즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 10:56:37 ID : yNzhAlCja5O
그거 사람들이 막 주작이라던데 .. 맞아?
이름없음 2018/06/29 10:57:20 ID : BbxveHBcK46
어 나도그거 어제봤는데 주작이래..?
이름없음 2018/06/29 10:58:44 ID : yNzhAlCja5O
페북에서 봣는데 주작이라고 하길래 .. 진짜 맘졸이면서 봤던 썰인데
이름없음 2018/06/29 10:58:54 ID : vzU1zXs9BxR
나그거엄청무섭게봤는데 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 11:52:41 ID : FeMrBAlu1cm
그거 할아버지의 일기장말하는거야,,??
이름없음 2018/06/29 11:55:01 ID : vxDs8qlzPij
겁나 무섭게봤는데..
이름없음 2018/06/29 12:06:05 ID : a3B88rs9wFf
그거 주작아니래 뉴스엔 그냥 저수지에서 빠져죽었다고만 되있고 그당시엔 사람들 알만하게 뉴스기사 나왔다던데 지금은 찾아봐도 없대
이름없음 2018/06/29 12:08:29 ID : GrhupPfV9g7
그 스레가. 주작이라고?
이름없음 2018/06/29 12:08:50 ID : GrhupPfV9g7
말도안되
이름없음 2018/06/29 12:10:22 ID : TRBfcIFio6k
뭐야 무슨 내용이야?
이름없음 2018/06/29 12:27:21 ID : Xure6i1jxQt
할아버지 일기장이라면 주작 맞아. 마지막에 낚시였다고 밝히고 끝났잖아. 뉴스도 안 나왔었대. 걍 고퀄 스레로 끝난 걸로 알고 있는데...??
이름없음 2018/06/29 12:28:24 ID : qi1irs2slvd
나도 그렇게 알고있어 근데 뉴스에 나왔다는건 뭐말하는걸까,,??
이름없음 2018/06/29 12:30:58 ID : Xure6i1jxQt
낚시인 거 밝히기 전에 스2가 내동 귀신 사건이 9시 뉴스 탈 거라고 얘기했었거든.
이름없음 2018/06/29 12:35:47 ID : JXxVe6rz88r
주작이라고 느꼇단건 중간에 핸드폰에 전화를 해봣더니 마당 시멘트아래에 묻혀잇단 부분에서 느낌 보통 실종되면 바로 전화부터해보지않음? 실종된지 몇일만에 전화를 걸어보니 밸소리가 마당에서 난다는거 자체가 헛점임
이름없음 2018/06/29 16:20:47 ID : y1CnWknwmts
주작이야?? 새벽에 보다가 무서워서 울집 고양이 안고 엄마방에가서 잤는뎅
이름없음 2018/06/29 16:21:58 ID : Pg41A7wK1Ds
근데 그거 뉴스에 떴다고 하지않았어?
이름없음 2018/06/29 16:25:27 ID : Pg41A7wK1Ds
내동귀신 이야기 사이트 아는사람 올려줄수있을까?
이름없음 2018/06/29 16:44:32 ID : eZcpSFbeNzd
처음에 전화했었는데 안됐고 막판에 위치추적 더서 전화 해본거야 안한거 아니야
이름없음 2018/06/29 17:15:14 ID : 83xDyY7go3R
그거 할아버지의 일기장 치면 많이 나와,,!
이름없음 2018/06/29 17:30:29 ID : du4HzPeFeGo
주작이래. 퀄리티 높은 주작
이름없음 2018/06/29 17:39:33 ID : mpSK0k4Ns4I
주작이라고 했음 거기 나왔돈 스네이트도 사실 스레주가 다른 기기로 했던거고
이름없음 2018/06/29 17:39:38 ID : mpSK0k4Ns4I
스네이크
이름없음 2018/08/05 10:56:56 ID : HA2Ns9yY61u
나 봤음ㅋㅋ 주작이라 밝힘ㅇㅇ
이름없음 2019/02/20 21:18:25 ID : cpVe7xRA42M
이번 설때 내동쪽에 할머니 계셔서 갔다왔다 거기가 너무 촌이라서주변에 마트하나가 없더라 마트찾으로 가는길에 무슨 물 없는 저수지 있는곳 앞에 큰 표지판에 큰 글씨로 접근금지 써있었다 그리고 엄청높은 산 두개정도 보였는데 높은 산쪽을 보면 눈에띄게생긴 묘지 있었다 갑자기 생각나서 여기올려본다
이름없음 2019/02/20 21:19:37 ID : cpVe7xRA42M
내동귀신 썰 올린 스레주는 왜 주작이라고 했을까 왜 우리는 주작이라는 말을 그대로 믿은거지 좀 의심치않나?
이름없음 2019/02/20 21:53:46 ID : RyL88rteNy0
내동그거 주작인데 오래전에 있었던 일로 주작쳤다고들었다고함
이름없음 2019/03/03 11:22:54 ID : pRDuslzQr9g
스레딕 레전드 썰 할아버지의 일기장 1 http://naver.me/5cFgWzXS 이건 그 스레 개꿀잼 예에 진짜 실화를 바탕으로 재구성한거
이름없음 2020/01/18 22:14:41 ID : g46i8lvhfgq
나도 그거 지금 트위터에 떠서 봤는데 그게 주작이라고???너무 진짜 같던데?
이름없음 2020/01/18 22:15:47 ID : g5fatzcFa8j
마지막에 스레주가 직접 주작이라고 밝혔을걸
이름없음 2020/01/20 05:41:17 ID : ryZdu62GlfW
네이버와 구글맵에 각각 청도 저수지라고 검색하면 서로 안나오는 곳이 몇몇 있어
이름없음 2020/01/21 13:58:20 ID : 47xPbhdPgZi
저수지에 빠져서 돌아가신 분이 계신건 진짜임.
이름없음 2020/03/04 10:26:19 ID : O3A41u03vct
스레주가 주작선언했구 실화를 바탕으로 재구성했다는 말도 맞아! 거기있던 스네이커들이랑 스레주가 같은사람이랬엉~
이름없음 2020/03/04 11:05:12 ID : U3TPcnu8oY7
그 스레가 워낙 퀄리티가 높긴했지 그때 실시간으로 보면서 엄청 재밌었는데

레스 작성
24레스수호령이라는게 정말 있어??new 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
11레스육감이 좋은 아이new 105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2817 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8572 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1119 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5319 Hit
2레스신점 보고왔는데 181 Hit
13레스백마법사의 고민상담 513 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 583 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1365 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14