즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 21:07:32 ID : k8lyMqmMo6i
지영이.. 요즘 되게 자주 보이던데., 저는 글이 길어서 못 읽었어요. 그게 무슨 일인지 간단히 설명 가능하다면 누군가 남겨주세요 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 21:10:11 ID : y2GpVfe0sjd
http://naver.me/FnYgMTtw 여기에 이야기 나와있어요 찾아봐요!
이름없음 2018/06/29 22:57:51 ID : nDusqi1cpV9
저두 궁금한데 시험기간이라 시간도 없고 그래요ㅜㅜ
이름없음 2018/06/29 23:13:35 ID : u1hak9y2HCm
향미 (주인공) 사건이 좀 많아요...보는데 몇시간 걸렸음..ㅜㅠㅠㅎㅎ 이 얘기는 2016년에 스레딕에 나왔고 이 사건의 배경은 향미가 고1때 얘기임 지영이는 좀 손톱이 피날때 까지 뜯고 계속 종이에 뭘 적고 이상한 소리로 웃는 아이임. 근데 향미한테 친구를 하자고함. 향미는 지영이가 ㄸㄹㅇ인걸 아니까 대충 끄덕하고 넘어감. 그뒤부터 지영이가 향미를 쫓아다님. 어느날 향미가 생리를 했음. 지영이가 화장실에서 향미가 사용한 생리대를 찾음. 그걸 보관하다가 향미한테 걸림. 지영이는 친구라서 그런거라고함. 그뒤부터 계속 향미한테 들러붙고 향미가 아파트에 사는데 집앞까지 찾아옴. 어느날 아침에 일어났는데 집밖이 소란스럽. 나가보니 누가 쓰레기랑 토사물, 고양이시체, 사용한 생리대를 버림. 알고보니 그게 지영이. 그리고 언제 또 지영이가 집밖에 있다가 향미가 아끼는 옷에 자기의 피를 묻힘. 향미는 아끼는 옷이라 버리지않았음. 향미친구 D가 그걸 태움. 지영이가 D한테 왜그랬냐고 발악함. 그리고 또 향미네 반 일진? a가 있음.급식시간에 a가 지영이의 식판에 가래침을 뱉었음. 지영이는 그걸 그냥 먹음. 그리고 지영이가 식판에 토를했음. 근데 그걸 또 먹음. 그러다가 몇날이 지나고 D가 향미네 집에서 놀았음. 놀고 나갈려고 현관문을 열었는데 거기에 지영이가 있었음. 지영이가 검정봉지를 밟고있었음. D가 지영이한테 니가 여기 왜 있냐고 함. 근데도 지영이는 계속 검정봉지만 밟음. D가 확인을 했는데 검정봉지에는 향미의 인형이 있었음. 그러고 지영이가 이 말을 함. " 내가 다치면 향미도 다쳐 , 내가 죽으면 향미도 죽어. " 이런식으로 했음. 그말을 듣고 계속 향미가 죽을 위기를 넘김. 완전 절정에 다랐는데 이야기가 끝남. 소문으로 지영이가 향미가 쓴 글을 봤나봄. 그래서 스레주(향미)가 글 쓰는걸 그만두고 자취를 감춤. 끗 !
이름없음 2018/06/29 23:18:06 ID : dA47xU0ts8i
고마워요!!!♥♥
이름없음 2018/06/29 23:18:44 ID : dA47xU0ts8i
헐 완전 간결한 설명. 적어주시느라 수고했어요ㅠㅜ 이것만 들어도 진짜 소름이네요ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 03:26:12 ID : imJXzdVgi8j
스레딕은 반말이 규칙이얌
이름없음 2018/07/15 22:55:41 ID : 9cnClvcljs8
삭제해줬으면 좋겠다ㅠㅠ 향미가 퍼가지말라고 부탁했잖아..
이름없음 2018/07/16 21:47:23 ID : slBanDy6o3P
그냥 향미가 이일 묻혔으면 좋겠다고 했는데 굳이 다시 올리는 이유는
이름없음 2018/07/16 21:50:01 ID : 2leMlxzTRBd
암묵적 룰 생성 금지! 스레주 빼고 원래 유저끼리 다 반말쓰면 되는걸 뭐ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/18 23:34:31 ID : FbfUZeHwlg4
페이스북(이거 그냥 말해도 되나?)에서 지영이 이야기 많이 보이는데 스레주가 묻히길원했구나.. 근데 그 스레 엄청 잘보이는데
이름없음 2018/07/21 11:50:11 ID : pWksjfRyHCo
애들이 멍청해서 그런거지 뭐.. 당사자 배려 하나도 안함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 11:07:30 ID : pe1zPeMoY2l
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/05 13:03:20 ID : cGq2MnTRwmn
아니 스레주 너 혼자읽어 그만 갱신하라고 ㅋㅋㅋㅋ 향미가 그만하랬는데 다른 레스주들은 그걸 왜 말하고도 안들어? 갱신그만하고 그 스레 얘기 꺼내지마
이름없음 2019/03/29 15:21:47 ID : hzcJXBs2k7a
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/29 17:05:35 ID : 8mMlwso1zRw
스톱
이름없음 2019/04/20 02:40:55 ID : A41DuoMnO67
앙 지영띠
이름없음 2019/04/20 22:48:03 ID : NwJXvwldBeZ
향미가 쓴 글, 실제가 아닐수도 있어 어떤 스레주가 스레를 썼는데 이거 링크 못 넣겠다 검색창에다 '스레딕에서 지영이 얘기가 회자되는거 같은데' 라고 쳐 봐 지영이라고 쳐도 나와 그거 보고 와줬음 좋겠네
이름없음 2019/04/21 13:36:24 ID : bcla1ijiklh
근데 지영이 이야기 아마 실제로는 그냥 장애있는 애는 맞는데 글쓴이가 쓴 사건은 다 과한 과장에 거짓말인거 아니였어?
이름없음 2019/04/21 14:13:44 ID : du4HzSJPbjt
맞ㅇ아 그런거 같아..

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스심하지 않는 저주법new 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34987 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스저주인형new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스귀접 664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18328 Hit
2레스13번째 계단 괴담 594 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1124 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 841 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37759 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24