즐겨찾기 스레드
북마크
x 2018/06/30 09:40:36 ID : y6qi3wq5cL8
일단 나는 20대초반의 여스레주야. 한번씩 흠칫 할때가 있는데 이걸 뭐라고 해야하지? 싸이코패스? 라고 하기엔 또 너무 정상적일때가 많아서..
이름없음 2018/07/01 05:00:06 ID : nO8pe3TXBs8
스레주 괜찮아?
x 2018/07/01 05:02:15 ID : k2k1dvjzhvz
괜찮아 :)
이름없음 2018/07/01 12:26:56 ID : yGk01g7z89y
힘내.. 스레주
이름없음 2018/07/01 23:51:55 ID : VapRxyIFg1C
스레야 혜연이는 자존심이 쎈것같아 우열의 위치에 굉장히 신경쓰고 그렇기 때문에 누구보다 이겨내야할 고통에 담담하려고 오히려 그 고통에 집착하는것같고 병적이긴하지만 정말이러다가 정신병에 갈사람은 혜연인데 너가가게될것같아 그리고 혜연이는 아마 어렸을적 트라우마네 갇혀있어서 말투 시점이 되게 어려 보여 아무튼 힘내서 이상황 극복했으면 좋겠다 힘내ㅠㅠ
x 2018/07/01 23:59:24 ID : nyK1CjhfcHx
나 스레주야. 오늘 일이 많아서 이것저것 하고왔어. 오늘 혜연이랑 이야기를 했어. 직접 만나서. 부모님한테 어제 말씀드리고나서 엄마가 혜연이 부모님이랑 이야기하셨나봐. 혜연이 부모님도 사실 조금씩 느끼고있었는데 그때마다 정상처럼 보여서 조금 방치하신부분이 있었나보더라고.
x 2018/07/02 00:00:15 ID : nyK1CjhfcHx
혜연이랑 이야기한건, 나를 쫓아다니는건지 이런저런 이야기를 했어. 옛날 이야기, 준수이야기,날 혼낸다고 생일때 사고친것 등등 전부.
x 2018/07/02 00:00:48 ID : nyK1CjhfcHx
나랑 이야기할동안 혜연이는 설명해줬어. 참 오랜만에 정상인으로 보였어 솔직히.
x 2018/07/02 00:03:06 ID : nyK1CjhfcHx
혜연이가 말하기를, 자기는 약간 분노장애가 있기도하고 한번씩 욱하는 행동도 있다. 나는 너를 싫어하는게 아니라 한번씩 미웠을뿐이다. 나도 내가 싸이콘가 싶을정도로 고통받는게 너무 재밌다. 물론 남에게 고통을 주는건 그 표정과 반응이 재밌다. 라고했어. 이 내용이 정상으로 보였다는건 아닌데 말하는 톤이라던지 조곤조곤 하게 말하는 그 모습을 말한거야.
x 2018/07/02 00:04:36 ID : nyK1CjhfcHx
난 그래서 병원에서 검사를 받으라고 했었고 그렇게 대충 이야기는 잘 했어. 어제 문자보낸건 부모님들이 자기한테 너무 꼬치꼬치 물어서 감정조절이 안되서 무작정 우리집앞으로 가고있었다고해. 가는 길에 날 봤고 계속 따라오고있었대.
x 2018/07/02 00:05:51 ID : nyK1CjhfcHx
그래서 무서워하는걸 보고싶었대. 그런 문자를 보내고 내가 빨리걸어가는게 너무 재밌었대. 근데 이런말들을 조곤조곤 말하는게 아무리 정상인같아도 저런내용은 약간 듣기가 힘들었어.
x 2018/07/02 00:06:50 ID : nyK1CjhfcHx
잠깐. 방금 문자가 왔어.
x 2018/07/02 00:07:09 ID : nyK1CjhfcHx
혹시 지금 너 보고있는거야?
이름없음 2018/07/02 00:10:28 ID : gkrgi3yFjta
뭐야...
이름없음 2018/07/02 00:10:56 ID : gkrgi3yFjta
무섭잖아.... 스레주 괜찮아?
x 2018/07/02 00:19:22 ID : nyK1CjhfcHx
문자내용 스레딕어플깔아봐 너무웃겨
x 2018/07/02 00:20:18 ID : nyK1CjhfcHx
그게뭔데? 라고했는데 사람들이 글올리는곳인데 재밌다 라고왔어
x 2018/07/02 00:21:14 ID : nyK1CjhfcHx
갑자기 그걸 왜깔아 ㅋㅋ 나 용량 별로 없어 라고했다. 다음에라도 깔아보라고~ 심심할때 보면 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌어 라고왔다. 연달아 3통
이름없음 2018/07/02 00:21:32 ID : k8i7go6nO4H
헉 이거 보고 있는거 아니야?
x 2018/07/02 00:23:34 ID : nyK1CjhfcHx
이제 스레 못쓸거같기도해 미안해 얘들아 시간지나면 다시올게 그리고 너 보고있으면 다시 차례차례 읽어봐. 니가 어떤앤지 똑바로 판단하고 살아. 너 싸이코 같은게 있는게아니라 너싸이코 맞아. 병원가서 진단받고 치료를 받던지 해 만약 이거 읽고 니가 나한테 헛짓거리하면 나도 너 가만히 안둬 진짜 나도 너 죽여버릴거야
x 2018/07/02 00:26:34 ID : nyK1CjhfcHx
레스들 이때까지 댓글 남겨주고 내 말 들어줘서 고마워 나도 주작이었으면 좋겠어 이제는 나도 가만히 있기싫어 정말 가만히 안있을거야.
x 2018/07/02 00:26:54 ID : nyK1CjhfcHx
나랑 걔 둘중에 하나가 죽든 둘이죽든.
x 2018/07/02 00:26:58 ID : nyK1CjhfcHx
꼭 다시 올게.
이름없음 2018/07/02 02:44:57 ID : 8lu6583wk61
와우...
이름없음 2018/07/02 05:12:42 ID : g3Rwk6Y2pWm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/02 05:12:58 ID : g3Rwk6Y2pWm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/02 05:30:59 ID : 8lu6583wk61
왜웃어???
이름없음 2018/07/02 05:33:44 ID : g3Rwk6Y2pWm
재밌어서웃겨서
이름없음 2018/07/02 05:50:03 ID : snWqpcMmMoZ
이게 웃길일인가?... 소름...
이름없음 2018/07/02 05:53:49 ID : g3Rwk6Y2pWm
안웃겨???웃기잖아 뭐가소름이지?ㅋㅋ솔직히여기서나오는혜연이라는애이해가간다얼마나재밌으면그렇개까지햇겟어??이해한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜나도스레주반응재밌어서나같아도햇을거같음ㅋㅋ
이름없음 2018/07/02 05:55:10 ID : snWqpcMmMoZ
정당화 시키지마 그게더 소름 돋아
이름없음 2018/07/02 05:55:44 ID : g3Rwk6Y2pWm
대체뭐가소름돋지??너반응도재밋닼ㅋㅋㅋ웃겨
이름없음 2018/07/02 05:56:24 ID : g3Rwk6Y2pWm
스레주~~나도 너같은친구잇엇음좋겟다~~~~~~~
이름없음 2018/07/02 05:57:07 ID : g3Rwk6Y2pWm
빨리다시와서썰풀어줘~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜연이가어떤식으로너한테햇을지궁금해~~~~~♡♡
이름없음 2018/07/02 05:58:18 ID : snWqpcMmMoZ
너가 혜연이지?
이름없음 2018/07/02 05:58:58 ID : g3Rwk6Y2pWm
헐?이거혹시내저격글이야???대박
이름없음 2018/07/02 05:59:50 ID : snWqpcMmMoZ
...
이름없음 2018/07/02 06:01:01 ID : snWqpcMmMoZ
대답이 왜 그렇게나오지? 진짜 혜연이인가...
이름없음 2018/07/02 06:01:46 ID : g3Rwk6Y2pWm
ㅋ너도혜연이가싸이코라고생각해?
이름없음 2018/07/02 06:04:54 ID : snWqpcMmMoZ
싸이코는 상대의 기분을 공감을 못하는거고 내가 보앗을때 소시오패스 같아
이름없음 2018/07/02 06:09:18 ID : g3Rwk6Y2pWm
스레주도아마즐기고잇을지몰라은근히
이름없음 2018/07/02 06:11:18 ID : 8lu6583wk61
진짜 혜연이인가;;;;
이름없음 2018/07/02 06:16:06 ID : Ai5PdyLatvv
해연이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이코 치곤 너무 활발하네^^ 침착해야지.. 친구
이름없음 2018/07/02 06:18:58 ID : snWqpcMmMoZ
스레주 일어나자마자 경찰불러 느낌이 너무 않좋아
이름없음 2018/07/02 06:19:26 ID : zPbdu2oJTV8
아니난아니야 싸이코든뭐든니가침착해야한다는둥그렇게말할자격없어
이름없음 2018/07/02 06:20:23 ID : zPbdu2oJTV8
경찰부른다해도답안나올거같은데ㅋㅋ친구가괴롭힌다하게??
이름없음 2018/07/02 06:21:20 ID : 8lu6583wk61
혼돈의카오스;;
이름없음 2018/07/02 06:21:51 ID : snWqpcMmMoZ
다른이름으로 댓 쓰는건가 혜영인가 라는 의심에 갑자기 난아니야 이러는것보아하니
이름없음 2018/07/02 06:22:33 ID : Ai5PdyLatvv
무섭나?
이름없음 2018/07/02 06:23:37 ID : snWqpcMmMoZ
나도 성격검사 결과에 다른 사람보다 사이코패스 률이 조금 높게 나왔는데도 와 소름이네 진짜로 혜영이가 보고있을거아냐
이름없음 2018/07/02 06:24:26 ID : 8lu6583wk61
뭐야 어떻게되가고 있는거야
이름없음 2018/07/02 06:28:46 ID : snWqpcMmMoZ
스레주한테 뜬금없이 새벽에 혜영이라는 친구가 문자를 보냇어 스레 깔아서 함해보라고 잼있다고 그러고 스레주가 혜영이가 자기글을 보고있다는 느낌에 자기방어적으로 공격저으로 글을쓰고 나서 얼마않있다가 어떤 사람이 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 글을쓴거고 나는 느낌이 혜영인것같아서 떠보앗는데 자신이 혜영이라는듯이 암시적 글을남김
이름없음 2018/07/02 06:31:54 ID : snWqpcMmMoZ
그러다 다른 아이디? 사람이람이 갑자기 자기가 혜영이 아니라고 했음
이름없음 2018/07/02 06:32:26 ID : zPbdu2oJTV8
혜영이가 아니라 혜연이야
이름없음 2018/07/02 06:33:02 ID : zPbdu2oJTV8
암시적글을남긴게아니라나는그냥스레주도무섭겠지만그냥혜연이입장도이해한다고해놓은거다
이름없음 2018/07/02 06:33:43 ID : snWqpcMmMoZ
해서난 생각했어 아! 딴아이디 쳐서 자기자니을 변호한다고 왜냐하면 그럴가능성이 농후해보여서 왜 냐하면 스레주에게 스레 해보라고 권유한것부터가 그럴 가능성이 농후해보여
이름없음 2018/07/02 06:33:44 ID : zPbdu2oJTV8
스레딕을나갔다들어오니까다시아이디가바뀐거다
이름없음 2018/07/02 06:34:09 ID : snWqpcMmMoZ
미안미안 소름 돋다 보니
이름없음 2018/07/02 06:34:24 ID : zPbdu2oJTV8
사실은 니가 혜연이인거같은데?
이름없음 2018/07/02 06:41:38 ID : usqqqmK6nXz
왜이지?
이름없음 2018/07/02 06:41:56 ID : usqqqmK6nXz
남 남자인데?
이름없음 2018/07/02 06:43:26 ID : zPbdu2oJTV8
니가말투도그렇고너도몰아가니까아니라고하잖아나도똑같은거라고혜연이는말하는것도좀표현하는게서툴다고했어 근데너도그러네
이름없음 2018/07/02 06:44:36 ID : usqqqmK6nXz
아 내가 지금 출근길이라서
이름없음 2018/07/02 06:45:46 ID : zPbdu2oJTV8
너인거같아
이름없음 2018/07/02 06:47:42 ID : usqqqmK6nXz
아무튼 혜연이가 이것을보면 스레주와 동생 가족들을 위해서 열심히 치료를 받앗으면해
이름없음 2018/07/02 06:49:00 ID : zPbdu2oJTV8
너야말로반박도별로없고빠른마무리까지나오네 혜연아치료빨리해
이름없음 2018/07/02 06:51:41 ID : usqqqmK6nXz
아니라니깐 ..
이름없음 2018/07/02 06:52:21 ID : zPbdu2oJTV8
무튼 스레주 빨리와서잘있다는글남겨줫음좋겠다
이름없음 2018/07/02 06:53:24 ID : 8lu6583wk61
근데 혜연이 입장이 이해되도 갑자기 막 ㅋㅋㅋ만 남겨놓은건 좀 무서웡ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 07:01:52 ID : WryY3BdU5am
뭐야; 혼돈의 카오스
이름없음 2018/07/02 15:51:28 ID : zPbdu2oJTV8
스레주언제와ㅠ
이름없음 2018/07/03 00:29:57 ID : 5Vamk9AmGtz
스레주왔어.
◆5Vamk9AmGtz 2018/07/03 00:32:14 ID : 5Vamk9AmGtz
약간 나도 혼란스러워서 그냥 인증코드 달게. 일단 내가보기엔 혜연이는 아닌거같아 저사람. 어그로 안끌었으면 좋겠다. 무튼 혜연이가 이 글을 알고있는것 같긴해. 어제 그 이후론 연락도 없고 지금 난 알바중이라 갑자기 생각나서 들러봤어.
◆5Vamk9AmGtz 2018/07/03 00:34:17 ID : 5Vamk9AmGtz
안좋게 마무리 되든 좋게 마무리 되든 내가 여기서 글을 끄적인게 혜연이한테는 모르는 익명들에게 일러바친다 생각하는거같더라. 이제 안오려고 인증코드 달고 말하는거야. 부모님들한테도 다 말했어. 물론 글을 적었다고 혼났지만.
이름없음 2018/07/03 00:41:37 ID : fPfXwNta3Bb
스레주 그래도 무사해서 다행이야ㅠㅜㅠ
이름없음 2018/07/03 00:49:41 ID : 9jy6pcJWnRy
혜연이라는 애 진짜 이상하다 그런 친구는 일찍 걸러야 했는데 인생에 별 도움도 안되고 힘도 안되는 친구네
이름없음 2018/07/17 00:19:03 ID : 3SHA5bClCnQ
애들아 진짜 어그로 끌지마 ㅋㅋㅋ레스주 중간중간에 혜연이 인척 하는 애들 있는데 진짜 무슨 생각으로 그러는건지 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
◆cq3QleE5RDz 2018/07/17 06:53:30 ID : cq3QleE5RDz
안녕, 오랜만에 스레들 읽다가 찾아와봤어. 혜연이랑은 아예 모른채 지내고있고 우리 부모님은 혜연이 얘기 자체를 꺼려하셔. 혜연이 부모님과 우리부모님은 한번씩은 연락하시는 것 같긴해. 나한테만 말씀을 안하는 걸 수도있어. 동생들도 부모님들에 의해 못만나게됐지만 가끔은 만나는 것 같고.. 스레딕사건은 내가 글쓰는건 알고있지만 무슨 글을 쓰는지는 모르는거같아. 그니까 내말은 괴담스레에 이런저건 기괴한 글이 올라오기도 하고 설령 내 글을 봤다해도 자기는 자기가 싸이코인지 모르고 하는 행동들이니까 내가 느끼는거랑 다르게 생각하는것같아. 그리고 혜연이 부모님께 글을 보여줬어. 내가 겪었던 것들이니까. 혜연이는 요새 정신과 상담을 받고있대. 그동안 내글 읽어준 레스주들 너무 고마워.
◆cq3QleE5RDz 2018/07/17 06:54:31 ID : cq3QleE5RDz
stop!
이름없음 2018/07/17 18:39:51 ID : ba8oZeK2IIG
오..우와
이름없음 2018/07/26 01:36:30 ID : 4ZbjzapWpgq
허허허......

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1459 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21307 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17726 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2323 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37952 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7085 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1286 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 109 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12874 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13018 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23