즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 21:15:56 ID : eY1a1ija8kr
판매유통직으로 아기옷장사 했는데 지금 사용할수있는 데이터가 45붐 남았길레 그만뒀을때 얘기랑 일하면서 있던 애피 몇개 풀고싶어서
이름없음 2018/06/29 21:22:18 ID : eY1a1ija8kr
일단 유아 아동복에서 일했었고 판매 유통직은 경력이 중요해서 경력없으면 수습기간이라는게 있어서 최저를 못받는상황이야 일은 이번년도 일월 중순에 들어왔다가 유월 십날에 나왔어 일 처음 시작하기전에 매니저가 수습에 사대보험 때면 남는돈 없다면서 계약써 안쓰고 직원으로 일하자고 했어 나는 경력중요하니까 어리기도하고 받아주는데가 없어서 동의를 했고 그렇게 일을하면서 막내직원인데 둘째일도 하고 브랜드가 종료되는 차여서 판은 판대로 점점 크게 벌여지는거야 브랜드달린 판매유통직은 다른 지점하고 제고를 주고 받을수 있거든 장사가 너무 잘돼니까 고별전한다고 이틀동안 제고가 뻥안치고 삼백박스오고 다 실어 나르는 일까지 하고 난리였지
이름없음 2018/06/29 21:27:48 ID : eY1a1ija8kr
제고정리도 제고 정리지만 매출이 중요하자나 그래서 일을 쉬는시간 다 못챙겨받고 보통다들 오전타임 오후타임 끊어서 일을하는데그래도 오픈은 10시고 마감은21시거든 근데 당시 매니저님은하계시즌 바쁘니까9시30분까지 출근은 기본이고 행사 깐다고 바쁘니까 9시 출근 까대기 한다고 8시출근 계속 이렇게 됐지 지금생각 해보면 미쳤구나 싶게도 퇴근은 21시였고
이름없음 2018/06/29 21:29:08 ID : eY1a1ija8kr
그중에 내가 갖는 쉬는시간은 점심시간도 삼십분 많으면 사십분. 오후 티타임 오전티타임 합쳐서 20분 정도가 안됐었어 진짜 사람이 미쳐가는구나 싶어서 장문의 글로 다가오는 고별전 행사 앞두고 일을 못하겠다 라고 말씀을 드렸지
이름없음 2018/06/29 21:40:49 ID : eY1a1ija8kr
그때가 6월 9일이였고 근데 그전에 3월쯤에 돈도 적게받고 매니저 막말도 심하고 일도 너무 막굴려서 그만두겟다한적있눈데 그날 월급협상을 다시들어갔다가 본사승인이 안돼서 돈을 협상보다는 덜받게 됐어 아무튼 구일날 장문글 퇴근하고 보내고 나서몇분 안돼서 전화가 왔어 꼰대짓에 막말기본 장착이신 분이라 처음에는 전화와서 갑자기이게 무슨말이냐고 내가 아까도 너한테 막말해서 그러냐고 내가 너이뻐하는거 잘알지않냐거 지금까지 잘하고 있다고 자기말 너무 신경쓰지말라면서 다독이는척 감정적으로 나가는거야 그말들으면서 너무 화가 나서 그런거 아니라고 내가 글보내면서 그 기간까지만 일할수 있다고 하니까 갑자기 태세변환으로 화를내 고별전 행사보면서 달려왔는데 너 왜그러냐 일부로 행사시즌에 내가 너 편하게 일하라고 쉬운 파트 주지 않았느냐 이러면서 막말하길레 지하철에서 얼굴 빨개지고 눈물좀 흘리면서 공황장애생겨서 사람도 못보게 생겨서 그런거 못한다고 했지
이름없음 2018/06/29 21:47:02 ID : eY1a1ija8kr
그랬더니 갑자기 본사에서 고별전까지 잘달리라고 본사에서 돈도 많이 주기로(3월에 너무 아니다 싶어서 관둔다까지 말했다가 급여 협상한거 본사에서 승인은안해줫..) 했지 않았냐 이런식이면 오월달 인건비 너꺼 안나온다(월급날이 다음달10일이고 1~말일치 받는거임) 이래서 난 또한번 더 화가났어 사실 뭔말듣고 누명씌어도 빨리빨리 넘기고 싶어서 입다물고 조용히 지냈는데 너무 어이가없어서 막판에 저러고싶을까 싶어서 내가 무슨소리에요 그때 협안 난거 본사에서 승인 안해주셨지 않냐 그리고 유월인건비는 몰라도 오월 별탈없이 일했는데 그걸 왜까냐고 물었지 그러다가 갑자기 또 티오구성 다해놨는데 너가 그렇게 갑자기 흐리면 어떡하냐고 그러셔서 그게 그렇게 걸리시는거면 제 유월 인건비 까자고그랬더니 막말 좀하시다가 휴무좀 잡을거니까 그렇게 생각해보고 다시 연락주라셔서 전화를 끊었어
이름없음 2018/06/30 22:43:34 ID : IILeZgY9BvA
사람 다시 구하기 힘들어서 그러시는건가..
이름없음 2018/07/02 16:57:09 ID : Hwnu9BxQoFc
엉 레주인데 ㅠ 나그전 3월쯤에도 돈너무 안줘서 급여책정 다시들어갖거든..그때 사람구하는것도 일이라 하긴그러더라 내가 어려서 부리기도 편한게 없지않아있는것같고 ㅍㅍ
이름없음 2018/07/02 17:03:53 ID : Hwnu9BxQoFc
아무튼 이후로 문자로 다시 정정없이 간다고 햇지 사진첨부했어
이름없음 2018/07/02 17:04:39 ID : Hwnu9BxQoFc
무튼 그렇게 해서 보안키 돌려받고 얘기 끝나는걸로 마무리지엇어...들어주는사람이 많이 없었겟지만 그냥 어딘가에 풀고 싶었어 ㅎ
이름없음 2018/07/02 17:08:04 ID : Hwnu9BxQoFc
그리고 옷장사 하면서 아무리 브랜드있는옷 신상이외의 이월상품 정찰제라고해도 단가 무지 싸.....아울렛점에서 일하면서 상품가치에 누수 관리한다면서 가격 마음대로 올리는곳도 더러 있을거야 내글 보는 사람들은 아무래도 현명한 소비생활을 하길 바랄게

레스 작성
2레스이거 어지러운거야?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1081 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6732 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 187 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 135 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26871 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 270 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 278 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전