즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 15:12:43 ID : Lgjg3QpU3Ry
쿠네쿠네가 뭔지 알려줄까?
이름없음 2018/06/30 15:12:55 ID : mmq0k2oHvfT
응 그거 보면 미친다는
이름없음 2018/06/30 15:13:36 ID : Lgjg3QpU3Ry
근데 내가 아까 읽기로는 일본의 논 밭에서만 나온다는데 일본 전설이잖아 그러니까 우리 한국에서는 안나올 가능성이 높지않을까?
이름없음 2018/06/30 15:13:36 ID : mmq0k2oHvfT
하얀색인지 검은색인지 하여튼. 실제로 보면 온갖 얼굴이 괴로워하는게 섞여있음
이름없음 2018/06/30 15:13:53 ID : mmq0k2oHvfT
ㅌㅌ
이름없음 2018/06/30 15:14:10 ID : i2tAnRzQk5O
쿠네쿠네가 뭐야?
이름없음 2018/06/30 15:14:57 ID : Lgjg3QpU3Ry
온갖 괴로운 얼굴이 섞여 있는걸 너가 어떻게 알아>? 본거야?
이름없음 2018/06/30 15:15:01 ID : jBApffdSGlg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/30 15:15:17 ID : Lgjg3QpU3Ry
쿠네쿠네는 뜻은 꾸물꾸물이라는 뜻이래
이름없음 2018/06/30 15:15:32 ID : Lgjg3QpU3Ry
어그래 참 잘했네
이름없음 2018/06/30 15:16:14 ID : i2tAnRzQk5O
알려줘서 고마워
이름없음 2018/06/30 15:16:29 ID : cleE7cLcHve
한국에서 봤다는 목격담 없으면 한국에는 안나오는걸로 생각하면 되겠지 뭐
이름없음 2018/06/30 15:16:32 ID : 09upPdAY8nS
이건또 뭐임
이름없음 2018/06/30 15:16:40 ID : Lgjg3QpU3Ry
그래서 처음에는 그게 논에 멀리 막 있다가 그걸 가까이 보려고 해서 막상보고 이해하게 되면 얼굴이 창백해지고 곧 미친사람처럼 그 귀신을 따라서 꾸물꾸물 거리기 시작한데...ㄷㄷ
이름없음 2018/06/30 15:17:02 ID : pgkk5Ve7y59
띠용?
이름없음 2018/06/30 15:17:18 ID : Lgjg3QpU3Ry
한국에서 쿠네쿠네를 본사람은 없는걸까>?
이름없음 2018/06/30 15:18:01 ID : xO782nxDyZg
당연히알지..?유명한 일본괴담이잖아?
이름없음 2018/06/30 15:20:16 ID : kmpU7BvA6pc
인데 내가 실제로 봤다는게 아니라 일본어느영적단체에서 내린 결론임
이름없음 2018/06/30 15:21:15 ID : kmpU7BvA6pc
어디인지 예전에 봐서 잘 기억은 안나는데 만약 쿠네쿠네가 있다는 가정하에
이름없음 2018/06/30 15:22:15 ID : kmpU7BvA6pc
왜 사람이 그걸 보면 미치는지 그 이유에 대해서 대충 그 사람들이 얘기한적 있다고 하더라. 걔네가 내린결론이
이름없음 2018/06/30 15:22:42 ID : Lgjg3QpU3Ry
응 결론이?
이름없음 2018/06/30 15:23:00 ID : Lgjg3QpU3Ry
결론이 뭔데
이름없음 2018/06/30 15:23:41 ID : kmpU7BvA6pc
쿠네쿠네는 원령들이 괴로워하는 것으로 뭉쳐진 영으로 이해를 한다면 사람이그걸 이해하면 미치게 된다는 것이 성립한데. 왜냐면 사람이 그 원령들의 온갖 감정을 이해하지 못하고 미쳐버린다고
이름없음 2018/06/30 15:24:24 ID : kmpU7BvA6pc
아니 근데 내가 이거 일본있을때 어디서 봤는데 잠만 일본 오컬 커뮤 잠깐 돌아보고 온다
이름없음 2018/06/30 15:24:26 ID : Lgjg3QpU3Ry
사람은 절대 원령의 괴로움을 이해하지 못하는데 언뜻 그걸 이해하게[ 되면 미친다는거야?
이름없음 2018/06/30 15:24:32 ID : kmpU7BvA6pc
ㅇㅇ 그거임
이름없음 2018/06/30 15:24:52 ID : Lgjg3QpU3Ry
헐 이해를 할수가없잖아... 근데 그걸 어덯게 이해가 되는거지?
이름없음 2018/06/30 15:25:14 ID : kmpU7BvA6pc
온갖 감정이 뭉쳐있어서 그것에 동화되기 때문이라고 하던데. 뭐 일단 걔네의 의견이니깐 막 믿지는 말아
이름없음 2018/06/30 15:25:32 ID : kmpU7BvA6pc
걔네의 감정에 동화되기 때문이래
이름없음 2018/06/30 15:26:00 ID : kmpU7BvA6pc
잠만 일본 오컬트 커뮤가서 뒤져보고 올게
이름없음 2018/06/30 15:26:34 ID : Lgjg3QpU3Ry
와... 그래서 자신도 그걸 보게되면 쿠네쿠네 처럼 되는구나 근데 사람들이 멀리서 봤을땐 허수아비 같다고 애기하던데 가까이보면 꾸물꾸물 거린다며 왜그런거지?
이름없음 2018/06/30 15:26:36 ID : kmpU7BvA6pc
그리고 이 결론은 쿠네쿠네가 있다는 가정 하에 내려진 결론이니깐 마구잡이로 믿지는 말아 ㅇㅋ?
이름없음 2018/06/30 15:26:56 ID : Lgjg3QpU3Ry
걔네를 가까이 보면 나와같은 사람이 꾸물꾸물 거리고 있다고 하더라
이름없음 2018/06/30 15:27:16 ID : xO782nxDyZg
온갖감정이얽혀서 몸부림치는게 꾸물거리는것처람 보이는걸까
이름없음 2018/06/30 15:27:26 ID : Lgjg3QpU3Ry
ㅇㅋㅇㅋㅇ ㅋㅋㅋㅋ 사실 일본전설이니 신경안쓰는거지 한국전설이었으면 소름이다 ㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 15:27:41 ID : Lgjg3QpU3Ry
나중에 일본여행가서도 난 절대 논밭을 가지는 앟을거 강ㅌ아
이름없음 2018/06/30 15:28:21 ID : NApdRzVak3C
아아 엄청 옛날꺼잖아! 오랜만인걸 쿠네쿠네 이야기
이름없음 2018/06/30 15:29:14 ID : 2K6p809uoJP
뻘한데 나 고딩때 친구들이랑 장난치느라 쿠네쿠네 하도 따라해서 지금 진짜 흉내잘내 손이 걍 흐물흐물임
이름없음 2018/06/30 15:29:56 ID : cleE7cLcHve
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 현웃터졌다
이름없음 2018/06/30 15:30:28 ID : NApdRzVak3C
대단한데? 나도 연습해봐야겠어
이름없음 2018/06/30 15:30:31 ID : Lgjg3QpU3Ry
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 15:30:44 ID : Lgjg3QpU3Ry
그걸 어떻게 연습햌ㅋㅋ 실제로 보지도 않았잖아
이름없음 2018/06/30 15:31:03 ID : xO782nxDyZg
그런걸ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그렇게 열심히한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 15:31:05 ID : i2tAnRzQk5O
궁금한게 있는데 쿠네쿠네는 어떻게 생긴거야??
이름없음 2018/06/30 15:31:26 ID : NApdRzVak3C
한번 꾸물꾸물 해보면 되지 않을까 하얀 긴옷 입고 말야
이름없음 2018/06/30 15:31:43 ID : NApdRzVak3C
하얀색 왕꿈틀이처럼 생겼어
이름없음 2018/06/30 15:32:31 ID : Lgjg3QpU3Ry
근데 방금 유투브에서 본건데 일본에서 한국으로 넘어왔데 하남에서 쿠네쿠네가 발견됬더는데
이름없음 2018/06/30 15:32:53 ID : NApdRzVak3C
오오 대발견이군 한번 보고싶다
이름없음 2018/06/30 15:32:56 ID : zWrAklhdO2o
괴이증후군이라는 게임에 나와 !!
이름없음 2018/06/30 15:33:08 ID : Lgjg3QpU3Ry
이름없음 2018/06/30 15:33:29 ID : Lgjg3QpU3Ry
이거 사연읽어주는 내가 좋아하는 비제이인데 사연이 나왔네
이름없음 2018/06/30 15:33:35 ID : i2tAnRzQk5O
쿠네쿠네가 건너 올수도 있어?
이름없음 2018/06/30 15:33:50 ID : zWrAklhdO2o
맞아 쌈X 님 진짜 무서워
이름없음 2018/06/30 15:34:00 ID : NApdRzVak3C
쿠네쿠네 게임에서는 엄청 귀엽게 생겼는데 실제는 별로더라 게임에서 나오는 그 애가 더좋아
이름없음 2018/06/30 15:34:10 ID : zWrAklhdO2o
우리나라도 원령들이 합쳐져서 만들어 진게 아닐까
이름없음 2018/06/30 15:34:26 ID : xO782nxDyZg
아무서워 한국에오지마
이름없음 2018/06/30 15:37:56 ID : Lgjg3QpU3Ry
14세기에 일본대물에 하늘에 바친 의식이 있었는데 허수아비처럼 사람을 묶어서 하는데 그렇게 희생된 사람들이 그렇게 죽었다고 그 원령의 얼굴이 합쳐져서 그런거라고 하더라 그 요괴는 누가 자기를 보는것같은 느낌이 들면 멈춘다고 주변이 한적할때만 나타난다고 하네
이름없음 2018/06/30 15:38:36 ID : Lgjg3QpU3Ry
힌국에 이미 왔다능데 ㅋㅋㅋㅋ시끄러운걸 너무 싫어하고 한적한 것을 좋아는데 나중에 바닷가나 밭, 논 그런데 자주 나타난다고 한다더라...
이름없음 2018/06/30 15:38:55 ID : Lgjg3QpU3Ry
근데 우리나라는 그런 의식을 한적이 없잖아
이름없음 2018/06/30 15:39:16 ID : NApdRzVak3C
이번 여름 휴가 바다로 가는데 만나면 애국가라도 불러야하는걸까
이름없음 2018/06/30 15:41:16 ID : Lgjg3QpU3Ry
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 나도 이번에 휴가 할머니댁으로 가는데 그냥 나타나면 아는체하지마 잘 보려고도 하지말고 그냥 무시해
이름없음 2018/06/30 15:41:38 ID : xO782nxDyZg
모모랜드 뿜뿜 8배속해서 틀어놓으면 싫어할려나
이름없음 2018/06/30 15:42:17 ID : NApdRzVak3C
좋은 방법인걸
이름없음 2018/06/30 15:44:56 ID : Lgjg3QpU3Ry
아주 좋은 방법이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 15:46:00 ID : NApdRzVak3C
쿠네쿠네 말고도 유명한 괴담 꽤 많지 않아? 일본쪽에서는
이름없음 2018/06/30 15:48:24 ID : Lgjg3QpU3Ry
많지 하긴 나쁜짓은 적게했었어야지 ㅉㅉ
이름없음 2018/06/30 15:50:46 ID : Lgjg3QpU3Ry
..
이름없음 2018/06/30 15:50:52 ID : Lgjg3QpU3Ry
,
이름없음 2018/07/10 06:48:59 ID : e6qkmoMklju
그 레전드 스레 중에 할아버지의 일기? 거기에 언듯 동래귀신?이 쿠네쿠네랑 비슷하다는 레스를 본적 있다
이름없음 2018/07/10 09:20:20 ID : yE9vB85QpQo
쿠네쿠네는 시끄러운거 싫어해서 시끄럽게하면 막 쫒아온다는데...
이름없음 2018/07/10 16:37:49 ID : Zcskmq41u5S
아 진짜? 시끄러우면 도망가는거 아니였음??
이름없음 2018/07/10 16:42:17 ID : 5gi61xvirxV
미친듯이 웃으면 도망갈려나?
이름없음 2018/07/10 16:49:54 ID : 5gjdvjzbyL8
자신을 알고 무서워서 소리지르거나하면 쫒아가고 그냥 모르는척 하거나 모르고 소리내면 도망간다고 들었어. 그러니까 인식하면 안됑 ...
이름없음 2018/07/10 16:50:20 ID : 5gjdvjzbyL8
쿠네쿠네를 의식하면서 웃으면 쫒아가지 않을까 ?
이름없음 2018/07/10 16:53:26 ID : 8phtfWrArti
헉 그냥 인식하지 않을려고 하는게 가장 좋은것 같네..
이름없음 2018/07/10 17:03:49 ID : k5Vak8mFg7v
어 이거 차트를 달리는 남자 에서 나왔어 !! 프로 이름 적어도 되는건가 ...?
그거 꾸물거리는 귀신아님? 2018/07/10 17:05:05 ID : 9wL863O1he5
꾸물꾸물
이름없음 2018/07/10 17:06:32 ID : 7Ai06Y9uljw
나 궁금해..!적어 주면 안 됄까...!?
이름없음 2018/07/10 17:55:45 ID : Y9s5TPbba8j
나나나나 비슷한 거 본적은 있는데 그게 맞는지는 모르겠네...걍 그림자나 뭘 잘못 봤을 수도 있지만
이름없음 2018/07/10 19:42:57 ID : wHBanyE2r85
헐 진짜?? 진짜면 생각하려하지말고 빨리 잊어버려.
이름없음 2018/07/11 15:16:30 ID : JPbhalinO2q
쿠네쿠네는 우리나라가 아니라 일본에 서식한대 주로 밭이나 논 우거진곳 그니까 우리는 안심해도돼!ㅎㅎ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
824레스운명으로new 20386 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1356 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 385 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 712 Hit