즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 22:00:07 ID : K0mtxRyNtfQ
뻘쭘;; 스레딕 첨이라서 겨우 관심있는 게 이것밖에.....ㅎㅎ...ㅎ.ㅎㅎ 지금 산소수 톤업 선쿠션이랑 예뒤드 자몽 레드, 노세범 밖에 안 쓰고 있눈데 젭알 누가 느 화장품 추천 좀....ㅠ퓨 특히 섀도우 추천 좀 해줘요ㅠㅠㅠㅠ 내가 웜톤에 속쌍이란 말입니다 그런데 약간 핑크? 코랄? 뭐 이런 섀도우 바르면 아침에 일어난 퉁퉁이 눈이 되어버린단.....
이름없음 2018/06/30 22:18:21 ID : r82k4JQpXvy
로라 진저 맥 소프트브라운 맥 헉스 맥 밤부
이름없음 2018/06/30 22:18:48 ID : s8qqpcGk5O7
메컵 전공 준비생 고3이야! 음 일단 봄웜이면 가벼운, 가웜이면 딥한 음영섀도가 젤 무난하게 이뻐! 정확히 무슨 웜톤인지 알아? 봄웜 브라이트 라던지 말이야
이름없음 2018/06/30 23:33:22 ID : K0mtxRyNtfQ
긁적 나 스레주인데 그걸 모르겠어......
이름없음 2018/07/01 00:04:00 ID : 6mFeGnveGoH
나도 화장진짜 좋아하는데!! 에뛰드 섀도우 솔솔말린 솔방울이 정말 인생템이야. 이것만 한 4개째 쓰구있어ㅎㅎ
이름없음 2018/07/01 00:38:10 ID : 2pPheY1eE3v
난 메이크업 전공이야!! 아직 15살이면 구하기 쉽고 가격대가 낮아야 덜 부담스럽겠지 피부화장품은 사람마다 다르니까 추천해주기 힘들구 일단 웜톤이라해서 꼭 오렌지를 써야하진 않아!!채도가 낮은 레드나 베이비핑크에 약간의 묽은 레드가 섞여있는 색을 쓰는게 좋을것 같아 그다음 립제품 같은 경우는 피부톤이 22~23호라는 가정하에 일단 오렌지나 레드는 추천하지 않아,왜냐하면 웜톤은 전체적으로 얼굴에 노란끼가 많이 도는데 오렌지도 노란끼가 돌아서 자칫 잘못하면 얼굴따로 입술따로가 될 수도 있거든 그리고 레드도 컬러를 잘 선택하면 괜찮지만 지금 사용하는 제품들을 보니까 아직은 메이크업 입문단계인거 같아서 레드도 추천하지 않아!그래서 오렌지레드나 탁한 핑크레드,브릭레드(벽돌색) 추천할게@ 그리고 마지막으로 섀도우! 내 눈도 약간 겉쌍같은 속쌍이라 내가 자주 쓰는 제품들로 알려줄게 베이스로는 아리따움 얼쓰나 드라이로즈,에뛰드 하우스 카페라떼 우유 많이,솔솔 말린 솔방울,해변에선 코코넛 추천하구 펄섀도우는 아리따움 이탈리안잡, 에뛰드 하우스 춤추는 오로라,무화과 파운드케잌,마라톤 완주,시럽 빼고 테이크아웃 추천할게! 궁금한거 있으면 또 말해줘~
이름없음 2018/07/01 01:28:24 ID : K0mtxRyNtfQ
나 스레주인데 진짜 길게 써줘서 고마워ㅜㅜㅜ 피부는 21호야 피부 노란끼가 그렇게 많이 돌지는 않거등 주로 입술은 애들이 외모성수기가 젤 어울린다고는 하거든 친구가 음영 메컵해줫는데 진짜 나는 아닌 것 같더라구ㅠㅠㅠㅠ 내가 그 주기가 되면 얼굴에 뭐가 많이 올라오거든? 그떄마다 컨실러같은 거로 가려야 하나 생각해 클렌징은 디게 열심히 하는데 좀 걱정되더라고 아 그리고 평소에 데일리로 쓸 수 있는 파데나 쿠션 추천 좀 해줄래? 게다가 내가 웃으면 팔자에 주름이 디게 잘 지는 편이라서 주름 끼임 엄청 싫어해...ㅎ... 질문을 너무 많이 했나? 메이크업 전공이라고 하니까 뭔가 믿음이 가서 말이야 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/01 02:56:50 ID : 2pPheY1eE3v
21호인데 노란끼가 도는거면 퍼플베이스로 컬러코렉팅을 하는게 좋을것 같아 베이스는 더 페이스 샵 베이스 추천할게! 파데는 이니스프리 마이 파운데이션!그리고 쿠션은 포니이펙트에 에버 래스팅 쿠션 파운데이션 추천할게 쿨링감도 있고 잘안뜨고 주름끼임도 없어서 좋아!! 그리고 트러블은 잘알고있겠지만 그주기가 되면 어쩔 수 없지만 물을 많이 마시면 좀 덜나는거 같아 나는 복합성이라 그럴 수도 있지만 스킨을 바르고 딱히 얼굴이 당기지만 않으면 바로 선크림을 발라 그럼 끼임도 덜하고 들뜸도 적더라
이름없음 2018/07/01 03:38:33 ID : K0mtxRyNtfQ
알려줘서 고마워~!

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42177 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 361 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 769 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 358 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1735 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 739 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20398 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 683 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 880 Hit
2레스. 766 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1831 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 938 Hit
3레스눈썹 이상해? 1182 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 888 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1001 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1394 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1040 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2938 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3106 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1097 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11