즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 00:13:57 ID : h801a5QoHA1
시험 하루 남았어 내일부터 시험인데 아직 끝낸 것도 없고 지금도 이러고 있어 한마디씩만 해주라..
이름없음 2018/07/01 00:20:29 ID : hwHu4FijcoF
고2인데 진짜 공부해라 나도 공부 안해서 ㅁ칠 것 같다ㅏ
이름없음 2018/07/01 00:26:23 ID : nBfaslu3u67
진짜 쓴소리 하나 해줄게. 일단 욕은 미안하다
이름없음 2018/07/01 00:26:37 ID : nBfaslu3u67
병신아 공부해
이름없음 2018/07/01 00:59:47 ID : 7hBz9g5bu60
등신아 이대로 가면 니인생 답없다 욕 쏴리
이름없음 2018/07/01 01:09:29 ID : h801a5QoHA1
아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 거마워! 엄청 강렬하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 01:10:38 ID : pSJXwJSFg3T
아니아니 쓴소리 듣는다고 공부했으면 진작했을거야! 스레딕 하지말고 자! 차라리 잠을 자고 일찍 일어나서 공부하길 추천해!!(사실 내방법 ㅎㅎ)
이름없음 2018/07/01 01:17:07 ID : h801a5QoHA1
중학교 때 해봤는 데 시험 다 망했었어.. 그 방법이 나한테 안 맞는건지 내가 안 하는건지 아직도 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 04:48:33 ID : qY05RDtjs7f
공부안하면 나처럼 재수해서 대학들어가..
이름없음 2018/07/01 11:06:20 ID : h801a5QoHA1
어훅....
이름없음 2018/07/04 17:32:13 ID : 1u79gZctxTO
공부 안하면 더울 때 더운데서 일하고 추울 때 추운데서 일함(박봉은 보나스)
이름없음 2018/07/04 19:04:35 ID : Bamsi8nPjtb
쓴소리를 들어야만 공부의욕이 생긴다면 넌 이미........더 늦지 않도록 해
이름없음 2018/07/04 19:27:09 ID : 7vxu06Zh9ii
고1이여도 시간훅간다 눈뜨면 바로 고3이야 정신차려 지금정신안차리면 미래에 어떻게될지 나도몰라
이름없음 2018/07/04 20:29:22 ID : 2K2K5gqpdUZ
진짜 사는 하루하루가 과거를 후회하면서 보내고 미안한 마음으로 살아가기 싫다면 공부해 스레주...
이름없음 2018/07/04 20:33:47 ID : vdu5Xtcre7A
공부많이힘들지..? 대학가면 ㄹㅇ좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 재수해서 그 공부를 1년더하고있닼ㅋㅋ 그래도 고딩때 공부좀하니깐 은근도움될일 많더라ㅎㅎ (재수없는 컨셉 먄!)
이름없음 2018/07/04 20:41:42 ID : hcMjjBtfXtb
어차피 쓴소리해도 너 공부 안할꺼잖아.
이름없음 2018/07/05 00:45:40 ID : 87dWqpcFeLd
미친아 왜 공부 안 해 뇌가 삐었지?...는 나한테 하는 소리
이름없음 2018/07/05 00:46:18 ID : Mkr863XuqZg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침.....
이름없음 2018/07/05 00:47:54 ID : e6knB9bdCrv
졸업하면... 뭐할꺼야...?
이름없음 2018/07/06 02:14:33 ID : q40txPa2pV8
너 공부안하면 나처럼 된다.
이름없음 2018/07/06 16:46:28 ID : QpRu08lxu2q
걍 담부터 수업시간때 열심히 들어! 나 시험때 공부안하고 수업열심히 들었는데 최대70점이고 최소 36점이드라 근데 울학교 좀 빡세서 이점수면 나는 앵간빠뚜루삐뚜루한데 혹시 도움될까봐서...
이름없음 2019/12/11 19:52:12 ID : bdzO61u3zTP
빠뚜루삐뚜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 그냥 지나가던 사람인데 현웃 터졌어 ㅋㅋㅋㅋ아놔
이름없음 2019/12/12 00:14:31 ID : yJRu3u9s62K
끈기를 가지고 해 무슨 말인지 알겠어? 파이팅하고 열심히 하는 건 좋지만 그게 결코 작심삼일이 되지 않도록! 일단 끈기를 가지고 너무 무리하게 계획 세우지 말고. 적당하게! 한 마디로 존버 하는 거지!
이름없음 2019/12/12 02:29:28 ID : 1dwk2mmrhwJ
지금 하기 싫은거 억지로 참고 하면 당장에 몇년 뒤에 하고 싶은거 마음대로 할 수 있어. 안하면 지금만 즐기다가 나중에는 결국 더 하기 싫은거 해야될거야.
이름없음 2019/12/12 02:36:29 ID : Ci2q6i2pO9y
스윙스 성균관대
이름없음 2019/12/12 06:45:28 ID : QpWjhdUY3A1
쓴소리나 쌍욕해서 고쳐졌으면 이미 했겠지.. 공부 안하던 사람이 공부 하려면 뭔가 깨닫거나 인생 쓴맛 경험한뒤로 가능한거다.. 그전까지 백날 현실에 대해서 말해주고 미래에 대해서 운운해도 못알아 쳐먹는다.. 고졸로 좆소 취업해서 일하면 뼈저리게 알게될꺼다..
이름없음 2019/12/12 13:54:15 ID : dTQmnDumq0k
20살 이후의 삶도 평등할거라 생각하면 안돼..
이름없음 2019/12/12 14:10:11 ID : SL9a4E04Mjh
내신,, 챙길 수 있을 ㅡ떄 챙겨,,,, 한번 내려간 내신은,, 다시 올릴ㄹ 수 없단ㄷ다 6떨하고 엉엉엉엉 울 땐 이미 늦었어,,, 챙길 ㅣ수 있을 떄 챙겨야 나중에 안 운다,,, 지금은 걍 하기 싫은거지,,? 그때는 ,,,,.. 너가 싫을거야..
이름없음 2019/12/17 20:43:58 ID : ii7bviqmIMk
진짜 벌써부터 정시 생각 재수생각하는건 레알 진짜 미친짓이야. 그리고 내신는 꼭 무저건 챙겨 절때 정시에 올인하지마 안그럼 자칫하단 나꼴난다(내신으로 전문대 넣을수있었지만 정시밀다가 대실패 해서 우울증과 온갖 정신적으로 악화되고 대학갈길 없어지고 자살시도 수없이 하는중)

레스 작성
1레스장기전에 약해new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2412 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3234 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7756 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2311 Hit
39레스. 2417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6397 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3001 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09