즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 00:11:43 ID : A2Mry43RzVh
음 봐줄 사람이 있을지는 모르겠는데 일단 그래도 누군가한데 털어놓는게 좋을 거 같아 아마 작년일거야 내가 애들하고 많이 멀어졌다고 느끼고 힘들었던게 하반기가 무척 심했어 내가 작년에 1학기 기말을 준비하면서 같이 도서관을 가게 된 연우(가명)이라는 애가 있거든 근데 걔랑 같이 다니면서 비밀을 털어놓게됬는데 그날 이후로 우리는 정말 금세 친해졌어 걔랑 논 뒤로 나는 놀러갈때도 걔랑만 다녔고 무조건 걔랑 했지 연우는 처음에는 괜찮은 애라고 생각했어 근데 연우가 자주 나한데 뒷담화를 한 애가 세명이 있었는데 이름은 모두 가명이고 아령이 소희 하영이였어 아령이는 자기 마음에 안드는 애가 있으면 바로 까는 아이였고 소희는 아령이따라서 같은 이유로 까고 하영이는 돈부심있다고 깠지 그런데 좀 이상한게 처음에 연우는 나한데 소희를 엄청 욕했는데 진짜 거짓말안하고 한 2달뒤에 페북에 연애중(물론 친구끼리하는 장난)을 올렸지 난 뭐지했지만 그래도 이제 소희가 좋아져서 그런줄 알았어 근데 연애중 올리고나서도 계속 나한데 소희이욕을 엄청 하는거야 근데 난 여기서 눈치를 챘어야하는게 이렇게 애들 욕을 하는데 내욕은 안했을까.. 한 11월 달 쯤이었나 걔가 나한데 자기 생일날 놀러가자고했어 그러면서 자기는 생일선물로 뭘 받고싶다고했는데 내 생일은 10월이고 걔는 5월이거든 근데 나랑 친해진건 6월달쯤이면서 내 생일선물은 안 주고 자기생선을 달라는거야 솔직히 나도 걔한데 안주기는 했지만 걔 생일쯤에는 나는 걔랑 안친했고 내 생일전에 친해졌는데 친하면 줄 수도 있는거잖아 그래서 뭐 일단 알겠어 하고 넘어갔지 그리고 겨울방학때 학교를 안가잖아 연우가 아령이를 엄청 싫어했는데 걔한데 전화오면 다 받고 놀러가자하면 가고 내가 싫어하는거 맞나??싶을정도로 잘 지내는거야 그래서 내가 너 걔 싫어하는데 왜 노냐고 물어보니까 대답하는둥마는둥 대충하면서 넘어갔어 항상 그랬어 그러다가 연우가 나한데 겨울방학때 말투가 왜그러냐고 고치라고 해서 나는 원래 표현 잘 못하고 이게 많아 나아진거라하니까 몰랐다고 이해하겠다했어 그리고 연우가 전화로 자기가 가고싶어했던 곳 기억나냐고해서 안난다고하니까 갑자기 씨발년아 기억해 기억해내라고 이러는거야 그래서 내가 어쩔줄몰라서 기억해냈다 그래서 ㅇㅇ아니야?했더니 ㅎㅎㅎ맞아 이러고 봄방학때 내가 상담을 받으러갔다 근데 상담사가 나는 표현을 잘 못하고 아직 감정과 생각판단 사이에 있어서 좀 그럴수도 있다고했어 그래서 내가 그걸 연우한데 말했다 연우는 분명히 알았겠지 봄방학때 걔랑 놀라갔다가 집오는 버스에서 얘기를 했어 뭐 미래에 자취하고 누구랑 계속 연락할건지 근데 거기서 연우가 나한데 너는 평생가고싶은애들이 있냐고해서 나는 있다고했지 그랬더니 자기가 일순위냐고 물어보길래 예의상 어라고했더니 엄청 좋아하는거야 그러면서 나한데 그럼 이삼순위도 있겠네??이래서 있다고하니까 갑자기 정색하면서 왜있냐고하면서 엄청 비꼬는거야...나 솔직히 그때 많이 힘들었고 친구에 예민해서 그럼 나는 니한데 일순위냐고했더니 당황했나봐 물론 당황 하겠지 내가 걔한데 그렇게 나갔던적이 없었거든 어?하더니 으흐흐흐하고 웃기만해서 내가 니도 이삼순위 있을거아니야 했더니 웃으면서 있데 어이가 없더라 나랑 걔랑 같은 아파트사는데 걔네 동이 더 앞에있어서 대려다줄겸 갔는데 끝까지 이삼순위 만들라고 하더라 그리고 몇일뒤에는 카톡으로 씨발 니 나 깠냐 이렇게 온거야 나는 진짜 걔 깐적이 없어서 아니 누가 그렇게 말하고다녔냐고 물어봤는데 자기 언니가 친한 친구한데 배신당해서 나한데 물어봤데...어이없다 댓글로 이어서 쓸게
이름없음 2018/06/30 00:17:54 ID : A2Mry43RzVh
또 내가 상담받은 날있잖아 그날에 아웃백을 갔는데 원래 우리 가족이서 가기로한건데 아빠가 못가서 아빠대신 걔 데려갔다..나 진짜 바보같지 그러고 4월달 쯤에 하교하면서 내가 걔한데 요새 좀 그렇다고 진정한친구를 주제로 배우는데 나한데는 그런애가 너말고는 잘 모르겠다고했어 근데 연우가 너 나 한번도 짜증났던적이나 싫었던점 없어?라고하길래 진짜 깐적없다했어 근데 걔가 거기서 뭐라했냐면 난 니 말투랑 다른애하고 친하고지내는게 짜증나고 싫었데 근데 내가 진짜 참다가 화가 너무 나서 순간 표정관리가 안됬나봐 연우가 내 눈치보면서 화냤냐하길래 아니라고했지 근데 걔가 거짓말하지말라고 니 표정 안좋다고해서 생각정리하고 말해주겠다고했어 그러고 집갔는데 전화가 온거야 니 진짜 괜찮냐고 그래서 내가 울면서 막 얘기를했는데 거기서 걔가 학년이 바뀌고 내가 다른애들하고 잘 지내고 자기랑 멀어진거같다고 그래서 내가 나는 오히려 그 반대라고 하면서 막 그랬다 그렇게 울고 또 날이 지났어
이름없음 2018/06/30 00:23:40 ID : A2Mry43RzVh
아 그리고 전화로 나한데 내가 자기를 무시하는거 같아서 자기도 날 무시했다고했어 3월에는 내가 아빠회사에서 가족이나 지인 영화무료로 보여주니까 연우랑 다른친구 한명을 데려갔어 근데 내가 엄마가 가는걸 당일에 알아서 걔한데 우리 엄마도 가야한다고 했더니 왜?라고 물어보는거야 그래서 나도 오늘 알았다고 싫어?했더니 아니..그건 아닌데 왜?계속 왜왜라고 물어보길래 나는 우리엄마랑 가기싫은줄알고 뭐라했더니 오히려 다 들리게 아 씨발 말투 존나 띠껍네 이러는거... 결국엔 걔랑 가긴했어 3월?4월달에 애들하고 같이 수련회 장기자랑 춤출사람 모아서 했다(물론 연우랑 나 포함 근데 연우가 연습을 너무 안하는거야 막 맨날 연습하자하면 아랫층에가서 소희랑 아령이춤추는데 가서 구경하고 아니면 화장하고...애들끼리 화나서 이건 아닌거같다고 음 회의같은걸 했어 근데 거기서 알게됬는데 연우가 나 엄청 욕했더라
이름없음 2018/06/30 00:25:52 ID : A2Mry43RzVh
아 일이 너무 많아서 계속 깜박하는데 1월달에 나랑 걔랑 미용실가서 같이 단발로 잘랐는데 나한데 대놓고 니 마리 잘되서 짜증났다고하고 같은학원다니는데 수학쌤이 내가 이해빨리해서 좋아한다고 짜증난다고 대놓고 말하는 그런애였다
이름없음 2018/06/30 00:26:40 ID : A2Mry43RzVh
상상할수도 없어 걔가 내욕한거 생각하면 걔가 내욕하고 웃으면서 나한데 그렇게 했다는게 내가 호구로보였던거야 아님 가지고 논거야
이름없음 2018/06/30 00:28:47 ID : A2Mry43RzVh
걔가 나한데 그랬던게 화도나고 애들도 걔한데 당한게 짜증나서 걔가 나한데 욕한거 하나하나캡쳐해서 춤추는애들한데 보내고 당한애들한데 보내주기로했다 그러면 애들이 자연스럽게 연우랑 잘 까던 서희를 무시할거아니야 근데 거기서 연우가 눈치를 챘나봐 서희랑 둘이서 막 계속 뭔 얘기를 해
이름없음 2018/06/30 00:30:31 ID : A2Mry43RzVh
전날 연우가 애들한데 다 전화를 돌렸다 나만빼고 그러다가 서희한데 그 연우가 서희욕한게 갔나봐 서희가 아침에 나한데 그 카톡내용진짜냐고 그래서 내가 순간 연우가 이상하게말했나보다하는 생각에 보여줬어 그랬더니 서희가 연우는 내가 입털어서 이렇게 됬다고말했다고 하는거야 나 정말 어이가없더라
이름없음 2018/06/30 00:34:20 ID : A2Mry43RzVh
2교시 끝나고 애들단체로 화가끝까지났는지 걔한데 따졌어 나 정말 살면서 그렇게 화낸적은 처음이다 울면서 다른애들 쳐다보는거 신경도안쓰고 소리쳤어 막 너 왜 우리엄마랑 가기싫었냐고 그리고 내가 표현못하는거 아는데 그랬냐고 그러고 점심시간에 걔가 다른애를 통해서 날 부른거야 솔직히 그때 다 말했어야했어 첨에는 아무얘기도 안하다가 내가 이럴거면 시간낭비라고 갈거라고하니까 힘으로 날 제압하는거야 그래서 어쩔수없이 나는 또 얘기했지 그럼 나랑 친해지고나서 욕했냐고 절대 안했데 그래서 내가 옛정도있고 나도 많이 좋아했으니까 다른애들한데 진심으로 사과하고오면 니 사과 받겠다고했어
이름없음 2018/06/30 00:36:33 ID : A2Mry43RzVh
그러고 잘 끝나나 싶었다 근데 한달전에 소희가 말했는데 내가 말투 많이 나아진거라고 말한그때까지 그러니까 봄방학까지도 걔는 나 욕했더라 그리고 사과할때 나한데 믿을사람 너맊에 없다고했는데 소희한데고 똑같이 말한거...
이름없음 2018/06/30 00:39:07 ID : A2Mry43RzVh
점심시간에 또 말하면서 내가 걔한데 니 내가 입털어서 이렇게 됬다고 말했다며하니가 아니라고아니라고...근데 난 또 그거 믿었고 소희한데는 내가 많이 힘들어했을때 내 말투 싸가지없다하고 내가 자기 피하는거같아서 자기도 나 피한다했다 내가 점심시간에 걔한데 니 내가 니한데 좀 멀어진사이 회복하려고 노력했던거 못 느꼈냐고 하니까 자기도 느꼈다는데
이름없음 2018/06/30 00:40:17 ID : A2Mry43RzVh
뭐 이래저래해놓고 잘 끝났는데 나였다면 학교에 얼굴 못들고 다녀 애들 그렇게 다 욕해놓고 있는대로 미안해서라도 난 못들지 근데 요새 걔가 애들한데 친한척해 나만빼고 나 어떡하면 좋을까
이름없음 2018/06/30 00:40:37 ID : bCrwFg5gjhh
잘했어 잘한거야
이름없음 2018/06/30 00:44:14 ID : bCrwFg5gjhh
일단 연우라는 애가 여우네. 너네 친구들 있잖아 그거 오래 못가 서로 욕하다가 결국엔 안젛게 남아 나도 그랬거든 맨날 그러다가 내년이 되면 사이 다 멀어지고 또 새로운 친구 찾아서 잘 지냈어 그니깐 너도 걔네랑은 이제 그만하고 다른 좋은 친구 찾아 걔네는 너한테 좋은친구로 남기엔 무리다

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 280 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 126 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 410 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 155 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 165 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 15시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1743 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28