즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 18:13:08 ID : k5Qrfe0rdRx
제곧내 질문 받는다! 참고로 나는 고등학생
이름없음 2018/06/30 18:17:47 ID : 46i6ZjAjeNv
부모님들이 다 막 부잣집이고 엄마들은 좀 드세나?
이름없음 2018/06/30 18:18:37 ID : xU1yMo41Ds0
후배일지도 모르는 스레주 안녕!
이름없음 2018/06/30 18:21:03 ID : eE1dzTRA6pa
그쪽 애들은 모고 성적 어떻게 나옴?
이름없음 2018/06/30 18:23:57 ID : 1ipanCrwLgn
내신 많이 치열해?
이름없음 2018/06/30 18:34:54 ID : k5Qrfe0rdRx
엄마들이 드센지 어쩐지는 잘 모르는데 으리으리하게 부자는 아니여도 다 잘살지
이름없음 2018/06/30 18:35:06 ID : k5Qrfe0rdRx
반갑습니다!!
이름없음 2018/06/30 18:36:07 ID : k5Qrfe0rdRx
이번 육모 물어보는거면 난 우선 이과고 11221나왔어
이름없음 2018/06/30 18:36:47 ID : k5Qrfe0rdRx
음.. 많이 치열하다고 봐야지 나는 학종준비중이여서 내신도 진짜 빡세게 하는중이야
이름없음 2018/06/30 18:46:46 ID : jdDvCi7fe6i
안녕 스레주!! 그쪽 애들은 몇시간씩 자? 스레주는 체력 기르려고 따로 하는 운동 있어?
이름없음 2018/06/30 18:48:12 ID : k5Qrfe0rdRx
나는 내신 기간 아니면 하루에 평균 5시간 정도 자는거같아! 그리거 내신 시험 전 한달은 3-4시간 밖에 못자.. 체력 기르려고 따로 하는 운동은없고 그냥 무조건 계단으로 다니려고하고있어ㅜ아무것도 안하면 진짜 체력이 말이 아니여서
이름없음 2018/06/30 18:53:45 ID : a8mFa7cJRzV
어디야? 난 세화고다
이름없음 2018/06/30 18:54:40 ID : xU1yMo41Ds0
이렇게 직접적으로 밝히는거 안돼. 여기 익명사이트야
이름없음 2018/06/30 18:56:10 ID : jdDvCi7fe6i
빠른 답장 고맙당XD 사실 내가 여섯시간 자고도 매일 골골대는 사람이라 스레주가 하는 운동이 있으면 슬쩍 따라하려했지. 그렇게 조금 자면 어떻게 살아...!
이름없음 2018/06/30 18:56:58 ID : k5Qrfe0rdRx
말 못해줘ㅜㅜ
이름없음 2018/06/30 18:57:50 ID : k5Qrfe0rdRx
나도 인간인지라 어쩔때는 진짜 졸려 죽을거같은데 그럴땐 짜피 공부해도 잘 안돼서 한 15분정도 자고 일어나!
이름없음 2018/06/30 23:09:43 ID : 1ipanCrwLgn
학원은 다들 많이 다녀??
이름없음 2018/06/30 23:11:49 ID : bdB88i3DAi9
와 대단해ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 01:13:45 ID : O8o0q0qZilA
애들도 말은 안하는데 알게모르게 유명 강사들한테 개인과외 받아
이름없음 2018/07/01 01:14:09 ID : O8o0q0qZilA
아냐 너네도 똑같이 대단해
이름없음 2018/07/01 01:17:49 ID : 83u62Mklcle
부럽다 진심..
이름없음 2018/07/01 13:10:59 ID : O8o0q0qZilA
뭐가..?ㅜㅜㅠ
이름없음 2018/07/01 16:30:00 ID : 3PhdRClB82s
스레주는 아니지만 8학군 내신 진짜 개빡세ㅋㅋㅋㅠㅠ 흑역사를 좀 풀자면 나는 내가 그냥 수학을 못한다고 생각했는데(고3때 내신이 항상 10점대였거든... 한자릿수였을때도 있어ㅠㅠ 아 좀 창피하다 참고로 나는 이과였었음) 모고에서는 3~4등급?정도는 받았던것 같아ㅋㅋ 나머지과목은 그정도까진 아니었지만ㅋㅋㅋ 국어나 과학들은 항상 80~90점대정도였고(근데 전교석차는..) 영어....는 수학만큼은 아니었어도 개망했었지.... 근데 모고보면 국어랑 과학과목들은 항상 만점 아니면 1등급이었고(영어는 2~3등급?ㅠㅠㅠ) 그렇게 내신기준으로 공부 진짜 더럽게 못했는데도 인서울 왔다..... 대학와서야 공부를 못하긴했지만 그렇게까지 바닥은 아닌걸 알았어ㅋㅋㅋ 내신이 빡센걸 이런걸가지고 빡세다하는거구나를 느꼈음(특히 수학에서ㅠㅠ)
이름없음 2018/07/02 00:59:29 ID : bzVffhuljwF
대치동 학원 다녀?
이름없음 2018/07/02 01:30:10 ID : O8o0q0qZilA
2018/07/02 01:32:06 ID : hvvfTTPeHzR
어 나도ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/02 08:21:15 ID : K3Wp8008lBf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 08:21:24 ID : K3Wp8008lBf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 20:54:49 ID : anwtthbA1u6
내신 걱정되서 차라리 좀 쉬운 학교나, 어차피 힘든 학교인데 특목고나 민사고 도전해봐써? 학교가 주는 장점이 뭐라고 생각해?
이름없음 2018/07/03 02:33:54 ID : O8o0q0qZilA
그런데 지원 안했어~ 학교가 주는 장점은 딱히없어ㅋㅋㅋ그냥 다 똑같지않을까..?

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1132 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1980 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6509 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1070 Hit
39레스. 1194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5175 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1780 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2676 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2760 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2814 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05