즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 13:10:09 ID : dTTRyL879eK
일단 이 일은 3년전 일이야 아직도 생생한데 아무도 안믿어주고 시간이 지날수록 나만 기억하는 일이 되고있는 느낌이랄까?.. 들어줄 레스 없어도 적어볼게 정말짧아서..
이름없음 2018/06/30 13:11:08 ID : 9xO3zTTWkk5
듣고있어!
이름없음 2018/06/30 13:11:55 ID : dTTRyL879eK
일단 우리 할머니부터 소개해야겠지 우리 할머니는 내가 듣기론 호랑무슨개교 인가 여튼 거기종교에 속해서 헌금? 같은것도 꼬박꼬박하시고 매일 기도도 하러 다니고 그런분이셨어
이름없음 2018/06/30 13:13:28 ID : dTTRyL879eK
솔직히 나는 종교도 안믿고 그래서 할머니 생전 살아계실땐 그냥 평범한 불교인일줄 알았는데 할머니 장례식날 어떤사람들이 우르르 몰려와서 주문하듯이 호랑~~개교 이걸 진짜 몇분동안 하고있는걸 보고 약간 소름돋았다해야하나
이름없음 2018/06/30 13:14:04 ID : dTTRyL879eK
여튼 나는 할머니랑 별로 친하지도 않고.. 인사 한마디 나누고 끝내는 그런 사이였어
이름없음 2018/06/30 13:15:16 ID : dTTRyL879eK
할머니는 암으로 돌아가셧는데 가망이없으셔서 요양원에서 지내셨거든
이름없음 2018/06/30 13:16:25 ID : zXAjdu2ttik
응응그래서?
이름없음 2018/06/30 13:16:36 ID : dTTRyL879eK
새벽1시쯤에 돌아가셨다는데 그때 요양원에 관계자들이 아무도 없었더라고 하더라고 .. 있었으면 더 사실수 있었을까..
이름없음 2018/06/30 13:17:24 ID : dTTRyL879eK
할머니가 돌아가시기 전날 밤에 나는 친구랑 놀다가 집에 돌아오는 길이였어
이름없음 2018/06/30 13:17:40 ID : dTTRyL879eK
그게 한 밤 11시~12시쯤이였을 꺼야
이름없음 2018/06/30 13:17:49 ID : dTTRyL879eK
그때 내가 통금이 12시였거든
이름없음 2018/06/30 13:18:39 ID : dTTRyL879eK
여튼 그래서 놀다가 집에 갈려고 길에들어섰는데 밤엔 우리 골목이 무서워서 솔직히 매일 큰길가로 나가서 집을 간단말이야?
이름없음 2018/06/30 13:19:08 ID : dTTRyL879eK
근데 그날따라 골목길로가고싶은거야 그래서 남자애끌고 야 일로가자 이랬지
이름없음 2018/06/30 13:19:56 ID : dTTRyL879eK
골목길로 들어서는데 우리 골목길엔 전부다 주택이고 약간 ㅕ 이런길 처럼 되어있단말이야
이름없음 2018/06/30 13:20:26 ID : dTTRyL879eK
ㅕ 에서 초입으로 남자애랑 들어가는데 갑자기 남자애가 야 저거뭐야? 이러는거야
이름없음 2018/06/30 13:21:26 ID : dTTRyL879eK
그래서 응?뭐가 이러고나서 봤는데 진짜 거짓말 안치고 검은형체의 갓쓴사람 이라해야하나 상체까지 있는게 다른집 창문으로 보이는거야
이름없음 2018/06/30 13:22:01 ID : dTTRyL879eK
그래서 와아아앙ㄱ 하고 진짜 둘이 같이 뛰어갔어 이렇게 생생한데
이름없음 2018/06/30 13:22:29 ID : dTTRyL879eK
그담날 남자애는 개소리냐며 그런일이 있었냐 라는 식으로말하고
이름없음 2018/06/30 13:22:51 ID : dTTRyL879eK
할머니는 내가 저걸 본 다음날 새벽 1시쯤 돌아가셧어
이름없음 2018/06/30 13:23:48 ID : dTTRyL879eK
아직까지도 그 골목에 들어가면 창문을 확인하게 되는데 내가 본건 헛것이였을까?
이름없음 2018/06/30 13:24:51 ID : byE8nU2K6i8
이름없음 2018/06/30 13:25:15 ID : ck3vdzVbBfg
호랑개교 그거 남묘호란개교같은데 사이비종교
이름없음 2018/06/30 13:26:28 ID : dTTRyL879eK
별건없고 내얘긴 여기서 끝이야 밤이엿는데 그 검은형체가 너무 또렷하게 보인것도 이상하지만 난 할머니가 날 마지막으로 보러온게 아닐까란 느낌을 받은것 같아
이름없음 2018/06/30 13:27:20 ID : dTTRyL879eK
맞아 남묘호란개교 진짜 주문같은거 외우면서 장례식장에서 기도하는데 귀막고 있었어 계속..
이름없음 2018/06/30 13:28:19 ID : ck3vdzVbBfg
그 종교 내친척이 오래 믿고있어서 알아 지금은 빠져나왔지만...
이름없음 2018/06/30 13:30:04 ID : dTTRyL879eK
내가 알기론 할머니가 굉장히 오래 믿고계셧다는 걸로 들었어 몇십년? 수십년을 아마 거기에 바치셨을거야 기도도 매일 하곤 하셨거든
이름없음 2018/06/30 13:33:03 ID : ck3vdzVbBfg
응응 그거 나도알아 직접봤거든 계속 막 남묘호란개교하면서 기도하고..정말 매일매일 아침마다 그랬거든
이름없음 2018/06/30 13:35:11 ID : dTTRyL879eK
여튼 짧은 내이야긴 여기서 끝이야 내가 본게 헛것일수도 있지만 너무 생생하게 3년이지난 지금까지도 남아있는걸 보면 헛것은 아닐것 같아 그럼 이만! 들어줘서 고마워

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2385 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1244 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20245 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10310 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 336 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 534 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3378 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17