즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 14:01:30 ID : veIE7dPa5Qr
난 내 동생이나 언니가 내주위에 있는것 같아 왠지 그런느낌이 들어
이름없음 2018/06/30 14:01:52 ID : IMrzcNvu5TQ
뭔소리야?
이름없음 2018/06/30 14:02:12 ID : veIE7dPa5Qr
우리 엄마가 말해주기론 내가 원래 쌍둥이였는데 한명이 자연유산되서 나만 태어났거든
이름없음 2018/06/30 14:02:32 ID : veIE7dPa5Qr
근데 이게 이상한일들이 좀 많이 일어나
이름없음 2018/06/30 14:02:35 ID : WnWo1wsqkk1
,헐..
이름없음 2018/06/30 14:03:06 ID : veIE7dPa5Qr
몇년전부터 얘기를 하자면 음 내가 중3때 있었던 일이야
이름없음 2018/06/30 14:03:24 ID : o7y6p81ck7c
보고있어 계속 말해줘
이름없음 2018/06/30 14:04:15 ID : veIE7dPa5Qr
아는 오빠랑 전화하다가 집에 도착해서 폰을 내방 침대위에다가 놔두고 화장실에 갔다왔는데 오빠가 전화가 오고 있는거야 그래서 내가 받았지
이름없음 2018/06/30 14:05:12 ID : veIE7dPa5Qr
받았는데 갑자기 오빠가 야 니 누군데 누구냐고 이러는거야 그래서 내가 누구긴 누구야 은아(가명)지 이랬는데 니 은아 아니잖아 누군데 이러는거야
이름없음 2018/06/30 14:05:43 ID : veIE7dPa5Qr
그래서 솔직히 집에 나밖에 없고 이게 뭔말이지 싶어서 나 은아 맞다니까 이러니까 진짜 은아 맞아 ? 이러는거야
이름없음 2018/06/30 14:06:26 ID : veIE7dPa5Qr
그래서 내가 울면서 은아 맞다니까 이러니까 방금 전화 했었는데 누가 받아서 내가 누구게 ? 이랬다는거야
이름없음 2018/06/30 14:06:48 ID : veIE7dPa5Qr
오빠가 니 은아잖아 이러니까 아닌데 ㅋㅋㄱㅋㅋ나 은아 아니야~ 이러면서 말을했다는거야
이름없음 2018/06/30 14:06:53 ID : o7y6p81ck7c
헉 다른사람이 전화를?
이름없음 2018/06/30 14:07:38 ID : veIE7dPa5Qr
나는 오빠가 장난치는줄알고 통화목록을 봤었는데 그때 정확히 내가 오빠랑 전화하기전 시간에3 분동안 전화를 한 흔적이 있는거하
이름없음 2018/06/30 14:08:08 ID : veIE7dPa5Qr
오빠말로는 나랑 목소리도 비슷했고 그래서 처음엔 내가 전화를 받아서 장난치는 줄 알았대
이름없음 2018/06/30 14:08:20 ID : wLgqlu1irti
모야 스레보면서 처음으로 소름돋았어
이름없음 2018/06/30 14:08:35 ID : veIE7dPa5Qr
근데 나는 그때동안 화장실에있었고 폰도 침대에 놔두고 갔거든
이름없음 2018/06/30 14:09:15 ID : veIE7dPa5Qr
그래서 그때 진짜 집안 다 뒤지고 누구있나 침대밑도 보고 장롱이나 다 뒤져봤는데 아무도없었어
이름없음 2018/06/30 14:10:16 ID : veIE7dPa5Qr
너무 소름돋고 무서워서 진짜 장난치지 말라고 오빠한테 그랬는데 솘직히 통화목록에 그렇게 남아있는거 보면 오빠는 아닐거 아냐..
이름없음 2018/06/30 14:10:18 ID : o7y6p81ck7c
사람이아닌존재인건가..?아니면 진짜사람이..?
이름없음 2018/06/30 14:11:50 ID : veIE7dPa5Qr
여튼 그일이 있고 난 이후에 꿈을꾸게 되었어 우리집이 배경이였는데 부모님이랑 나랑 있었는데 나랑 똑같이 생긴애가 나를보고 웃고있었어
이름없음 2018/06/30 14:12:34 ID : veIE7dPa5Qr
내가 생각하기엔 내 쌍둥이가 나랑 같이 있다는걸 나한테 주기적으로 알려주는 느낌이랄까..
이름없음 2018/06/30 14:12:45 ID : 81dwnwoIGty
미르띤..
이름없음 2018/06/30 14:12:52 ID : dClDvBcKZjw
뭔가 무서워
이름없음 2018/06/30 14:13:10 ID : o7y6p81ck7c
헉 무섭다....소름돋아
이름없음 2018/06/30 14:13:54 ID : veIE7dPa5Qr
가끔씩 이유없이 가전제품이 툭하고 꺼질때도 있었어 컴퓨터라던지 선풍기라던지..
이름없음 2018/06/30 14:14:31 ID : wLgqlu1irti
난 그냥 핸드폰 고장이였다고 생각할래.. 그 다음 오빠 말은 장난친거라고 생각하겠어!!! 아니라면 혼자 있는 집에서 너무 소름이잖아
이름없음 2018/06/30 14:15:25 ID : veIE7dPa5Qr
꿈도 꾸면 항상 내가 나를보는 느낌인데 내가 보는게 내가 아닌느낌? 그런걸 받아
이름없음 2018/06/30 14:16:06 ID : veIE7dPa5Qr
내가 나를 보는걸수도 있지만 이게 내가 아니라면 내 죽은 쌍둥이를 보는게 아닐까 나는 그렇게 생각해
이름없음 2018/06/30 14:17:11 ID : veIE7dPa5Qr
한번도 본적 없지만 애뜻하고 뭔가 자꾸 보고싶어지는 느낌이랄까
이름없음 2018/06/30 14:18:26 ID : veIE7dPa5Qr
또 이상한 현상은 가끔씩 부모님께서 내가 말하지 않은걸 내가 말한걸로 알고있다거나 그런거야.
이름없음 2018/06/30 14:19:22 ID : veIE7dPa5Qr
내가 외동이라서 딱히 그럴일도 없는데 뭔갈 내가 할거라 했다던지 그런거 있잖아
이름없음 2018/06/30 14:20:12 ID : veIE7dPa5Qr
너무많아서 제대로 말은 못하겠는데 아직 현재 진행형이라서 언제 끝날지도 모르겠구 ! 그냥 동생 한명이랑 같이 사는 느낌으로 살고있어
이름없음 2018/06/30 14:22:06 ID : o7y6p81ck7c
그렇구나..뭔가 소름돋으면서도 아련한느낌이네..
이름없음 2018/06/30 14:23:21 ID : veIE7dPa5Qr
솔직히 태어나지도 못하고 죽어서 난 좀 안타까운것 같아 같이 살면서 지내면 얼마나 좋았을까 싶기도하고.. 정말 저런일들이 내 쌍둥이가 한거라면 무서운것보단 안타까운게 큰것같아 같이 놀고싶어하는 것 같아서
이름없음 2018/06/30 14:26:03 ID : o7y6p81ck7c
그건그렇겠다 나라도 안타깝고 애틋할거같아..
이름없음 2018/06/30 14:28:24 ID : wLgqlu1irti
그런 느낌을 받아본적이 없는데 상상하니까 뭔가 무섭다.. 근데 이건 우리집에서도 꽤 자주 나타나는 현상이긴한데 뭔가 다른 현상이라 쌍둥이가 했다고 느끼는걸까?
이름없음 2018/06/30 14:29:32 ID : veIE7dPa5Qr
읽어줘서 고마워 ㅎㅎ. 생각해보면 이유없이 통화가 종료되거나 그런적도 많은것 같다.. 폰의 문제일까 아니면 고의적으로 그런걸까 .. 긱사에서 본가온지 얼마 안되서 생각나서 써봤어 또 그런일 일어나면 쓰러올게!
이름없음 2018/06/30 14:31:20 ID : veIE7dPa5Qr
음 그런걸수도 있을거같아 내가 그냥 그렇게 느껴서 그럴수도있구 아니면 정말 내 쌍둥이가 그런걸수도 있고 확실친 않아 근데 저 통화는 정말 확실했어 아직도 기억나는 거 보면 그 때 당시엔 엄청난 충격이엿던것 같아
이름없음 2018/06/30 14:44:43 ID : 2k8ja2k03Bg
이거읽는데 뜬금없이 비가 왓다 멈추다 왓다 멈추다 그르네.

레스 작성
10레스신점 보고온 얘기?new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1314 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
821레스운명으로new 20300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15089 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5455 Hit