즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 23:13:56 ID : MjeGmoE063X
1. 3학점 비플 2. 3학점 에제 3. 3학점 씨플 4. 3학점 씨플 5. 2학점 씨제 1,2도 대충하고 3,4는 거의 안하다시피 했다.. 재수강해야되? 한다면 언제해야되지? 조언좀...
이름없음 2018/06/30 23:16:45 ID : i8mGsmINuq1
닥치고 3,4는 무조건 재수강해라... 5도 할 수 있으면 하고. 강의 열리면 빨리 해치우는게 나을걸. 뭐 미루다가 대4 2학기에 몰아서 처리하는 방법도 있겠지만.
이름없음 2018/06/30 23:19:39 ID : MjeGmoE063X
엌ㅋㅋ 근데 혹시 재수강 많이하면 들어야될 과목 밀려서 막 대학 한학기 더다니고 그래야됨?
이름없음 2018/06/30 23:23:15 ID : i8mGsmINuq1
그렇게 될 수도 있지. 전공필수나 교양필수 같은 꼭 들어야하는 과목 밀려버리면 듣기 전에는 졸업 못하니까.
이름없음 2018/06/30 23:28:08 ID : MjeGmoE063X
그렇게 안되는 선에서 재학중에 최대 몇개까지 재수강할수 있으려나? 어림잡아서. 재수강을 남발하려는건 아니야. 앞으로 졸라 열심히할거거든
이름없음 2018/07/01 00:56:46 ID : 9tg7xQspgqq
그건 대학교랑 과랑 졸업학점마다 다르지... 우리과는 한 5과목 되려나 잘 모르겠다 그리고 열심히 하는것보단 능률좋게 하는걸 추천~ 너 재수강할 과목 이미 들었잖아? 시험문제 기억나면 적어놔 안 잊어버리게... 나중에 도움이 될수도 있음.
이름없음 2018/07/01 01:33:23 ID : eFg0nxu8mGl
나 씨쁠나온거 하나 재수강했는데 담당 교수님이 바뀐게 계기였다. 내 성격에 담당 교수님 안 바뀌면 난 재수강 안 해서. 성적은 아직 안 나왔어. 교필 성적이 그렇게 나온거면 재수강하고 아니면 천천히 생각해봐. 근데 스레주가 주간대학생이면 야간수업은 비추천한다.
이름없음 2018/07/01 01:34:46 ID : RAZdCqqjdCp
여름학기 없어?

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 978 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 74 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 28 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26764 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2612 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전