즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 13:27:32 ID : y1veE4E1jvu
어떻게 치임? 난 처음에 내 취향인 캐릭터보고 와씨 얘 파야지 했다가 인생 컷 나온 뒤에 하루 10번 심장 마비 오는 것 같음
이름없음 2018/06/30 14:04:54 ID : wk8jilzWqkq
나는 보통 성격이나 서사로 치이는데 작품별 최애캐 몇명 모이고 보니 외형도 나름 비슷하더라고. 인상이라든가, 피지컬이라든가.. 심지어 동물형 캐릭터까지도 ㅋㅋ 무의식 중에 좋아하는 외형이 있던 건지 그냥 영 안 좋아하는 외형은 제외하다 보니 자연스럽게 상대적으로 호감인 요소만 추려진 건지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 15:16:52 ID : qmIK1wtwLhy
메인스토리 볼때까지만 해도 진짜 관심없는 캐릭터였는데 이벤트 스토리 보고 치임ㅋㅋㅋㅋ 그 이벤트 스토리로 지금 최애에 대한 이미지가 확 바껴버렸어ㅋㅋㅋ 원래 느끼하고 문란하고 능글맞은.. 그런 이미지였는데 이벤스토리 본 뒤로 최애만 보면 아련하고 막.. 지켜주고 싶고.. ㅜㅜㅜㅜ 나보다 10살은 더 많은 아재인데ㅋㅋㅋㅋ 사실 메인스토리에서도 최애가 우울증 도지는 이야기는 있었지만 왜 이벤트 스토리에서 유독 나한테 와닿았을까 생각해보면 아마 이벤트 스토리에서 최애가 연기한 배역이랑 최애가 겹쳐보여서 더더욱 그랬던 것 같음.. 연극 스토리 정말 너무 잘짰어 완전 내 취향저격ㅜㅜㅜ 아직도 내 최애 연극인건 물론이고 주제가도 내 최애곡임
이름없음 2018/06/30 16:49:26 ID : XtdzSK6krcM
사실 정말 내취향 아니었던 캐였다.... 외형, 성격 등 전부.... 처음 보고 든 생각이 아니 이 성격파탄자 같은 놈은 뭐지? 좀 맛간놈 같은데 게다가 중2병;; 이라고 했다가 스토리를 진행하고...... 미안해 내가 그딴 소리를 하다니 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 최애자리도 빼앗을 정도로 너무 강력했어......
이름없음 2018/06/30 17:06:36 ID : 67s5RxBe2K7
정말 어쩌다 치였는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최애는 첫인상부터 와 취향인데 했던앤데 어느새 인생최애고ㅋㅋㅋㅋ 다른장르 최애는 어쩌다보니 최애야. ㄱ장르는 나도 모르는새에 걔가 내 머리채 잡았고 ㅅ장르는 와 얘가 내 최애상 했는대 보다보니 최애가 갑자기 날 쳤어! ㅎ장르는 그냥 볼때부터 귀여워... 사랑스러워.... 했는데 다시 볼때마다 더 귀엽고 마음에 들어왔다ㅋㅋㅋ ㅇ장르는 원래 최애 없었는데 뉴페이스가 너무 귀여워서... 갭이 사랑스러운거같아 정신차리고 보니 최애였어
이름없음 2018/06/30 17:29:48 ID : 6i7gpbyK6rs
외전 보고 치임 아픈 과거를 이겨내고 희망을 향해 나아가는 모습에 치임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 18:26:07 ID : 4LdPjs1fPjA
맨 처음 최애캐를 봤을때 너무 예쁘고 귀엽고 모에해서 헐, 쩐다.하고 기대하면서 내용을 읽었고 읽는 내내 헉헉 갭모에 쩌러. 최애에게 당하고 싶어..헉헉 최애의 기둥서방하고 싶어등등 망상하면서 헉헉대고 이후에는 등장이 뜸해졌지만 등장할 때마다 마지텐시 최애쟝!을 마음속에 외치면서 온도차가 심하단걸 느꼈다...
이름없음 2018/07/01 00:40:31 ID : mq5dRDunxws
나는 그냥 작품 정주행 하다가 처음 최애캐 봤을때는 그냥 무덤덤히 넘어감. 근데 어느순간부터 치여버림. 언제인지는 모르겠음. 첫눈에 치이는 경우가 별로 없는듯...?
이름없음 2019/11/25 03:47:45 ID : Fija66o1Dy0
내가 본 캐릭터 중에 생김새가 겁나 특이하게 생긴거야. 개성 있다 해야하나 너무 강하게 생겨서 신기해서 치였어.
이름없음 2021/03/14 22:54:38 ID : 7go7y3O1dBb
그냥 첫눈에 반했어 애니 시작하고 10분 만에 얼굴만 나와도 심장 두근두근거리면서 빠져버렸어
이름없음 2021/03/14 23:36:46 ID : Xtdva9y42Lg
요즘은 잘 안치이는데 옛날에 잘 치였을때 최애캐마다 치인 방식도 마음에 드는 점도 다양했던거 같아 별 생각없이 본 작품에서 작중 행적이 너무 좋아서 비주얼 취향 자체가 생긴 적도 있었고 진짜 비주얼만으로 최애먹을 정도인 캐릭터의 등장이나 대사만으로 설랬고 이후에 캐릭터의 설정 취향 자체가 생기기도 하는등 확실한건 없던 취향을 만들거나 눈뜨게 해주는거 같음...
이름없음 2021/03/15 01:04:19 ID : 6lu9tdAZdDs
게임캐거든? 적 캐릭터로 나오는 게임캐? 근데 얘 나오는 곳이 너프 전에 진짜 어려웠어서 뉴비 통곡의 벽이라고 불렸었어 그래서 공략 찾아서 빡겜할 준비 하고 갔는데(캐 얼굴 모르고 그냥 여기가 뉴비 통곡의 벽이다~만 듣고 갔었음) 애가 너무 내 취향인거야... 그대로 스토리 밀다가 치였어
이름없음 2021/03/15 03:47:29 ID : Bhy2Gr81dA3
행적보고 욕하다가 어? 하는 사이에 정들어서 걔의 장점이 눈에 들어왔음
이름없음 2021/03/15 11:41:14 ID : 3wts8kpUY3D
옛날 최애 닮아서...나도 이건 자각 못했는데 옛날 최애 보다가 지금 최애 보니 너무 닮았더라 친구가 말해주고 나서야 서로 외형이 비슷하단걸 앟게됨
이름없음 2021/03/15 16:25:56 ID : 8rAmHBgmFjA
원래 다른 캐가 최애였는데 갑자기 치여서 최애바뀜 내 취향도 아니었고... 걔 때문에 취향도 바뀌어버림..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/15 19:52:32 ID : SIK7uldvhbx
난... 진짜 지금 최애 처음봤을때 비웃었음... 뭐 이런캐릭터가 다있냐고 근데 정신차려보니 뭐 이런캐릭터를 좋아하는사람이 됨... 올해로 4년째...
이름없음 2021/03/18 22:03:02 ID : s5QslzXByY2
난 진짜 이상함...최애 발목 보고 치였음 진짜 거짓말 안하고 최애가 가장 처음 화면에 잡힌 게 걔 발목이었거든? 근데 거기서 치임 진짜 막 가슴이 두근하면서 얘가 내 최애다. 얘 아니면 나 팔 애가 없다. 이런 생각이 들었고 그 장르 판지 4년 넘었지만 아직도 걔가 내 최애임
이름없음 2021/03/18 22:06:45 ID : i7hvwmlbjAp
쟤 왜 저러냐 싶었은데 나도 모르게 치임
이름없음 2021/03/20 11:04:05 ID : 4NwGoE9zdUZ
나무위키 보다가 오 뭐지 하고 설레다가 소설에서 치였음... 얘가 나름 초반부 주요 화자기도 하고 지독한 소나무 취향에 딱 들어맞는 애라
이름없음 2021/03/21 17:36:18 ID : mGsqnSGpTSN
빡쳐서 지랄할때ㅋㅋㅋ 와 쟤 진짜 개또라이다;; 하면서 치임 진짜 환장하겟ㅅ다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 17:38:27 ID : a1g59clcoMi
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 치임
이름없음 2021/03/21 23:06:36 ID : s9AlAZeNs79
별 생각 없었다가 엄청 덩치 크다는거 듣고 그럼 사람만한 곰인형도 얘가 들면 그냥 인형같겠네?하다가 치임 원래 이런 생각 좀 한다고 치이진 않았던거 같고 치이면서도 어어?!?했는데 나중에 알고보니 성격부터 좋아하는 것까지 내 취향 덩어리더라 이쯤 되면 걔가 나 기다리다 안온다고 차원의 벽을 넘어 사이킥 건거 아니냐
이름없음 2021/03/25 23:38:41 ID : s9AlAZeNs79
이렇게 많으니 최애 잡을만 한 캐릭터가 좀 있겠지?하고 찾아보는데 아무리 찾아봤다 해도 그렇지 진짜 날 위해 만들어진거 같은 애가 짜잔하고 나타났음 심지어 좀 더 늦게 최애된 캐릭터랑 사이가 좋다는 걸 둘 모두 치이고 꽤 지나서 알았다......
이름없음 2021/03/28 22:32:27 ID : qpaoMjhbyE8
허 진짜 난 흑발러버였는데 어쩌다 예쁜 흑발캐 두고 갈발자낮성실캐한테 치였을까 근데너무귀엽잖아 진짜 덕캐는 다 마이너더라 병일까.... 사랑해정말
이름없음 2021/03/29 00:28:38 ID : p860oMp9jtd
외모가 너무 내 취향+ 성격 내 취향 아 몰라 걍 싹 다 내 취향이라...
이름없음 2022/07/30 18:15:32 ID : MrwE9wIE5XA
캐해를 잘못해서 내 취향 아니네 하고 신경 껐는데 알고보니 겁나 내 취향이었음
이름없음 2022/07/30 18:21:42 ID : vu4IHyHDxO1
스토리에서 첫 만남 할때부터 목소리나 외형이 취향이었음 그래서 얘 뽑으려고 거의 7개월 이상 기다린것 같다 뽑아서 보니 성격도 뭔가 귀엽고 아련하고 설정이나 과거사도 슬프고 그냥 알면 알수록 더 취향이라 최애됨 솔직히 매일 게임 킬때마다 치여서 너무 힘듬
이름없음 2022/07/30 19:58:14 ID : VdU0nxCrwJU
쵀애는 커녕 애정캐도 안 될 줄 알았는 데 진짜 갑자기 호감됨 괜히 막 귀여워보이고 싹싹해보이고 자각도 없어서 세뇌된 줄 알았엉ㄷㄷ
이름없음 2022/08/27 01:33:32 ID : k3vba2k4Lat
처음 봤을땐 관심 1도 없는것도 모자라 그 작품엔 최애캐가 없을줄 알았는데… 갑자기 좋아짐 이유는 모름
이름없음 2022/08/27 01:37:16 ID : rhvA6lxu1eG
ㅈㄴ 주관적인 기준으로 귀여워야 치임 생긴 게 귀엽다기 보다 행동이나 성격등 보고 따지는 듯
이름없음 2022/08/27 01:43:26 ID : 9xQoE3wtulh
이차창작이 좋더라고. 덕분에 최애가 되었지
이름없음 2022/08/27 02:41:53 ID : nPcljyY4Fju
일단 첫번째로 흑발아님 백발인듯. 그 후론 뭔가 심상치않은 과거가 있을 것 같은 냄새를 맡으면 그때부터 슬슬 치이는 듯 일단 난 신비주의 컨셉의 캐릭터를 좋아하는 것 같아 ㅋㅋ
이름없음 2022/08/27 11:41:54 ID : mE60oNy6mNt
가랑비 젖듯이... 나두 모르게.....
이름없음 2022/08/28 01:56:34 ID : eINwNummsnS
처음 나온 화에선 흥미 좀 생기고 말았는데 두 번째인가 세 번째 등장에서 돌이킬 수 없게 됨 근데 2차 창작인데 세계관 짠 놈(얘도 2차)이 최애 만든 분 엄청 쪼아서 몇개월째 최애 나오는 작품이 없다......
이름없음 2022/08/28 10:23:31 ID : nQsmIGsksrw
첫 등장때 애교부리고 나갔는데 넘 귀여버....만화책에서는 더 기엽다규!!!!
이름없음 2022/08/28 17:01:03 ID : 42E9z89vvjz
초반에는 모든 캐릭터를 차별 없이 좋아했는데 어느 순간 얘가 날 개쎄게 치고 감. 여전히 다 좋아하기는 하지만 얘가 제일 좋다... 처음에는 얘 형제를 더 좋아했는데...
이름없음 2022/08/29 15:21:47 ID : oHxyGoHA2KZ
그냥 얘 나오기 전까지 이런 컨셉의 캐릭터가 없었어
이름없음 2022/08/29 15:41:12 ID : usjimFjuoFe
작품 입덕 초기엔 얘 별로 관심 없었는데 어느새부터인가 점점 좋아지기 시작하더니 최애가 됐어. 특유의 간지랑 서사 때문인가?
이름없음 2022/08/30 12:47:29 ID : Y1g7Ao5asmH
내가 좋아하는 애들 다 애니 통틀어서 분량5분이 최대인 애들 수두룩... 하지만 그 5분이 모든 치임 포인트인걸...? 하지만 아무도 이해하지 멋하지... 지나가다 한마디 하는 것마저 카와이한데 어케 안좋아함...?
이름없음 2022/08/30 12:48:10 ID : Qq5e6qmL89w
한국어 보이스가 사기야... 외형도 귀여웠지만 보이스가 너무 찰떡이게 귀여워서 목소리 들을때마다 치여
이름없음 2022/08/30 13:32:03 ID : rhvA6lxu1eG
망가지는것도 웃긴데 잘생기게 연성한 작품들도 많아서 치임.... 침고로 보컬로이드 카이토란 애인데 딱히 공식설정은 아니고 엄밀히 말하면 동인설정임 바보에 망가지는건 기본이고 개변태로 나올 때도 많지만 잘생기고 멋지게 잡으면 멋있어지고.....하튼 연성러 캐해따라 달라지긴 하는데 그...망가질땐 망가지고 멋있을때 멋있어지는 그런 갭모에에 치인듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 보카로 안파서 과거최애됨
이름없음 2022/08/30 13:41:59 ID : rhvA6lxu1eG
하나는 오덕본성 눈 뜨기전부터 어릴 때부터 쭉 좋아하던 애니가 있었는데 보카로로 오덕본성 눈 뜨인뒤로 추억작도 오덕처럼 파기시작함...... 원래도 좋아하던 캐인데....응.....막 귀엽고.....잘생기고..........점점 야시꾸리한(?) 연성찾고....(생각보다 연성은 있었다 적었지만...) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원랜 동심으로 좋아했는데 지금은 걍 덕후의 마음으로 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 후속작 나오면 달릴지도 모름.....나 성인인데 ㅠ 탈덕가능...?
이름없음 2022/08/30 14:25:22 ID : AqrBs3yHxwo
나 처음에 몇 컷 안나왔을 때는 별로 신경도 안썼거든 심지어 이 나온 몇 컷들도 중요한 장면들이 아니라 그냥 스쳐지나가는 장면들이라서 자세히 안 본 게 큰 거 같아 그러다 처음 제대로 나왔을 때 오 좀 내 스타일인데? 싶더라 근데 몇 컷 안나와서 흐지브지 됐었어 그러다가 또 등장했는데 이번엔 진짜 레전드로 작화가 뽑혀서 나온 거야 진짜 이 때 빠졌어 와 보자마자 진짜 사랑에 빠져가지고 몇 주 동안 매일매일 계속 봤어ㅋㅋ
이름없음 2022/08/30 14:31:46 ID : 5Pa2sktxO9v
보통은 인상깊은 씬에서 내 취향으로 나오는 캐릭터한테 헉하고 치이는데... 언젠가 되게 아무것도 아닌 장면에서 심장 떨어졌던 적이 한 번 있음. 지금은 좀 식었는데 그땐 진짜 미치는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 이 장면에서? 아무것도 아닌데? 왜지? 너무 혼란스러운데 심장은 반응하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/31 16:49:55 ID : hy7zfdQmk4F
내 전 최애의 철천지 웬수가 걔였는데 그거빼고 다 내취향이어서 걔가 원래 전 차애였음.. 근데 계속 소설 정주행하니까 최애랑 차애랑 뒤집어져서 차애가 최애되고 최애가 차애됨.. 미안하다 얘들아 사랑한다
이름없음 2022/09/12 14:05:52 ID : zWnVammlhf8
개 노련하고 연륜잇는 트릭스터인거 보고 스며들엇는데 완전 아방한거 보고 저항없이 눈 개커지고 입꼬리 승천하고 하하하핰 소리 냇다.
이름없음 2022/09/13 00:12:09 ID : gqpak6ZgY4N
삽화부터 깔깔거리며 웃는 유쾌한 이미지에 허구한 날 장난이 일상인데 그 장난이 높으신 분 혹은 적만 대상으로 한다는게 진짜 좋았음 난 현실 가상 안 가리고 자기보다 만만한 상대 괴롭혀 놓고 자기만 장난인거 진짜 싫어하는데 얘는 절대 그런 적 없고 다른 자들의 야망을 뒤틀고 만물에 그 어떤 의미도 없다는 진실을 우주에 되새기는 것이 최애의 유일한 야망이라고 다른 최애 입으로 공인까지 된 상태...... 지 죽음까지 마지막 장난으로 사용하려고 두번째 심장 자리에 시공간 정지 폭탄 넣어둔 것까지 유쾌하기 그지없는데 나중에 복슬복슬해질 수도 있는건 또 무서워하는게 안타깝고...... 정작 닥치면 그건 그거대로 즐길 방법을 찾아낼거 같지만
이름없음 2022/09/13 21:22:41 ID : NAnPimNurff
여태까지 타인의 창작물 캐릭터는 다른 사람들에 의해 또는 작가에 의해 바뀔 수도 있다는 게 마음에 안들어서 2차창작은 잠깐 보고 지나가거나 저장만 하는 정도에 일부러 원작만 소비하고 자캐만 덕질하는 경향이 있어왔는데 별 생각없이 인기많고 저사양 저용량인 노트북으로도 플레이할 수 있는 게임을 스팀에서 할인하길래 지르고 재미있게 플레이했을 때까지만 해도 재미있기만 했지 특정 캐릭터들을 덕질까지 할 생각은 전혀 안들었음 그러다가 다회차로 플레이하면서 나온 이스터에그 하나를 통해 알게 된 캐릭터에게 치였고 그뒤로 덕질 스타일도 확 바뀌고 취향 자체도 변화가 커진 거 같음 진짜 최애캐 하나 때문에 덕질 스타일 자체가 바뀌어버린 건 확실해...
이름없음 2022/09/14 14:44:41 ID : Gso1zWo0tta
성격 외형 담당 컬러 고양이파라는 것까지 그냥 운명이었다...

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8040 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8166 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 476 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12257 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6143 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33037 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자 13776 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2737 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6311 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5056 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7605 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24705 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24866 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4980 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5402 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2627 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4412 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8283 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20393 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20131 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23