즐겨찾기 스레드
북마크
shavw 2018/06/29 14:58:38 ID : u4IGmq1Cktv
이름없음 2018/06/29 14:59:14 ID : NAoZhhtjBth
나도 생명가질래 하나만들어줘
shavw 2018/06/29 14:59:56 ID : u4IGmq1Cktv
열심히 노력해봐...ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 17:21:11 ID : qrBvwlhdQoJ
자대야? 공대나 농대의 생명~~과랑은 커리큘럼이 많이 달라?
이름없음 2018/07/01 20:14:24 ID : 5O7gpgjcrbC
취업어때..?
이름없음 2018/07/01 20:21:00 ID : fPg1yLfdWlC
지나가던 생물교육과야. 스레주는 아니지만 대신 대답해도 되겠지...? 다른 학교는 잘 모르겠는데 우리 학교 생물교육과는 식물, 생태, 발생 위주, 자대의 생명과학부는 분자생물학과 거의 의약학 관련 연구 위주이고 농대는 식물, 생태 위주야. 동물 생태는 농대는 조류쪽, 자대는 곤충과 조류쪽 하더라고. 공대는 잘 모르겠다...사실 여기서 물어보는 것 보다 가고싶은 대학 학과 홈페이지 들어가서 커리큘럼 봐보고, 교수님들 연구 주제 봐보는게 훨씬 도움이 많이 될거야! 커리큘럼이 별 차이 없는 것 같아 보이면 그 학과 교수님이 연구하시는 분야를 중점적으로 배운다고 보면 돼. 교수님들 연구 분야와 연구실 주제는 용어가 좀 어려울 수도 있는데 일단 구글링 해보고 그래도 모르겠다면 여기 와서 물어봐! 스레주는 아니지만 틈틈이 대답해 줄게ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 20:25:07 ID : fPg1yLfdWlC
음 내가 다니는 학교는 다들 알아서 잘 취업해서 다른 학교 기준으로 말 해주기가 애매하다...우리 학교는 그렇게 취업 안 된다는 생태학을 전공해도 석사까지 마치면 정부 기관이든 어디든 취업을 하더라구...자대랑 농대는 의전원이나 약대를 준비하는 학생도 정말 많아. 그런데 의전원 제도는 곧 사라지고 약대도 2+4제도에서 수능으로 바로 뽑는 방식으로 바뀔 예정이라 의전원이랑 약대 편입을 생각한다면 고민을 좀 해봐야 할 거야.
이름없음 2018/07/01 21:12:36 ID : 5atxXBy0oMp
헐...좋은데 다니구나 생명과학ㄱ관심잇었는데 거기가서 취업할 생각은 하지마라는 말을 들은적이 잇어서 궁금했어
이름없음 2018/07/01 21:28:39 ID : fPg1yLfdWlC
근데 우리 학교 내에서도 생명과학부 졸업하면 취업 안된다는 얘기는 많이 들려. 그래서 다들 의전 준비하고 약대 준비하고 그러더라고...내 생각에는 다들 머리 좋고 열심히 하는 애들이라서 석사까지 밟으면 취업하는 거지 결코 쉽게 취업하는 건 아닐거야.
이름없음 2018/07/06 23:04:34 ID : fPg1yLfdWlC
ㄱㅅ!
이름없음 2018/07/15 23:01:13 ID : 40q7vyLammn
생명과학과 준비중은 아니지만 자과대 취업 많이 안되는 편이야..?
이름없음 2018/07/15 23:15:13 ID : fPg1yLfdWlC
아무래도 공대보다는 취업하기 더 힘들지 않을까..? 화학과 물리학과는 잘 모르고...생명과학과도 대학원 가는 애들밖에 못 봐서 잘 모르겠다...아무래도 학사만 따서는 취업하는 데에 한계가 있지 않을까 싶어
이름없음 2018/07/15 23:16:24 ID : 40q7vyLammn
친절한 답변 고마워! 난 천문학과 생각중인데 바보같은 짓일까 걱정 돼..
이름없음 2018/07/16 18:01:48 ID : 5gnU6i9Bs1h
동물 관련 직업 가진 사람 얼마나 봤어? 대부분 제약 쪽으로 가나?
이름없음 2018/07/16 18:03:12 ID : 5gnU6i9Bs1h
그리고 학과 수업 따라가려면 화2도 알아야 해?
이름없음 2018/07/16 18:05:44 ID : fPg1yLfdWlC
천문학...천문학....모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ블루오션이긴 한데 국내보다는 해외가 훨씬 연구 활발할거라서 제대로 공부하고 싶다면 유학까지 해야할거야. 학사취업은 어느쪽으로 가는 지는 잘 모르겠구 주변에서 렌즈 관련으로 창업하셔서 대박나신 분은 봤어.
이름없음 2018/07/16 18:06:40 ID : 9vvjxRxvdA7
겁나 부럽다 멋있어 대단해 진짜 부럽다..
이름없음 2018/07/16 18:08:01 ID : fPg1yLfdWlC
동물 관련이면 어떤 걸 말하는거야? 동물 돌보는걸 말하는거야 아님 동물을 사용해서 다른 무언가를 하는 걸 말하는거야? 제약쪽은 동물을 이용한 실험 말고는 동물 가지고 딱히 하는 게 없어.. 화2 알면 훨씬 좋아. 난 화2 안 배우고 들어가서 1학년 화학실험강의에서 엄청 고생했거든...일반화학 수업이야 공부하면 어찌저찌 따라가는데 실험은 진짜 어렵더라. 공부 하고 들어가!ㅋㅋㅋ 근데 1학년 일반화학이랑 화학실험 말고는 써먹을데 없어서 화학실험 학점 날릴거면 필요없을지도...그거 1학점밖에 안되는데 그냥 버리는게 훨 효율적일수도 있어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 18:11:06 ID : fPg1yLfdWlC
앗...아아...고마워....ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게 막 부러워 할 만한 그런게 아닐거야 레스주도 공부 하면 충분히 들어갈 수 있을걸!!!
이름없음 2018/07/16 18:21:57 ID : 5gnU6i9Bs1h
동물 연구 쪽이나 야생동물 보호, 관리 쪽? 동물원이나 수족관에서 일한다거나. 동물 자체를 다루는 것.
이름없음 2018/07/16 18:34:21 ID : fPg1yLfdWlC
내가 아는 선에서 답변하자면 우리 학교 생명과학과에 동물행동학 연구하는 랩실에서 그런 것 하는 것 같더라. 동물원 수족관 이런데서 일하는 건 아니고 까치의 어미가 새끼를 돌보는 방식 연구라던가, 까치의 날개 구조를 연구해서 까치가 어떻게 효율적으로 나는가를 연구한다던가, 그런 걸 해. 석사 졸업하시고 극지연구소 가서 펭귄의 행동을 연구하시는 분도 봤고. 농대는 동물보다는 식물이 더 메인인 것 같고...이건 나도 잘 모르겠다. 홈페이지 들어가서 연구 분야를 확인해야 정확히 알 수 있을 것 같아. 학사에서 배우는 생태학은 정말 기본적인 내용이고 뭔가 더 파고들고 싶다면 석사까지 해야할거야. 동물원, 수족관에서 직접 일 하는 건 아니고 자연상태의 동물을 관찰하고 분류를 위해 유전체를 분석한다든지 세포의 단백질을 분석한다든지 그런 연구를 해. 연구 대상을 멸종위기종의 동물로 잡는다면 그 종의 서식지와 행동 양상 연구같은 걸 할 수 있겠지? 근데 보통 한 종의 동물만 가지고 오랜 기간 동안 연구하는거라서 여러 동물들을 돌보는 거랑은 좀 거리가 있어.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6120 Hit
8레스고려대가 가고싶어 680 Hit
39레스. 813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4792 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1398 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1389 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2305 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2389 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2445 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03