즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 19:09:10 ID : xwk9vwsi02s
전에 방탄 뮤비 보니까 진이 선과 악이 공존하는 데미안이라고 나왔는데 데미안이라는 건 어떤 건가요?
이름없음 2018/06/30 20:29:39 ID : knu0006Za5S
음 그냥 책을 읽어보는게 가장 좋을 것 같은데...데미안은 나도 이해하기 어려웠거든. 쓰인 시대적 배경을 알면 왜 이 책이 그 당시에 그렇게 이슈였는지 이해할 수 있을 것 같긴 한데 현대에 와서는 헤세가 데미안이라는 인물을 통해 무엇을 말하고 싶었는지 직관적으로 이해하기는 어렵다고 생각해. 선과 악이 공존하는 인물이라고 보는 건 너무 단순한 해석인 것 같고...방탄과 연관지으려면 그냥 방탄이 데미안이라는 소재만 가지고 왔다고 생각하면 적당할 것 같아. 너무 깊게 작품과 연관짓지는 마.
이름없음 2018/07/01 05:42:20 ID : zTVcE9y43TO
그냥 데미안에 대한 여러 부분을 방탄이 가져다 썼다고 생각하고 편히 읽어보면 좋을 것 같아. 작품 설명을 보면 알겠지만 «마흔 두 살의 헤세가 산전수전을 다 겪은 상태에서 새로운 삶을 살기 위하여 처음부터 다시 시작하는 마음으로 집필한 자서전격 소설이라 할 수 있다.»라고 하니까. 예를 들어 싱클레어가 프란츠와 아이들에게 나는 사과 도둑질을 했다고 거짓말을 하는 부분(지민 Lie)이나 싱클레어가 이름 모를 소녀에게 베아트리체라고 이름을 붙여주고 몰래 짝사랑을 하다 그림을 그렸는데 그게 데미안이었던 거(정국 Bigin)나. 모든 부분에 종교, 인문학적인 부분(카인과 아벨, 데미안이 수업 내용에 의문을 제기하는 것)이 있어서 데미안(책)은 이거고 데미안(등장인물)은 이거!라고 확실하게 말해줄 수 없어.
이름없음 2018/07/06 17:36:22 ID : e2JO5TWjfRu
맞아 그냥 스레주가 함 읽어봐. 나도 머리 나쁜데다 난독증까지 있는데 그냥 오기로 읽었더라지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 읽어보고 느끼는거야,,,
이름없음 2018/10/15 21:24:02 ID : utAi8pbBapT
나 중딩 때 읽었는데 이해가 안가서 수능 끝나고 다시 읽으려고

레스 작성
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 128 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16분 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48161 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4756 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4791 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6704 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26746 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37316 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3523 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3980 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25176 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13933 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20193 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42256 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3581 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1185 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 849 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11