즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 04:09:46 ID : 2oJSMmE7hAp
무섭진않은데 지영이 이야기로 스레딕 처음 접해보고 뭔가 나도 끄적여보고싶어서..
이름없음 2018/06/30 04:10:14 ID : 2oJSMmE7hAp
보는 사람있으려나
이름없음 2018/06/30 04:10:27 ID : 2oJSMmE7hAp
일단 적어야지
이름없음 2018/06/30 04:10:31 ID : e4ZjwE9s3A7
응 보고있어
이름없음 2018/06/30 04:11:04 ID : 2oJSMmE7hAp
이건 초딩때부터였는데 내가 졸업하려고하면 자주 꿈을 꿨어
이름없음 2018/06/30 04:11:15 ID : 2oJSMmE7hAp
오 봐준다
이름없음 2018/06/30 04:11:54 ID : e4ZjwE9s3A7
응 그래서?
이름없음 2018/06/30 04:11:59 ID : 2oJSMmE7hAp
내가 꿈을 자주 꾸는편이아닌데 내가 졸업할때만 꿈을 인상깊게 꾼다해야하나?
이름없음 2018/06/30 04:12:32 ID : 2oJSMmE7hAp
초딩때는 기억이안나는데 중딩이랑 고딩따 꿈을 말해주면
이름없음 2018/06/30 04:13:25 ID : 2oJSMmE7hAp
그냥 침대에서 일어나서 거울을 보는 꿈인데 반쪽얼굴이 그냥 멍들어서 보기 흉할정도로 뭉개져있다해야하나..? 흉측하게 변해있는 꿈이었고
이름없음 2018/06/30 04:14:08 ID : 2oJSMmE7hAp
고딩때도 자다가 일어나서 평소와 같이 이를 닦으러 화장실에 갔는데 거울을 봤더니 치아가 한두개 남아있는 꿈이었어
이름없음 2018/06/30 04:14:41 ID : e4ZjwE9s3A7
이름없음 2018/06/30 04:14:45 ID : 2oJSMmE7hAp
근대 내가 이런 꿈을 꾸면 항상 외가쪽 분들이 돌아가시는거야
이름없음 2018/06/30 04:15:49 ID : 2oJSMmE7hAp
초딩때는 둘째이모할머니가 돌아가시고 중딩때는 외할머니 그리고 고딩때는 셋째이모할머니가 돌아가셨어
이름없음 2018/06/30 04:16:03 ID : e4ZjwE9s3A7
헐..스레쥬가 신기같은게 있나
이름없음 2018/06/30 04:16:18 ID : 2oJSMmE7hAp
아 아니야 잠만 초딩때 이모할머니가아니라 외증조할머니
이름없음 2018/06/30 04:16:46 ID : 2oJSMmE7hAp
신기는 모르겠다 나는 기독교믿는 사람이라..
이름없음 2018/06/30 04:17:44 ID : 2oJSMmE7hAp
아무튼 이렇게 돌아가셨는데 둘째이모할머니는 내가 초딩때 꿈을 2번꿨거든 외증조할머니그 돌아가시고 2째이모할머니가 돌아가셨어
이름없음 2018/06/30 04:18:09 ID : e4ZjwE9s3A7
응응 그래서?
이름없음 2018/06/30 04:18:31 ID : 2oJSMmE7hAp
신기를 잘 모르겠다고한게.. 우리 외가쪽에 박수무당하시던 분이계셨거든
이름없음 2018/06/30 04:19:23 ID : 2oJSMmE7hAp
내가 잘을 모르지만 신내림을 대물림하듯 받아야한다고? 그랬던거같은데
이름없음 2018/06/30 04:20:28 ID : 2oJSMmE7hAp
그 분이 돌아가시고 무당집을 철거했거든 자식들은 무당하고 관련없는 직종에 종교도 천주교나 기독교야 근대 그 할머니분만 미신을 믿으셔
이름없음 2018/06/30 04:21:22 ID : 2oJSMmE7hAp
그분이 치매가있으신데 우리 엄마가 딸부자집에 막내딸이라 별명이 그만이거든 그분이 나를 볼때마다 엄마 생각이나서 그만이그만이 그만이딸 신내림받아 이라셨거든
이름없음 2018/06/30 04:22:29 ID : 2oJSMmE7hAp
나는 그냥 그쪽집안이 무당이고 할머니는 치매시니 그럴 수 있지 했는데 내가 대학교를 졸업할 시기가 점점 다가올때마다 조금씩 꿈을 꿀까봐 무서워서..
이름없음 2018/06/30 04:23:44 ID : 2oJSMmE7hAp
내가 3년제대학을 다니고있는데 2년만지나면 졸업시기거든
이름없음 2018/06/30 04:24:01 ID : e4ZjwE9s3A7
너가 잘못되는 꿈을 꾸면 가족중 누군가 꼭 죽는다는 말이지?
이름없음 2018/06/30 04:25:08 ID : 2oJSMmE7hAp
지금 외가에 가족일이지만 말하자면 외국인이랑 결혼하고 철 못들어서 애들은 낳아놓고 안돌보고 도박하러다니는 막내삼촌이있는데
이름없음 2018/06/30 04:25:21 ID : 2oJSMmE7hAp
엉 맞아 그말이야
이름없음 2018/06/30 04:27:07 ID : 2oJSMmE7hAp
아무튼 그 외국인외숙모도 도망가서 지금 외할아버지가 애2을 양육하시는데.. 그분이 마지막 외가거든.. 이제 내학력도 대학이 마지막일 수 있고.. 작은 외할아버지도 계신데 내가 만약에 대학원까지 졸업하게되면 그분들이 돌아가시는게 아닌가싶어.. 그분들이 마지막 외가분들이거든..
이름없음 2018/06/30 04:28:04 ID : 2oJSMmE7hAp
그냥 내가 이제 졸업시기에 꿈을 꾸면 이상하게 외가쪽이 돌아가셔서 이게 뭔가 싶은 마음에 끄적여봤어
이름없음 2018/06/30 04:34:39 ID : 2oJSMmE7hAp
뭔가 도움이 될만한게있다싶으면 알려주라..ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 04:41:39 ID : e4ZjwE9s3A7
흠......글쎄에..도움이 될만한거라 시기라 하니 잠을 안 잘 수도 없고...
이름없음 2018/06/30 04:42:12 ID : e4ZjwE9s3A7
레쥬 때문에 돌아가시는건 아닐 수도 있어 그저 우연일 수도 스레쥬가 너무 신경써서 스트레스받지않는게 좋지 않을까
이름없음 2018/06/30 04:46:03 ID : e4ZjwE9s3A7
다른 스레에도 적었지만 결론적으로 스레쥬가 아닌 주변에 피해가가는거라 보면 외할아버지댁에 조치를 취하는게 좋을것같아
이름없음 2018/06/30 04:46:33 ID : e4ZjwE9s3A7
아 다른스레에 적은건 호랑이 장식품을 문을 바라보게 두는것 저승사자한테도 먹힐지 모르겠다
이름없음 2018/06/30 04:49:47 ID : 2oJSMmE7hAp
오오 고마워! 띵호와다
이름없음 2018/06/30 04:58:11 ID : 2oJSMmE7hAp
다른 레스주가 보고 다른 방안이있다면 더 알랴줘!
이름없음 2018/09/20 19:17:32 ID : oZeHyHzVhzh
하..

레스 작성
3레스저주인형new 31 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스귀접 646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 135 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 961 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13835 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18307 Hit
2레스13번째 계단 괴담 577 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1105 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37740 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23