즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 23:16:17 ID : 3xvikpO9s1h
이런 말해도 될 지 모르겠는데 난 정말 가고싶던 특성화고 떨어진 사람중 한명이야 내신은 우리 반에서 제일 낮은건 기본이였어 몇인지 궁금하지? 100대였을 거야 어떻게 100대가 나왔냐고? 2학년 때부터 인생을 막살았어 무단 지각은 기본이고 애들이랑 싸워서 격리당해서 무단결과 찍히고 심심하면 나가서 피시방에 있다가 학교가 가기싫으몀 집에있고. 공부는 당연 안했지 그런 내가 어떻게 좋은 내신을 받아 우리 중은 우리 지역에서 탑 꼽히는 중학교였으니까... 그렇게 난 허탈해 그래도 가장 가규싶던 인문계를 적었어 내가 불쌍했는지 신은 날 돕더라
이름없음 2018/06/29 23:18:14 ID : 3xvikpO9s1h
가고팠던 학교에 입학하기 전에 난 생각했어. 중딩 때 수학 모르면 안된다 라는 말을 수없이 들었기에 겨울방학 2주를 쏟아 집 밖에 안나가고 중3꺼 싹 복습하고 알아야할 개념을 다 익혔어
이름없음 2018/06/29 23:19:36 ID : 3xvikpO9s1h
그렇게 고등학교에 입학하고 눈코뜰새없이 시험기간이 다가왔더라 .. 나는 정확히 시험 D - 35일을 잡고 공부했어 여기서 궁금할텐데 갑자기 공부 시작한 이유는 우리 가족들이 다 인서울 나왔어 가족들은 맨날 나보고 공부도 안한다 머리도 안좋다 이런식의 얘기릉 해서 할 수밖에 없었어.
이름없음 2018/06/29 23:21:13 ID : 3xvikpO9s1h
그런 말들으면 왠지 내 끝이 어딘가 궁금하잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 난 죽을듯이 35일을 두고 공부했다 솔직히 말하면 우리 가정이 경제적으로 평탄한 집안이 아니라 뭐 사달라기도 미안해서 남의 물건에 손도 댄적 있어. 물론 시간 지나 사과했오! 그치만 공부하는 데 집중 되는 책사잉 있었음 좋겠다 싶어서 독서실 책상을 사달라했더니 사주시더라 아 우리 부모남은 공부에 되게 관대하시고 내가 해달라는구 먹고싶다는거 다 사주셔 !
이름없음 2018/06/29 23:23:07 ID : 3xvikpO9s1h
혹시 듣고있는 스레있어? 이건 내 공부 자극이자 중딩때 공브하기 싫으면 안해도 된다는 말 하고싶은 거야. 있으면 대답해줘! 자꾸 얘기가 세는데 계속 말할게 ㅋㅋ 무튼 난 35일을 잡고 다른 사람과는 다르게 도서관 다니고 학원쌤 매일같이 괴롭히고 학겨쌤들이랑은 무조건 친하게 지냈어 그 공포의 '생기부'를 위해서
이름없음 2018/06/29 23:23:34 ID : MrBs007bzWl
나 보고 있어요!!!나 중학생...
이름없음 2018/06/29 23:24:48 ID : 3xvikpO9s1h
난 어렸을때부터 공부 못한단 소리 많이 들어서 내가 공부 목한만큼 노력해야한다 생각했거든 우리 친오빠는 재능충이라 나보다 놀았음애도 전교애서 놀아 그래서 우리 집안이 머리는 좋은 유전자를 받았구나 싶어서 평소 내가 바닥치던 과학도 이 악물고 했어 정말 중학교때 애들이 보면서 다른애같다고 왜이러냐고 할정도로
이름없음 2018/06/29 23:27:47 ID : 3xvikpO9s1h
안녕 ! 봐줘서 고마워 좋은 조언? 아니 그냥 인생은 마이웨이라는걸 말해주고싶다! 무튼 그렇게 어느새 공부를 하다보니 시험이 10일 앞으로 다가왔어 10일 남으니까 진짜 못먹는 카페인도 입에 대고 밤 새면서 공부를 미친듯이 했다. 하지만 안 하던 공부 하려니 잘 안되는게 있잖아 그래서 공부하면서 많이 울었어. 그렇게 매일매일 밤을새고 달달달 외우는 공포가 끝나는 시험 당일이 찾아왔어 정말 빠르더라 35일
이름없음 2018/06/29 23:29:53 ID : 3xvikpO9s1h
그렇게 시험 본다고 펜 잡은게 얼마만인가 싶을정도로 오랜만애 펜을 들고 이름을 쓰고 드디어 시험종이 울렸어 첫 날은 아마 내가 가장 힘들어하던 수학이었을거야 수학 시험 받자마자 멘탈이 나가더라 한숨밖에 안나왔어 그래도 포기하지않고 열심히 풀고 1교시가 끝났어 여기 저기서 수학 잘하는 친구들이 울더라 난 멘탈이 나가면 눈물조차 나오지 않는 애라 바로 다음 시험 준비를 하고 있었어 2교시는 가장 자신있는 과목이었어서 잘봤어
이름없음 2018/06/29 23:31:45 ID : 3xvikpO9s1h
중딩때 그렇개 놀던 내가 시험 백점을 맞을 줄이야 누가 알았겠어? ㅋㅋㅋ 그 과목만은 반 1등이었고 대망에 수학 채점 시간. 수학을 채점하는데 눈물이 고이더니 점점 시야가 흐려져서 채점을 못하겠는거야 아무도 없는 곳에 구석진 곳에가서 전화기를 들고 학원 샘한테 전화를 했어 걸자마자 오는 척 마디가 " 수고했어 스레주야, 잘 봤어? " 이 말에 꾹 꾹 참아왔던 눈물이 터지더라. 하지만 난 노력한거 보다 망친거지 잘 봤어 나름
이름없음 2018/06/29 23:34:27 ID : 3xvikpO9s1h
어쩌다보니 자랑처럼 보인거 같네.. 무튼 내가 지금 현재 중학생인 스레친구들에게 말하고 싶은건 공부 하고싶지 않으면 내려놔 왜 스트레스 받으면서 공부를 해! 하지만 중 3 피타고라스 근의공식 곱셈공식 등은 꼭 알아야겠더라 난 겨울방학 2주가 낳은 노력..파?야 내 주위에 중딩때 나보다 놀다가 지금은 올1등급인 사람들도 많아 고3이! 그러니 공부가 잘 안되고 힘들다고 희망 잃지 않았음 좋겠어 공부를 잘하진 않지만 들어올땐 반 꼴찌가 10등까지 치고오를지 누가 알았겠어? 이 글 읽은 중학생 스레들아 언제나 응원할게
이름없음 2018/06/29 23:35:40 ID : MrBs007bzWl
스레주님 진짜 짱이에요. 전 시험기간이여도 공부하려고 책상에 앉으면 어디서부터 해야할지 너무 막막해서...
이름없음 2018/06/29 23:44:14 ID : 3xvikpO9s1h
짱 아니에요 스레님도 할 수 있어요 당연! 저도 어디서부터 손 대야항지 모르겠고 게속 멍만 때려지더라고요 제가 첫번째로 공부를 시작할수 있었던건 자꾸 누구한테 오는지 모르겠는 승부욕이랑 여러가지가 복합돼서 자꾸 하게 됐어요 음 처음에는 페이스북 인스타 뭐 네이버 웹툰 유투브? 등 방해하는게 많다보니 공부가 안됐는데 페이스북 비황타고 공부할때 폰자체릉 꺼놓고 자체 쉬는시간 주면서 그때 잠깐씩했거든요 음 방법은 딱히 뭐라 못하겠는데 자신만의 방법이 정말 중요한거같아요 고등학교를 다녀보니까 필기가 진짜 제일 중요하고 또 안 자는게 중요해요ㅠ 왜냐면 선생님 말씀에서 중요한게 다 나와요 ! 한국사 같은건 교과서를 읽고 수학은 문제를 많이 풀고 과학은 필기. 정말 필기 국어는 학습지를 쓸어 모으고 영어는 단어 외우면 앵간 하더라구요 사회는 안자면 90점은 나얼 듯 합니다. 도움이 되셨음 좋겠내요!
이름없음 2018/06/29 23:45:38 ID : 3xvikpO9s1h
저는 노트정리를 귀찮아하는 스타일이에요 글씨쓰는게 귀찮아서..ㅜㅠ 근데 사회랑 과학은 필수 정말 필수.. 한국사 필기곤부하는 스레들 충고하나하자면 필기 한페이지 할 시간에 한국사 왕이랑 업적을 3개씩만 더 외워요 시간낭비에요 정말.
이름없음 2018/06/29 23:47:13 ID : 3xvikpO9s1h
개인차가 있겠지만 난 정말 극불호 한국사 필기는 정말 극불호.. 중요한거를 교과서랑 학습지에 쓰는게 훨씬 더 도움 돼

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2303 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3128 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7649 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2204 Hit
39레스. 2314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6293 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2898 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3766 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3855 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3908 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05