즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 00:15:12 ID : 3wpU6krdWqj
내가 엄청 믿던 친구가 있었는데 살면서 이만큼이나 믿을 수 있는 친구가 생길까 할 정도로 정말 믿던 친구였어 그런데 얘가 이런저런 일로 나를 배신하고 나는 그것 때문에 정말 힘들어 했거든 나는 당한 입장이라서 아무말도 못했지 그런데 요즘 걔가 날 보면 눈치보고 피하더라 걔도 날 많이 믿고 좋아했던 것 같아서 배신한 이유도 물어보고 싶고 왜그랬는지 얘기 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까? 걔가 배신한 이후로 연락은 당연히 끊겼고 학교에서 한두번 보는 게 다야 요새 그게 너무 고민 돼 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 00:19:41 ID : 60ts7cLgp9d
음... 난 배신당해서 그 친구랑 내 주변 모든 사람들이랑 단절된 경험이 있어서. 스레주가 가능하면 미련 갖지 말고 끊어냈으면 좋겠다. 나는 뒤늦게 알게 된거지만 날 배신때린 애는 사실 비슷한 일이 여러번 있었던 애 였거든... 한번 배신 때린 앤데 두번은 못할까...? 사정이 이런저런으로 뭉뚱그려져 있어서 무슨일인진 모르겠지만ㅜㅠㅠ... 난 굳이 미련가질 필요는 없다고 생각해... 앞으로도 스레주를 좋아할 사람은 더 많이 나타날테니까.
이름없음 2018/06/30 00:36:07 ID : 6nU2K6o1woE
널 어떤 식으로 배신했어?
이름없음 2018/06/30 00:53:47 ID : 6nU2K6o1woE
어떤 일이 있었는지 잘 모르지만 그 친구도 자기 상황에서 많이 노력했는데 스레주 한테 그 모습이 잘 보이지 않았던게 아닐까? 배신 이라고 생각 했지만 아닐수도 있어! 이유 한번 직접 용기 내서 물어봐! 오해가 있을수도 있잖아 말 걸기가 비참하고 미련 갖는거 처럼 많이 보일거 같아서 그럴수도 있어 이야기 해보고 전혀 아니다 싶음 미련 없이 끊어버려 스레주를 힘들게 하는 친구는 진정한 친구가 아니니까! 너를 좋다고 말해 줄수 있는 친구는 많아 단지 첫 과정이 어려울 뿐이야
이름없음 2018/07/15 17:35:39 ID : AnPbfXy2Fg7
이름없음 2018/07/15 17:37:18 ID : xzTTTXzcE4H
그냥 오해일수도 있잖아. 대화는 충분히 해봤어?
이름없음 2018/07/15 18:44:52 ID : k08kq5cJO1b
한 번 배신때린놈이 두번이 어렵겠냐, 그런건 빨리 내치는게 좋다고 생각해
이름없음 2018/07/15 23:22:57 ID : KY2rbzSE60m
나도 얼마 전에 친한 친구한테 배신 당한것도 모자라 괴롭힘을 당했어. 그럴때 많은 사람들에게 상담을 받았는데 다 도움이 안 됬어 근데 딱 한 마디가 생각나: 그때 일을 다시 떠올려 보고 너한테 진짜 소중했던 사람이면 잡고 아니면 그 배신의 문제점을 묻고 그걸 잘 생각해봐. 솔직히 이건 배신한것의 이유를 묻지 않지만 그 사람을 어떻게 대할지 답을 찾게 되는거 같애 나는 상담 해주는 선생님한테 다 말하니까 나를 괴롭혔던 얘들을 다 모아서 (다 내 친한 친구들이었는데 배신한거였어) 서로 오해하는 부분을 말하라 그랬어. 나는 처음에 오해한게 아니라 분명히 배신을 했고 분명히 괴롭혀서 그 자리가 불편했지만 그 배신의 이유를 알게 되었어. 이런 식으로는 많이 불편하면 직접 찾아가서 묻는게 좋아, 당당해야되 잘못한 사람은 너가 아니라 그 사람이야. 당당하게 물어봐. 왜그랬냐고

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 942 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 386 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13525 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 663 Hit
1레스 492 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 596 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 577 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1308 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 591 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 816 Hit