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 지금은 상황은 어때?
이름없음 2018/06/29 20:19:42 ID : 7hBvxu1jteM
지금은 강아지대리구 출근했오! 모가이상하다는거야?ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 20:34:44 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 퇴근할 때 까지기다릴테니까 퇴근하면 댓달아줘!!
이름없음 2018/06/29 21:19:49 ID : moIIGq6i7cL
늦게퇴군하는데갠찮아?ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 21:45:48 ID : 61wslA7Ajjt
괜찮아! 어떻게든 버텨볼게
이름없음 2018/06/29 22:41:04 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 일 새벽에 끝난다고 했지? 한 2~3시쯤 끝나?
이름없음 2018/06/29 23:38:15 ID : moIIGq6i7cL
웅 3시쯤에끝나!
이름없음 2018/06/29 23:41:04 ID : bDusjbhatxX
와서 댓 달아줘!나두있엉
이름없음 2018/06/29 23:55:41 ID : O1fXunxvjBu
헐 스레주 괜찮았음 좋겠ㅇ다ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 23:58:00 ID : moIIGq6i7cL
응 알갰오! 고마워 ㅠㅠ 근데아직나한테직접적인피해는없어서 괜찮은것같아 ㅎㅎ 일단 나일끝나고올게!!
이름없음 2018/06/30 02:15:55 ID : csry7xQtusp
안녕 안자는 스레들있을까 나지금집가고있어
이름없음 2018/06/30 02:18:54 ID : pfanBak2q5h
헐 듣고있어말해조
이름없음 2018/06/30 02:31:20 ID : hzfargi9wFa
응 듣고있어
이름없음 2018/06/30 02:33:40 ID : wsp84HyMi9z
이시간까지안자고대단해! 일단 난방금집들어왔어 옷갈아입고 센서등꺼진거확인하고 화장지우려고화장실이야
이름없음 2018/06/30 02:35:33 ID : wsp84HyMi9z
근데오늘 내가 강아지를 일하는곳에 대려갔다고했잖아 우리집이 5층인데 강아지가 3층부터엄청짖더니 집앞에서는 막 낑낑대더라.. 그래도일단집을왔으니까 들어와서 강아지풀어줬는데 지금은또괜찮아보여
이름없음 2018/06/30 02:36:41 ID : SIJSJWjfWqj
이와중에 강아지보고싶다 ㅠㅠ사진없어?
이름없음 2018/06/30 02:38:27 ID : srwGmnBgmL9
나 귀신보는 다른 스레에서 물어봤는데 소금이랑 팥이랑 놔두면 부적처럼 가까이 못오게 하는데 도움된대! 막 뿌리면 역효과 날수있으니까 정 걱정되면 집안에 팥이랑 소금 놔두는것도 좋을꺼같아!
이름없음 2018/06/30 02:38:50 ID : wsp84HyMi9z
우리강아지사진? 있긴한데 뭔가애기사진보여주면 여기서나아는사람나오고그러는거아니야...?
이름없음 2018/06/30 02:39:22 ID : wsp84HyMi9z
아정말?!그럼내일 날밝자마자 소금사러가야겟다ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 02:43:57 ID : umtvB88rs06
스레쥬 호랑이 장식품 하나 사서 현관문 쪽을 바라보게 해봐
이름없음 2018/06/30 02:44:59 ID : wsp84HyMi9z
와..씻고나오면서봤는데 센서등은오늘도 날놀라게하네;;이정도면거의 알람수준이야 또켜져있어
이름없음 2018/06/30 02:45:17 ID : wsp84HyMi9z
아 호랑이얘기들었는데 그거 장식품으로도 되는거야?!
이름없음 2018/06/30 02:51:01 ID : umtvB88rs06
응 리얼한 장식품이 더 효과가 좋을꺼야 그 지영이란 얘기에도 나왔지만, 달마 호랑이 그런거는 악귀를 잘 쫒아주거든
이름없음 2018/06/30 02:51:24 ID : umtvB88rs06
나같은 경우는 스레쥬 처럼 집터가 안좋다 느껴져서 달마를 걸고난 뒤에 많이 좋아졌어 ㅡ
이름없음 2018/06/30 02:54:46 ID : wsp84HyMi9z
지영이얘기나도봤어!! 근데 달마같은거비싸지않아?ㅠ
이름없음 2018/06/30 02:55:23 ID : umtvB88rs06
아 난 직접그렸어.... ㅋㅋㅋㅋ.... 기원의 의미로 그림그리는 일 해서
이름없음 2018/06/30 02:59:09 ID : wsp84HyMi9z
와....우오ㅏ...대단해...!
이름없음 2018/06/30 02:59:58 ID : wsp84HyMi9z
방금 문밖에서 쿵 소리났어 크게는아니고 발로문살짝 툭걷어차는소리?
이름없음 2018/06/30 03:00:27 ID : wsp84HyMi9z
이와중에웃긴게 강아지랑나랑동시에 현관문쳐다봤다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 03:01:24 ID : umtvB88rs06
아직 괜찮은 것 같아 .. 어느정도 잡귀라던가 그냥 집에붙어있는 귀면 마음을 강인하게 먹는것만으로도 해하진않지 않을까?
이름없음 2018/06/30 03:08:20 ID : wsp84HyMi9z
내가기가좀샌편이야 그래서그런진모르겠는데 나한테직접적인피해는없어! 일단날밝는대로 소금이랑 장식품파는곳좀가보려구!
이름없음 2018/06/30 03:11:58 ID : umtvB88rs06
직접적인 피해는 없다니 다행이다
이름없음 2018/06/30 07:15:46 ID : 61wslA7Ajjt
기다리다 잠들어버렸는데 스레주 큰일은 없어서 다행이야
이름없음 2018/06/30 11:51:32 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 일어났어?
이름없음 2018/06/30 12:01:54 ID : 5WmFfVbDBti
사진이 조금 뿌옇게된것 같은데 필터꼈어?
이름없음 2018/06/30 14:07:27 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 소금했어?
이름없음 2018/06/30 17:06:12 ID : wsp84HyMi9z
나소금은일단 집 가장자리쪽에 조금씩뿌려놓고 신발장에도쀼려놨오 아니아니 필터안꼇어!
이름없음 2018/06/30 17:19:53 ID : 7gqnTSINwGl
전선이 합선돼서 센서가 고장났고, 그 과정에서 나는 전류성 저주파를 강아지가 싫어하는거 아닐까
이름없음 2018/06/30 19:49:10 ID : 61wslA7Ajjt
센서 고장이라서 다행이다 도어락은 상태는 어때?
이름없음 2018/06/30 20:05:19 ID : 1CkljvCnSIF
살았어? 어케됫어
이름없음 2018/06/30 21:01:36 ID : 7gqnTSINwGl
아직 센서고장인지 뭔지 모른대 스레주 248이후로 안왔어
이름없음 2018/06/30 21:08:17 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 시간 날 때마다 상황알려줘!!
이름없음 2018/07/01 00:05:52 ID : 61wslA7Ajjt
스레주 일 갔어?
이름없음 2018/07/01 03:11:39 ID : WrxRyIJXy3U
갱신
이름없음 2018/07/01 05:36:37 ID : LbBe7wFg3Qn
아아 안녕 나스레주야 이것저것바빠서 이제왔어 현관문은 아직도 그대로고 센서등은 꺼졌다켜졌다 그래 단순고장이면 다행이지만 일단 다음주에 우리지역에서 유명하다고 소문난 점집 예약해놨어!
이름없음 2018/07/01 05:54:00 ID : 2JU44Zdxvhb
잘했어!!
이름없음 2018/07/01 09:37:19 ID : 61wslA7Ajjt
잘했어 스레주 귀신이 아니고 고장이었으면 좋겠다..
이름없음 2018/07/01 10:37:30 ID : wsp84HyMi9z
고장일거라믿오!
이름없음 2018/07/01 12:18:46 ID : 7gqnTSINwGl
스레주 점집말고 설비도 좀 예약해봐 ㅋㅋㅋ 에 내가 쓴것처럼 수리하면 괜찮을지도
이름없음 2018/07/01 12:24:51 ID : 7gqnTSINwGl
강아지는 대개 사람들 집에 들어오는거 보면 짖거든? 자기 영역이라고 사람이 들어올때 강아지 눈에 보이는 가장 임팩트가 큰 현상은 현관불이 켜지는거야 그럼 사람이 들어왔다고 생각하고 짖는거지 파블로프의 개 실험처럼 조건반사가 일어나는거 아닐까
이름없음 2018/07/01 12:29:35 ID : oFba2mtuskt
그럴수도 있겠ㅇ다! 강아지가 차 소리나면 짖는거랑 똑같은건가?
이름없음 2018/07/03 03:40:13 ID : 7xSGnCmMjdB
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/14 15:43:44 ID : i5PdBgo5f9g
정말로 만약에 귀신때문에 불이 켜진거라면 전구를 뺀다고 해서 귀신이 사라진다는건 아니지 않나?
이름없음 2018/09/05 15:38:32 ID : 2E7e3Ru3u9u
레주야 혹시 해결됐어? 근황좀 알려주라 ㅜㅜ 걱정돼
이름없음 2018/09/05 18:09:34 ID : 4MrBtbbg0sl
뭐야 지금 정주행 햌ㅅ는데 그래서 어떻게 됐어 무당 왔어?

레스 작성
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12849 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 6시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스저승 꿈?new 85 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 9시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 214 Hit
괴담 이름 : unknown 10시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 699 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 16시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2141 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17442 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20838 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1136 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 301 Hit