즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 19:29:16 ID : FjzdQrdVhxS
고 1 내신 종합 5.5 고 2 중간고사 대부분 4~5 수학만 3 그리고 문과야 어떻게 해야할까? 솔직히 누구나 꿈꾸는 좋은 대학은 가고싶은데 고 1때 너무 놀아서 내신 자체가 너무 답이 없고 국영수 중 제일 시급한 게 영어야 모의고사에서는 국어 3 잘하면 2 수학 영어 등등은 4~5정도 나오는 수준이고. 조언 좀 해줘 지금부터 내신 어느정도만 하고 정시 준비한다고 해서 가망성이 있을까? 있다면 뭐부터 준비해야할까
이름없음 2018/06/30 19:38:04 ID : 5U1yHCmE5Xt
냐신은 무조건 안돼 인서울은 글렀어 고2면 수능 준비하기 충분한 시간이야 너만 열심히 한다면
이름없음 2018/06/30 19:40:31 ID : FjzdQrdVhxS
그런가ㅠㅠㅠ 정시는 어떻게 시작해야할지 모르겠다..
이름없음 2018/06/30 19:44:20 ID : 5U1yHCmE5Xt
어떻게 시작해야 할지 모르겠다는 생각을 할때 시작해야돼 무조건 바닥부터 차근차근 ㅜㅜ
이름없음 2018/06/30 23:06:20 ID : Rva7cLcLhwH
정시는 무조건! 기출을 돌려! 기출 문제집도 좋은거 많고 정시를 제대로 파려면 수특부터 찬찬히 풀어도 좋아 국어는 개인적으로 마닳이 최고더라....지금 3학년이지만 1학년 때 3등급도 떠보고 마닳 1권 3번 돌리고 천천히 2, 3권 나가고 있는데 지금 국어만큼은 백분위 98 밑으로 내려가본적 없다... 문과 수학은 문제집 다 외우고 났더니 수능 1등급을 맞았다는 말도 있을정도로 노력이 중요하다고들 하니까 일단 부족한 개념은 중학교것도 봐가면서 공부하면 될듯! 영어는 진짜 단어... 단어 외우면 한등급~두등급은 오른다...

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 948 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1802 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6330 Hit
8레스고려대가 가고싶어 892 Hit
39레스. 1018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4998 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1603 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2503 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2589 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2642 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8115 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03