즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 21:34:41 ID : RyK0oIGrbA6
오늘 처음 스레딕을 알았고 처음으로 글도 써보네요 저는 중 2인데 공부를 드럽게 못한답니다.. 심지어 2학년 중간고사 때 평균 70 전교 133이었습니다.... 중3때 잘하면 인문계 갈 수 있나요 어떤애는2학년때부터 막 100등 넘어가면 인문계 못간다던데ㅠㅠㅠㅠ 여기는 다 고등학생 대학생들이 많은 거 같애서 올려봅니다 아빠가 막 인문계도 못가면 찌질이되는 거다 뭐다 하는데 미치겠어요 중2 이 성적에 인문계 갈 수 있나요
이름없음 2018/06/29 21:37:40 ID : i4Nz9jAlDxQ
전체 인원이 몇명인지는 모르겠지만 평균 70점에 133등이면 상위 50% 이내에는 들어갈거라 예상해 봄.. 그리고 상위 50% 이내면 인문계 문짝 부수고 들어가니까 걱정 마 스레쥬
이름없음 2018/06/29 21:52:41 ID : RyK0oIGrbA6
저희중 인원이 총 240명 정도에요...흑
이름없음 2018/06/29 22:46:37 ID : 7wLdPa4NAkt
나 고딩인데 저거 진짜 아니야 !!! 내 주변친구중에 내신 120점인가 그랬는데 인문계 간애들많고 아직 내신개념 안잡힐까봐 설명해주면 120이면 전 과목평균 30~40?정도이고 학교마다 다 다르지만 250명중에 190등이하? 정도로 보면되는데 그런애들 다 인문계 충분히 가고 혹시 사는지역이 평준화인지 비평준화인지 알면 알려줄수있어? 그럼 갈수있는지 더 확실해질거같아성 나 230명중에 110등인가했는데 인문계 골라서 갈정도였다 .. 걱정안해도대 ㅎㅎ 그리고 아버지가 인문계못가면 찌질이? 라고하신건데 난 인문계온거 후회중 차라리 특성화 공고 여상 경영고 이런곳간애들 엄청 잘지내고 취업도 잘될거같아서 인문계온거 후회중이니까 하고싶은 일 얼른골라서 고등학교 잘 정해!!
이름없음 2018/06/29 23:46:26 ID : zSFfRBcFjwF
인문계는 뺑뺑이라 내신 낮아도 어디든 가. 글고 중학교는 공부 열심히 할 필요 없어!
이름없음 2018/06/29 23:49:31 ID : g0tvu3A1u7a
중학생이면 자신이 잘하는 일이뭔지 생각해보고 찾아보는게 더 중요하다고 생각해! 성적 ? 중요한지 잘 모르겠어.. 그리고 인문계는 진짜 공부안하는애들도 다가! 꿈이 있다면 특성화고도 괜찮을거야! 욕심이 더 생기면 대학도 가는거라고 생각해ㅎㅎ 스레주 성적도 중요하지만 꿈이거 중요해!
이름없음 2018/06/30 00:12:21 ID : 2Fh9fQoGleJ
저도 중2인데 중간 평균보자면 약 50점이에요... 그래서 지금 완전 고민중이에요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/30 00:29:05 ID : s4FfSNy3PfR
솔직히 지금고등학생입장으로써 중학교때 뭐하러 내신따놓은지모르겠다 ..공부하는습관은들여놔서 지금공부할수있는건맞겟지만 대학교가는데아무쓸모없고 특성화고갈꺼아니면인문계는뺑뺑이니까 괜찮다고생각해 난 중학교때 거의놀지못했는데 지금와서보면 중학교때 왜안놀아뒀지 이생각이계속들어 그렇다고완전공부안하고놀지는말고 수학이나영어만기초잡았으면해 결론은지금공부안해도 차피 고등학교때 공부해야되니까 지금은놀아둬 진짜나중에못놀았다고후회하지말고
이름없음 2018/06/30 00:32:10 ID : s4FfSNy3PfR
음...그리고 만약중3때도 성적이중간이하라면 오히려인문계가서밑밥까는거보다 공고나여상같은데가서 기술배워서 취업하는게나을거라생각해!특성화는 조금만공부해도 내신잘맞을수있어 내신잘따서 취업말고 서울대들어간사람도있어!물론이건한두명뽑겟지만
이름없음 2018/06/30 00:37:45 ID : RyK0oIGrbA6
아이디가 달라졌는데 스레주예요 다들 조언 감사합니다 ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요
이름없음 2018/06/30 16:18:41 ID : e4Za9yY7e3T
같은 인문계여도 학교마다 다르지.전교 350명이 있다고치면 350까지 다 받아주는 학교가 있는 반면에 100까지만 받는 학교가 있음. 중학교때는 자격증 같은걸 따기보다는 학교에서 가르치는 국어,수학,영어 같은 과목에 충실한게 좋아. 토익같은 자격증은 고등학교때 따는게 좋고.
이름없음 2018/06/30 16:45:33 ID : k8o3O09tjy1
인문계 뺑뺑이라 성적 필요 없어! 나도 중3때 개쳐놀고 지금 고삼되서 피터지게 하는중이야... 중딩 때 공부하는 것도 좋지만 하면서 좀 노는 것도 좋아! 고딩 되면 놀 시간이 없더라고... 나도 여행 가고 싶다...고쓰리...입시...때려부셔....
이름없음 2018/07/01 19:54:18 ID : SE4Lammttbd
인문계는 진짜 왠만하면 들어가니까 걱정마ㅠㅠ인문계고 들어가는거 걱정하면서 중학교 공부에 머물러있으면 고등학교 올라와서가 문제야 나는 음..내가 지금 중학생이 아니라 그럴수도있는데 내가 만약 중학교 다시 들어가면 중학교 공부 뭐 사회 기가 음악 도덕 체육 이런거 다 접고 그 시간에 고등학교 독해 문법 영어 단어 수학고등 개념이런거 하고잇을듯 멀어보일진모르지만 중학교 딱 넘는 순간 고1부터는 시간 진짜 빨리 가 왜 그런지 생각햐봤는데 시간을 느낄 세가 없더라고 아침에 학교가서 점심먹고 저녁먹고 풀로 수업듣다가 야자까지 9시간 버티고 집오면 학원, 학원숙제 -> 하루 끝 이거든. 그래서 고등학교 오면 공부할시간이없다는 것도 사실이고ㅇㅇ 시험은 1달 단위로있는데 (성적에 안들오가지만 스트레스에 기여하는 모의고사 포함) 눈앞에있는거 처리하다가 당장 내 공부할시간은 없는거지ㅇㅇ
이름없음 2018/07/01 22:30:58 ID : 2msqi08o6i4
내가 다녔던 중학교는 전교생이 100명이었는데 90등 한 애두 인문계 갔어~~ 그 인문계 고등학교가 공부를 엄청 시키는 학교는 아니지만 공부를 안 하는 학교가 아니었음에도!!
이름없음 2018/07/02 00:25:16 ID : tAo46pbveFe
걍 인문계 원하면 가 요새는...
이름없음 2018/07/02 00:31:20 ID : 46jctxRwmnw
웬만하면 가..나때는 89프로까지 갔음

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1479 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3291 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2661 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3044 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24369 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2159 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4210 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17